<HELP> for explanation

Блог им. Video

Война олигархата на Украине может привести к новым санкциям против России

Вчера наш рынок стоял на месте. Зачем покупать сейчас, если свежие деньги появятся на рынке только в апреле? Так же непонятно с каких уровней стартует  дивидендное ралли. Цены на депозитарные расписки на отечественные акции в Лондоне ниже цен на акции на Московской бирже. Это признак, что крупные западные фонды дистанцировались от нашего рынка, а на местном спросе ралли не будет.
Война олигархата на Украине может привести к новым санкциям против России 

Война олигархата на Украине может привести к обострению ситуации на Донбассе и новым санкциям против России. Отставка главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского, после того как он  в последних интервью намекал на необходимость садиться за стол переговоров с лидерами ДНР, дестабилизирующий фактор. Его соратники чтобы показать  огромные заслуги Коломойского перед  Днепропетровской областью  могут пойти на обострение военной ситуации, а затем Коломойский вновь займет губернаторское кресло уже как спаситель нации, способный договариваться с «сепаратистами».  Лидер ДНР Александр Захарченко на днях предложил Коломойскому  создать собственную Днепропетровскую республику.

Фондовые индексы ведущих стран снизились. Геополитическая ситуация напряженная.  Президент Йемена покинул страну и для защиты законного правительства страны от шиитских повстанцев-хуситов.  Саудовская Аравия  с коалицией стран-соседей начала в среду нанесение воздушных ударов по позициям повстанцев. На биржах США акции снижаются из-за неопределенности в отношении дальнейшее политики ФРС, и опасений что сезон отчетности за первый квартал будет разочаровывающим. Из-за сильного доллара под ударом находятся компании ведущие активную экспортную деятельность. Инвесторы стали плохо относится к высокорисковым активам – в США наблюдаются распродажи в секторе биотехнологий, снижаются котировки акций на развивающихся рынках. Как мы и предполагали ранее, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM)  стал снижаться от понижательного тренда, проведенного через максимумы ноября-февраля.

Позитивным моментом для нашего рынка является то, что благодаря росту геополитической напряженности стали расти котировки нефти и акций нефтяных компаний. Индекс американских компаний нефтегазового сектора NYSE ARCA OIL & GAS  вчера вырос на 1,27%. В связи с этим утреннее снижение на нашем рынке отменяется. Кстати, по ценам на нефть прогноз мы не меняли – весной они вырастут. Кто-то ждет, что провал спроса на нефть между отопительным сезоном и сезоном посевных работ приведет к падению нефти до $30-35 долларов в начале апреля, но этот сценарий маловероятен. 

 

Доброе утро, всем добра!
Вот, нефть более 4% подросла. Запасы тоже растут, производство нефти растет.
Андрей, когда увидим нефть по $20, как это обещают волновики?
avatar

Analitig

Analitig, никогда не увидим. В конце года спрос и предложение нефти в мире было разбалансировано на 1,3%. Это легко убрать
Analitig, волновики только умеют объяснять историю графика которая слева))
останется европа с голой жопой в итоге
avatar

vodka0404

главное не опоздать с покупкой а то все наивно мечтают ниже 1600 втарить, уважаемый Шадрин 2500 вон ждет не безоснований надо сказать
aurum, никакого маразма нет. Ошибка Захарченко в том, что предложил головорезу создать собственную республику. Здесь однозначно при желании можно увидеть «руку Кремля» и объявить новые санкции.
" Война олигархата на Украине может привести к новым санкциям против России " — фееричный бред
avatar

IliaM

Мы больше знаем о грызне Коломойского и Порошенко, чем о разборках среди российских кланов. Столько в СМИ внимания Украине, что начинаешь сомневаться, а в России ли мы живем? При этом полиция хватает людей с украинскими флагами. Нелогично как-то!
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP