<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

РУСАЛ. покупаем падающий нож

Сегодняшняя статья в Ведомостях только лишь подтвердила мои расчеты, как трейдера, верящего в материальные недооцененные активы, что обвал стоимости акций РУСАЛ это уже какой то перебор. Я не верю в то, что человечество разочаровалось в алюминии и этот металл больше никому не нужен.
Сокращение мощностей компании в связи тем, что цены на металл падают и падают, даже при наличии дефицита на мировом рынке, это лишь свидетельство недальновидной политики менеджмента компании. Возможно, в тайных планах, г-н Дерипаска мыслил себя императором алюминия в мировых масштабах. Были созданы мощности, способные, наверное, отправить корабль из алюминия на освоение Марса. Но в реальности, все вернулось на круги своя. И император, как и все смертные, теперь задумался о себестоимости производства и путем нехитрых расчетов, понял, что столько заводов алюминия просто не нужно.
Вскоре мы будем иметь прибыльную компанию, умеющую выживать на рынке за счет низкой себестоимости, а не за счет экспансии. Которой будет не стыдно владеть.

Цены в районе 350 рублей мне кажутся привлекательными. Ожидаю хороший ацкок. В район 500 рублей. Если начнет расти сам металл, то увидим результаты получше

Ведомости «UC Rusal задумалась о сокращении мощностей по выплавке алюминия, рассказал в Гонконге директор по стратегии UC Rusal Олег Мухамедшин, его слова передает Reuters. «В сегодняшней ценовой среде можно ждать вывода дополнительных мощностей. UC Rusal также рассматривает возможность вывести дополнительные мощности», – заявил Мухамедшин.

В 2013 г. суммарная мощность заводов UC Rusal на 10,6% превышала производство, в 2014 г. загрузка предприятий компании могла снизиться до 83%, если мощность за год не сократилась (см. график). Какие именно мощности могут быть выведены, представитель UC Rusal не говорит. Самые эффективные заводы компании – это Братский и Красноярский, они загружены на 100%, сказал директор алюминиевого дивизиона компании Евгений Никитин в июне 2014 г. Мощность этих заводов – по 1 млн т алюминия в год.»

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP