<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Нефть и рубль.

     Ситуация вновь меняется. Только сегодня в 17.00 записывал видео с Жанной Немцовой (будет готово через пару дней), где пояснил про нарастающие риски геополитики, которые могут поддержать нефть. И вот спустя три часа, как в воду глядел, началось. Президент Йемена покинул страну (сбежал на катере). Страна в хаосе. К границам Саудовской Аравии и Йемена стягиваются саудовские войска и военная техника. Саудовские власти готовятся к нападению на шиитское движение хуситов, которое осуществило переворот в Йемене. Источники Washighton Post в руководстве вооруженных сил США сообщили, что после смены правительства в Республике Йемен в руки преступных банд и Аль-Каеды попало вооружение, поставлявшееся прежде из США.
     Нефть может запросто пойти на 60 и даже на 70, если ситуация не только там, но в Ливии и на Ближнем Востоке ухудшится, а всё идёт к этому. В таком случае, российский рубль может укрепиться не только до 55, но и до 50. Вобщем осторожней с лонгами доллара, да и сшортами тоже. Геополитические риски, связанные с Украиной уже в апреле вновь дадут о себе знать.
 

Хмм… ) Тильт? ;-) Чего делать то?

п.с.

Про Йемен еще ночью было известно!
Анна Маркидонова, по Si лучше побыть вне рынка
Василий Олейник, Позднее источники в окружении президента Йемена опровергли информацию о том, что Абд Раббо Мансур Хади бежал из страны.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, только нефть об этом не знает.
С 26 по 29 марта в египетском Шарм-эш-Шейхе арабские лидеры (сначала министры иностранных дел, а потом и их руководители, съезжающиеся на саммит Лиги арабских государств) будут решать, способны ли они сформировать воинский контингент и направить его в Йемен.
avatar

KOZAR

нефть 700 рубль 4-6 рублей за бакс.
А что вы хотели? Если у сша есть проблемы и тот кто создает проблемы слаб и плохо вооружен. То он получает войну от сша, под тем или иным соусом.
avatar

SMA

С января месяца пишу бакс идет на 55, а потом 50....
А вы только сейчас об этих цифрах, когда уже вот вот рукой их щупаем!)
Александр Басинских, я в декабре тоже все время про 49 писал, когда на 80 бакс взлетал.В итоге падали только до 52.Точки разворота угадать очень трудно, да и не нужно.
Андрей Приходько, согласен что точки разворота угадать сложно и самое сложное срок их исполнения… но вот что что, но по целям проще) тем более бакс очень техничный инструмент и все исполняет)

На 46 я у себя на странице в Вк писал, что все тарьте бакс и даже помогу купить по курсу ЦБ!

На днях выложил сценарий по баксу

Александр Басинских, ну если три месяца писать об одном и том же, а лучше год, то рано или поздно будешь прав ))) рубль только неделю назад вышел из диапазона 60-62. После этого я и начал писать про укрепление и даже про рублёвую панику. А в феврале и в январе писать об этом было рано.
Василий Олейник, ЦБ спылесосил всю рублёвую ликвидность, которую банкам всё равно было не выдать кредитами. Скупка валюты через цб идёт только не прямыми интервенциями. Что будет дальше хотел бы понять, но не хватает опыта прогнозировать.
avatar

Dick

Василий Олейник, вы видели чтобы я так делал?)))
Я пишу редко, но по делу...

В январе и феврале как раз и вылезли сигналы на шорт по баксу...

Василий я без каких то подколов и прочего...
Саудовцы вместе с Катаром и спецпредставителем генсека ООН по Йемену марокканцем Джамалем Беномаром прилагают лихорадочные усилия, чтобы заставить Хади и хоуситов договориться. Если это удастся, то немедленного вторжения в Йемен можно будет избежать.
avatar

KOZAR

Ну хоть кто то написал про тему которая сейчас основная. Кругом одни посты про «собирательный образ Коломойского». Вася респект
avatar

Dick

Геополитические риски, связанные с Украиной уже в апреле вновь дадут о себе знать
гениальная фраза )
Rush-.-, А я думаю уже нет. Не для того затевалось перемирие.
avatar

Dick

Да, под 50 можем уйти. Единственное что смущает, это возможные действия Цб, государству сильный рубль не нужен.
" в руководстве вооруженных сил США сообщили, что после смены правительства в Республике Йемен в руки преступных банд и Аль-Каеды попало вооружение, поставлявшееся прежде из США."

— Ну, вроде, как-бэ случайно…
avatar

ABL

ABL, Там речь только о стрелковом оружии.
avatar

Dick

нефть то растет, но при этом и бакс подрос
avatar

Андрей

Нефть видится в диапазоне 50-60 долларов за баррель, плюс/минус.
avatar

McDuck

«Геополитические риски, связанные с Украиной уже в апреле вновь дадут о себе знать».

Как говорил один мой друг (покойник): я слишком много знал.
avatar

Lenny

«осторожней с лонгами, да и с шоратами»… да и вообще с рынком осторожней
avatar

rofunt

а мне больше Жанна интересна, выложите видео уже…
Когда будут нарастать ожидания смягчения санкций против Ирана, то тоже будет влиять на нефть (правда давить на неё), но и об этом почему-то говорят только в западной прессе.
avatar

rofunt

Василий, ты больше приверженец тех анализы или фундамента? Новости или цена? вот в чем вопрос
Сейчас с нефтью лучше работать в диапазоне, а вот соглашение по иранской ядерной программе может реально обрушить цены до 20 долларов… Вверх, пока, никак не видится…
avatar

McDuck

пора приспускать ставку.
avatar

bolo yong

Йемен? Да он добывает то каплю в море
avatar

websan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW