<HELP> for explanation

Блог им. ITimofeev

ПОМОГИТЕ ВЗЯТЬ ПРОФИТ!!!

ПОМОГИТЕ ВЗЯТЬ ПРОФИТ!!!
Ребята, прошу поделиться дельными советами, рекомендациями, формулами, возможно принципами из покера и т.п. Как взять профит??? Ситуация следующая: практически каждый день у меня возникает ситуация, когда нахожусь в более-менее нормальном профите (1 — 5% от счета, интрадэй, фортс) — видимо, со входами, проблем нет. Но, когда профит доходит до цели… 2хцели, не могу перебороть жадность и взять деньги. Ладно еще, если рядом какой-нибудь уровень (поддержка/сопротивление), но когда, вроде, налицо потенциал для того, чтобы взять несколько десятков процентов к счету, то тут вообще «тормоза отказывают» и, как итог, в лучшем случае безубыток, а то и дневной лимит потерь… Кто смог в себе это перебороть — поделитесь, пожалуйста, хорошим советом… и свою карму улучшите)))
 

Негатив и презрение от «Гуру» прошу при себе оставить! Понимаю сам, что лол.., но я на пути исправления!
avatar

ITimofeev

ITimofeev, Есть такая стратегия: Когда решил, что полученная прибыль тебе интересна, но закрывать сделку не хочется- выставить стоп на 0,5 прибыли и дальше его двигать вслед за ростом цены…
evgeny vasilev, спасибо! Как вариант, но снова проблема — определить, какая прибыль интересна мне в данный момент? Ведь до входа мне интересна конкретная прибыль (расчитывается в екселе), а после входа неопределенность…
ITimofeev, при подходе цены до уровней, которые определены как промежуточные цели, либо конечные цели, в вашем случае лучше двигать стоп ближе к этим уровням. В случае пробоя уровня у вас уже и профит есть зафиксированный, и потенциал движения до следующей цели сохраняется. А в случае откатного движения от уровня и срабатывания стопа Вы хотя бы останетесь с профитом…
Cashwill, Очевидно! Верно! Просто! Ок, буду пробовать))
Есть потеха такая прибыль тралить. Трейлинг-стоп или что-то типа того… Короче стоп передвигается за прибылью с определенным отступом. Как только цена идёт против прибыли и уходит за отступ, срабатывает стоп.
avatar

Сергей

Сергей, Спасибо! Трейлинг хорошо знаю, но, тогда снова встает вопрос, на каком удалении тралить?
ITimofeev, на близком — страх мешает, на далёком — жадность…
ITimofeev, ты правда думаешь что лудоманы тебе что то дельное посоветуют?)уверен здесь все комментарии от сливаторов, а некоторые от гуру сливаторов которые сливают и думают что это малая коррекция и они усё отобьют у рынка, печально…
avatar

Sky

Sky, ну, во-первых, думаю, что есть здесь и прибыльные трейдеры (ЮТ и т.п.). А во-вторых, «лудоманы» ведь тоже иногда знают правильные вещи, просто применять не могут))). Подскажут мне идею, а я на себе проверю)
ITimofeev, ют??....
Усё понятно.
avatar

Sky

Sky, Да! А есть основания не верить?
ITimofeev, А это ты уже сам решай… Зависит от:
Инструмента
Волатильности
Жадности
Спреда
Твоего объёма
И от многих других факторов
в основном… Можно скажем устанавливать разгон по среднедневной длине свечи, можно ещё как-то. Я например в некоторые моменты наоборот трал «поджимаю» до 3-5 спредов под конец движняка. Главное, не оттаскивай трал назад).
лучше передержать чем недодержать, так что прально делаешь. если по тренду работаешь на длинном таймфрейме то лучше передерживать, если контренд то брать пораньше — так как могут ливануть резко выкупить и потом вернуться чуть ниже сползать
Парталов Алексей, просто, глядя на результат в конце месяца, понимаю, сколько МОГ заработать, если бы брал цель.., а сколько, в итоге, потерял! Работаю-то в интрадее, держать неделями не является моей целью.
Лучше маленький профит каждый день, но не налетать на стопы, уже проверено на себе. Интрадей он и есть интрадей.
Сама страдала такой проблемой. Потом научилась взять 2-3 сделки удачных и уйти. Количеством не нужно брать
avatar

Larissa

Larissa, у меня по стратегии всего 1-2 сделки (вход + добавление, либо второй вход после «выноса»). Понимаю, что лучше небольшой плюс, чем большой минус. Хотел бы услышать, есть ли у кого методы, как максимизировать прибыль? Т.е. четкие правила с цифрами (процентами, соотношениями), показывающие статистически хорошие результаты.
Не прошу «палить грааль» или какие-то личные секреты раскрывать, можно хотя бы ссылку на хорошую, подробную, проверенную статью.
avatar

ITimofeev

У меня такая же проблема
Учусь «терпеть прибыль», но я на 2ч торгую, ситуация иная
avatar

dilettante

dilettante, терпеть прибыль… Лучше дёрнуть что дают и свалить. Бывало, терпишь прибыль, там 200 пунктов, потом 300, потом 500, потом отошел чай попить, приходишь — стоп выбило.
Бывало и лучше. терпишь прибыль, +500, перевел в безубыток. +1000, перевел в +500, по ним и выйдешь при любом раскладе.
Сергей, Или вот ещё: Сидишь во фьючке каком-нибудь дохлом, сбер например. +10 пунктов не забрал — вышел по стопу в -20. Ну а ширить стопы и сидеть — всё равно высидишь свой стоп при любом раскладе.
Сергей, у меня ТФ — 2ч, я не по 10-20 пунктов прибыль/убыток считаю
… практически каждый день у меня возникает ситуация©...
Для начала заведите себе более серьёзный вариант отражения торговой статистики, чтобы можно было обойтись без домыслов и натяжек — память несамокритичного оптимиста лживее любых цыганских разводов… Вообщем сначала убедитесь, что данный феномен — постоянные 1-5% прибыли — имеет место в реале, а не перегревшаяся трейдерская голова глючит..))))
Владимир Спицын, я веду статистику — журнал сделок. В конце дня отмечаю максимум прибыли в течении дня и фактический (итоговый) результат. На его основе и вижу, что есть проблема.
ITimofeev, ну и посчитай среднюю максимальную прибыль и на ней всегда закрывайся для начала. Пообвыкнешь и трезвым взглядом оценишь насколько ты можешь уйти от средней вверх.
bstone, Спасибо, тоже думаю об этом.
ITimofeev, тогда можно попробовать дробный выход — лестницей — откатит дак частично уже фиксанулись, а не откатит, дак следующие ступени сработают и потом откатит или снова не откатит… средняя будет получше, чем всем сайзом скакать)), можно будет ведь и перезайти в случае чего — пох на комисс — он всё равно меньше, чем ступени)… если конечно не одним контрактом торгуете)))
Владимир Спицын, логика есть 100%. Торгую большей частью депо. 1 контрактом сложно по несколько % в день))) А так, если совсем «обнаглеть», то ведь 1% депо — это всего около 72 пунктов Si))
А что мешает выставить тейк и не трогать его?
avatar

Karim

Karim, так написал же — жадность! Ставлю, а когда цена идет в мою сторону — отменяю тейк.
ITimofeev, Так выключи комп или отойди.
avatar

Karim

Karim, Резвякова смотрел)) Работаю за компом, потому не отойти. терминал выключу, но любопытство… ON)))
такая же проблема просто на ММВБ ща унылый боковик, я уже неделю как упускаю профит в надежде на рост) думаю перейти на скальпинг нервов меньше затрачу
avatar

PanicSell

felix, да движения внутри дня достаточны, чтобы норм прибыль брать, просто тормоз)) Скальпировать не умею, но, по-моему это еще бОльшие нервы и нагрузки.
ITimofeev, ну под скальпингом я подразумеваю удержание позы от 15 мин до часа или до разумной цели, которая зависит от волотильности
felix, так это уже интрадэй, а не скальпинг.
Трэйлингстоп тебе в помощь.
avatar

Саня

не ждите отработки цели, возьмите 0.5 процента в день, и так ежедневно, и весь финансовый мир будет поклоняться вам.
Тихая Гавань, Золотые слова)))
Тихая Гавань, +1,5% сегодня… жду)))
Сколькими контрактами заходите?
avatar

Gala

Gala, 1/2 депо.
Уважаемый, ITimofeev, вы не ответили на вопрос ТОЧНО. А также ли вы «точны» в своих правилах поведения на рынке, также ли точно вы им следуете? Выходите из позы дробно, как это уже посоветовали ниже, попробуйте хотя бы. Почувствуйте, где вам было более или, наоборот, менее комфортно. Статистика, конечно, очень поможет. Расскажите нам плиз, о своих опытах, будет интересно.
avatar

Gala

Gala, куда точнее??? Неужели сложность вызывает деление на 2? Кол-во контрактов зависит от размера депо: торгую в плюс — увеличивается, ловлю стопы — уменьшаю размер входа. Ок, буду делиться. Вчера, не взяв 2% прибыли, снова «вынесло»)) Решил еще попробовать в UT на Nyse, пока радует, такое ощущение, что проще ФОРТСа.
… заходите интуитивно, а выходить хотите по системе, дающей прибыль… :-) нужно все-таки собраться с силами и как-то формализовать свои правила входа — тогда и с выходом будет понятнее...
… ну и второй вариант — вы в тильте… нужно отдохнуть, отбросить всякие тревоги и сомнения, торговать с хорошим настроением…
avatar

roan

roan, Как раз вхожу четко по стратегии, после входа цена чаще всего идет куда надо. Есть цель по стратегии, но проблема описана выше.
ITimofeev,… мне ваш тайм-фрейм не ясен… так как я обычно в общем-то скальпирую, уже много раз была мысль приделать макрос, который при покупке тут же бы выставлял продажу 20 % взятой позы на +40 пипсов от покупки, 20% на +60 и т.д., а последние 2 лота я готов глазами отслеживать и крыть индивидуально… ну т.е. всегда есть вариант крыть позу по частям — прибыль упускать нельзя…
avatar

roan

roan, использую 5 минутки. Для целей смотрю дневки.
ITimofeev,… а чем дробный выход не устраивает (?), уже многие посоветовали…
avatar

roan

roan, Устраивает, только вопрос для меня пока какими дробями выходить.
ITimofeev, на эту тему есть видео на ютьюбе — именно, тема моментум-трейдинга и позиционного трейдинга. Посмотрите плиз.
avatar

Gala

Gala, Спасибо большое, поищу!
ITimofeev, если хотите, дам ссылку, но мне самой надо будет вспомнить и поискать. Точно нужно?
avatar

Gala

Gala, 100%)) Заранее благодарен!!!
ITimofeev, сорри, что не так быстро.
www.youtube.com/watch?v=N6CWBAjjRHI — персональная работа тренера с учеником.
www.youtube.com/watch?v=3_ckfZilmKg — посмотрите и второе видео, оно вначале покажется занудным, но там говорится о причинах незарабатывания на рынке, очень полезные мысли.
И наконец, это все о американском фондовом рынке, так что ....

avatar

Gala

Gala, Спасибо Вам большое! Приятно, что от души стараетесь помочь!!! Посмотримс))
ITimofeev, еще одно видео от АМГ.
www.youtube.com/watch?v=5WDJlojTmJ4
avatar

Gala

вся проблема в том, что автор не нуждается в деньгах(т.е живёт не с рынка) и при этом зачем-то торгует интрадей.не хватает мотивации брать профит.имхо
владимир ин ин, Вы правы, живу я не с рынка (и не плохо)! Но хочу и понимаю как, осталось реализовать!
владимир ин ин, А в деньгах, к сожалению, нуждаюсь)))
ITimofeev, значит 1-5% профита не являются значительной суммой и нужно увеличивать депозит или повесить на стенку формулу сложных процентов
владимир ин ин, Неплохое предложение с силой сложного процента. Просто люблю думать «числами», вот и пытаюсь найти грааль в конкретных значениях.
Торговлю вести двумя частями, при срабатывании профитного ордера на первой части выставлять безубыток на второй.
avatar

kofesutra

kofesutra, В том и вопрос, как профит брать. Если бы мог на одной части брать, не было бы сложностей брать хороший профит и на всю позицию.
ITimofeev, так и брать: выставить профитный ордер и бить себе по рукам за одно желание убрать его до срабатывания ;))
kofesutra, Ахах, хороший совет! Сам понимаю это, да неловко своими руками себе по рукам бить)))
частичное закрытие позы
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, +
avatar

Gala

у кого-то есть риск-менеджеры, которые бьют по рукам за рисковые сделки и закрывают их, тебе же нужен профит-менеджер ))) Жена, мама, сосед, кот в конце концов )))
avatar

marsden

marsden, Ахах, ну да! Идея не лишена смысла, только жена далека от этой темы, а кота нет)))
marsden, жена ))))) мама))))) мама мужа, наконец))))
avatar

Gala


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW