<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Йемен. Ввод войск

Побалуюсь копипастом:
Саудовская Аравия ввела свои войска в северную часть Йемена. Основание хлипкое, но какое уж есть — призыв бежавшего президента Мансура Хади «защитить народ Йемена от агресссии хуситов».Кто в данной ситуации агрессор — сами восставшие йеменцы или вторгшиеся саудовские войска, сказать несколько затруднительно, но международное сообщество относится к ситуации, судя по всему, если не благожелательно, то вполне нейтрально. Собственно говоря, а что тут скажешь — Саудовская Аравия, в отличие от разного рода бананово-газовых сверхдержав, имеет четкое понимание, что хаос на ее границах угрожает ее национальной безопасности, и предпринимает меры если не по ликвидации хаоса — то хотя бы по созданию буферной зоны под своим контролем.Никаких «хитрых планов», никакой страусиной политики — все всерьез и по-честному. Если международное сообщество что-то имеет по этому поводу сказать — то саудитам на его мнение в данной ситуации глубоко фиолетово, проблемы не у сообщества, а у них. Им их и решать.ПС. Мартовские расклады в Йемене (версия Стратфора):

 Йемен. Ввод войск

источник
вот так!  возникла проблема на границах, почуствовали угрозу безопасности сразу бесполётная зона, а там недалеко до ввода войск, и никто не визжит, в истерке, в Совбезе ООН, по поводу агрессии против суверенного государства. а Псаки молчит...
«когда на Ближнем Востоке льётся кровь, покупай нефть»

Йемен. Ввод войск

UPD 15-47, flashback по автору
Альянс между продолжающим оставаться крайне влиятельным семейством Салехов и повстанцами-хауситами, по сути, становится победителем нынешнего раунда гражданской войны в Йемене. Это совершенно не означает, что она заканчивается, но по своему значению произошедшее вполне сравнимо с переворотом военных, которые свергли в Египте в 13 году президента-исламиста, который пришел к власти на волне Арабской весны. Теперь Весна заканчивается и в Йемене.Очередная цветная революция, устроенная США, терпит крах. У американцев прекрасно получается устраивать катастрофы и перевороты, но закрепить полученный результат им крайне сложно — где-то по пути они утрачивают управляемость процессом и вынуждены переходить к планам В, С и так далее, которые по сути означают лишь крах всех первоначальных замыслов. 

что есть в моей копилке ссылок по теме:
Эксперты: Йемен превратится во второй Ирак или Ливию  Силы йеменских мятежников вошли в Аден, президент бежал из города  Йемен: хуситы готовы защищаться от вторжения извне  Что происходит, когда США вооружают неустойчивые режимы?Где все то оружие, которое мы дали Йемену? UPD 27/03/2015 9-00:
Йемен. Ввод войск
 

на таком обострении спрэд Brent/WTI должен вырасти минимум до 15 долл
avatar

DM88

DM88, если не до $20 в моменте
Сергей Верпета, саудиты цену нефти решили поднять с этими хусе?
Андрей Вячеславович (Ganesh), нет. жёсткая реакция на угрозу своей безопасности.
DM88, да, представляю удивление овоща сейчас -
А ЧТО — ТАК МОЖНО БЫЛО?? :)
DM88, цена нефти из этого региона привязана к WTI, так что по идее спрэд наоборот должен уменьшаться
AndreyV, почему уменьшатся? основные потребители потоков через Красное море — европейские НПЗ — угрозы перебоя в поставках увеличат спрос на альтернативные сорта типа североморского брента, юралса.
Даже если перебоев не будет, все равно вырастет риск-премия на перевозку и страхование перевозок через регион нестабильности.
avatar

DM88

собирать совбез оон и вводить санкции к агрессорам.плюют на йеменские ценности и устои, стрелкого туда отправить с моторолой
avatar

vodka0404

vodka0404, желательно эмбарго на поставку нефти))
vodka0404, и не говори — в самом центре БЛИЖНЕГО ВОСТОКА!!! мы наблюдаем агрессию и аннексию целого государства. Пора звать «международное сообщество» опять бомбить агрессора, как они это делали ради предыдущей жертвы агрессии — Кувейта.!!!!

как там говорил обезьяныч — никто в 21 веке не может (кроме нас) нарушать территориальную целостность и суверитет государств?
Еще один пример двойных стандартов и так называемого «международного права» — что дышло, куда повернут, туда и вышло.
avatar

vito2000

vito2000, да, истерии просвещенного Запада, бьющегося за международное право и права человека, что-то не слышно. Саудиты официально ввели войска на основании призыва Президента. Россия официально войска не вводила. Кстати, был призыв Януковича в свое время помочь сдержать агрессивных людей на Майдана внешними силами. Естественно, его не услышали. В общем, саудитам тоже не хочется лишний раз терпеть 2-кратное сокращение цены на нефть, но и квоту сохранить надо. А, значит, надо что-то делать.
Сергей (serzinho), Да с ними-то все ясно. Мы-то что молчим? Они бы такую возможность не упустили, сейчас был бы визг — агрессия, нарушение международного права, санкции!
vito2000, ну пока ООН будет сидеть в логове мировых жандармов и фашистов — то ничего другого ожидать не приходится
спасибо за мнение, но на мой взгляд нефть сейчас не товар для инвестирования (даже для маленькой войны) поскольку потенциал угрозы для СА слишком незначителен
avatar

ра55еВу

ра55еВу, есть риск Ирано-Саудитского конфликта, т.е. разгорание конфликта на весь Ближний Восток. к тому же этот риск, и валидный, по отношению к событию, описанному выше, и вероятный, исходя из логики конфликта м/у суннитами и шиитами
Сергей Верпета, да есть такой риск, но до ирана гораздо дальше, чем до саудитов + сша, поэтому не соглашусь
НО… на всё воля… поглядим, чего стоят наши оценки

п.с. «в любой непонятной ситуации покупай доллары»;-))))
ра55еВу, ну янукович тоже наверное думал что демонстрация на майдане в 100 лошков в ноябре — детское шоу. ан вон как вышло то. не стоит недооценивать такие заварухи
Саудиты там по случаю не нефтеносный район оттяпали у Йемена?
avatar

Good Amigo

Что с объемами? Судя по графику — не выросли, вполне себе средние.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, после 16-30 начнут расти
арабский янукович
avatar

VpnS

Никакого полномастабного конфликта ирана и саудовской аравии не будет. И там и там дураков нет, да у Ирана не хватит сил бороться на на 3 фронта. Сауды не ставят задачу уничтожение хуситов, требование вернуться к границам после взятия столицы и начать диалог.
avatar

iskan1986

iskan1986, Вы не Зурабов случайно? «никакой угрозы силового свержения режима Януковича нет»…
конфликт уже идёт через посредников, Иран бомбит ИГИЛ, Саудовская Аравия финансирует ИГИЛ
Сергей Верпета, давайте на бутылку вискаря хорошего поспорим, что войны полномасштабной не будет?))
iskan1986, с радостью, но не пью спиртные напитки… какие ещё будут варианты?
Сергей Верпета, я вам чак-чак пришлю с казани.)
iskan1986, готов Вам сразу проиграть. я против того, чтоб гибли люди. Вовлечение в конфликт на Ближнем Востоке всё больше и больше стран может вообще перейти в нечто не предсказуемое((
iskan1986, не будет никакой войны разумеется, это у нас «диванные войска» возбудились только. (-;
России нужно начинать поставки оружия хуситам. Тем самым можно убить двух зайцев. Отплатить КСА за угрозу и поднять цены на нефть.
avatar

Jurdumbay

ну, во многих странах много хуитов)
Ты там ничё не перепутал? Давай серьёзно проводить аналогии. Их убежавший президент расстрелял 100 безоружных людей из миллионов, которые три месяца просили его уйти в отставку?

И ещё давай дальше проводить аналогию исходя из того, что в последние дни происходит в Украине.
Ты можешь себе представить, что после того, как ваш Кадыров позволит себе что-нибудь неуважительно сказать журналисту, он уйдёт в отставку? Ты можешь себе представить, что кого-нибудь из охраны Кадырова засекут с боевым оружием и всех разоружат?
Ты можешь себе представить, что Шойгу и его заместителя арестуют во время заседания Правительства за коррупцию?

Завидуйте молча.
панi Юля, Завидовать 404? Лечитесь, пока все деньги не проели
панi Юля, пани — а что, янукович оказывается расстрелял 100 безоружных людей?? ух ты, да еще со зданий парубия??? дай ка мне ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные расследования!

ЮЛЯ, то что ты лживая безмоглая свинота, это всем было понятно и ранее, но ты еще и тупая оказывается — битву ворья за последние куски гешефта расписываешь нам как демократию :)))

пс. новым министром ГО ЧC вместо арестованного стал родственник Авакова, который и арестовывал :))) так что тут не завидловать, а плакать надо над убогими, которые ЭТО хавают!
панi Юля, Отвечу Вам только один раз. Вот так:

это моя Вам личная рекомендация. пока не поздно
панi Юля, уважаемые участники! Тема про Йемен и Саудовскую Аравию. У Вас всё к украинороссийскоамериканскому «противоборству» сводится? С саудитами всё будет хорошо — разберутся быстро, Вы за них не переживайте так. Цены в мементе метнулись, но это ненадолго. (-:
панi Юля, кому?
Или я что-то пропустил? Пойду включу зомбоящик в розетку, может там что-нибудь сообщат. В интернете не вижу ничего, чтобы заставило меня завидовать кому бы то ни было.
панi Юля, Я не могу. Я вообще в цирк редко хожу…
Здраствуйте, Господа «Пикейные жилеты»
avatar

kastagir

kastagir, про «Пикейные жилеты» по-моему совсем не давно читал, по-моему у Достовеского. Да? оттуда же?
У Ильфа и Петрова.
winвестор, Ильф и Петров уже копипастили))
Еще ничего не началось даже, а уже диванные военные дают оценки про ответственную позицию СА и плохого Путина. 1.Эти дохляки без прикрытия США вообще бы никогда на такое не решились, 2.Эта война надолго с возможностью перерасти в региональную и даже мировую., 3. то, что никто пока ничего не сказал, не значит, что все ок… Надо ждать жесть.
avatar

Negociant

Negociant, Там уже 10 стран воюют и сотни самолетов, что мало?
Я вот думаю, если бы Янукович также как президент Йемена попросил бы помощи, а мы шлепнули бы по Борисполю, нам тоже никаких санкций не было бы?
avatar

iskan1986

Йеменский майдан просто какой то был не правильный майдан, вот и фигачат его…
avatar

Mope

Mope, учитывая тот факт, что между СА и Йеменом практически нет границы, а также ну очень разный уровень жизни между этими странами… Короче, саудитам их не прокормить. ;) Проще так уж решать проблему.
А где поборники демократии и либеральных ценностей в комментах? Почему тишина? Где же праведный гнев по поводу угнетаемого Йемена?
I_scalp (Дмитрий), Концепции личной свободы, чувства собственного достоинства, свободы слова, всеобщих прав человека, религиозной терпимости, неприкосновенности личной жизни, частной собственности, свободного рынка, равенства, правового государства, прозрачности правительства, ограничений на государственную власть, верховной власти народа, самоопределения нации, просвещённой и разумной государственной политики являются основой современного либерализма. ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E1%E5%F0%E0%EB%E8%E7%EC#.D0.9A.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BE.D0.B1.D0.B7.D0.BE.D1.80
вычеркните то, с чем вы не согласны, тогда на оставшихся принципах мы побеседуем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP