<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Перестаем быть оптимистами?

Нефть в США растет 11 недель подряд. Коммерческие запасы на максимумах за последние 80 лет. Логично было бы предположить, что в ответ на рекордное и продолжительное увеличение запасов цена на нефть будет снижаться. Однако особого снижения не наблюдается. Нефть Лайт обновила низы, но Брент нет. Значит, скорее всего есть игрок на рынке нефти, который обладая некой секретной информацией, копит нефть под какое то событие, способное повысить цену на нефть.
Какое это может быть событие? 1) снятие запрета на экспорт американской нефти 2) война 3) эмбарго.
Признаюсь, будучи неисправимым оптимистом, отметал из головы неприятные сценарии и ждал существенного снижения цены на нефть.
Однако этого не происходит. В ответ на увеличение запасов нефти происходит скачок нефтяных цен наверх. По моим прикидкам, если в течении ближайших 3-4 недель не произойдет резкого снижения цены на нефть, я начинаю ожидать событие из вышеперечисленных. В лучшем случае, это будет снятие запрета на экспорт нефти из США, снятие которого ожидается в ближайшее время. Если в течении 3-4 недель не произойдет снижения цен на нефть или снятия запрета, то надо ожидать двух других менее приятных событий. Если в течении  3-4 недель произойдет снижение цен на нефть или снятие запрета на экспорт, начинаю отмечать это событие шампанским и танцевать танцы нанайских бабушек.
Если нет, то пью горькую и запасаю тушенку.
 

если начнут экспортировать нефть по идее это тоже двинет цену вниз
avatar

FrBr

Farmabear, Да, Брент двинет вниз. Лайт вверх.
Дамир Шайхутдинов, тогда убирайте снатие запрета на экспорт из списка. По логике вашего текста цену на брент держат вверху в расчете на снятие запрета экспорта. А это получается держать в убыток себе
avatar

FrBr

Дамир Шайхутдинов, обе вверх быстрей всего при реальном экспорте, а не «разрешениях».
Неисправимый оптимист — посмеялся, еще больший оптимист только Олесь Филоненко получается.
Машковский Евгений, Я на российском рынке акции торгую и лонгов хватает, даже сейчас. Конечно неисправимый оптимист. Кто-ж в рублях сейчас акции российские от лонга держит?
Оптимисты и дураки, хотя может сейчас это одно и то же.
2) Йемен
3)… на нефть и н/п из РФ
avatar

DM88

DM88, Ага, каждую неделю в 18.30 выходят данные по запасам нефти в США и тут все неожиданно вспоминают — «Ах да. А как там Йемен?!» :)
Дамир Шайхутдинов, ну так данные по запасам — это же не единственный фундаментал. Вы говорите о событии — «их есть у меня»… :)
Ну как видно, корреляционные алгоритмы выкупают любой более-менее существенный пролив, затем следует приличный шорт-сквиз. И все укладывается в логику поведения рынков после заседания ФедРезерва: доллар -> селл; коммодитиз, трежериз -> бай. Технически брент/лайт могут дорасти до максимумов этого года.Это же не исключает того, что факт критической затоварки хранилищ будет отыгран позднее, причем с обновлением низов. Только это событие скорее мая-июня, до этого еще очень далеко.
avatar

DM88

DM88, т.е. Вы считаете, что коммодитес напрямую зависят от «доллара»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP