<HELP> for explanation

Блог им. crn05

Сланцевые месторождения в США. Инфографика

Сланцевая революция в США поставлена на паузу. С начала 2015 года количество буровых скважин в стране сократилось на 15% — с 1609 до 1366 единиц. Это связано с затянувшимся падением цен на нефть: добывать сланцевое топливо рентабельно только тогда, когда баррель торгуется на уровне $60 и выше.
 
Где находятся крупнейшие месторождения сланцевой нефти в США и как её добывают, смотрите в инфографике АиФ.ru.

 Сланцевые месторождения в США. Инфографика

www.aif.ru/dontknows/infographics/1474721
 

Как нефть проходит через воду, вода же плотная, и под давлением?
avatar

AlexeyT

Нефть легче воды
Японский городовой, она всплывает через воду что-ли?
Да уж. Северу-Востоку США не позавидуешь. Это не Колорадо по плотности населения.
avatar

garik

почему бы этот сланец не использовать в качестве топлива для авто? Если газ распаковывать непосредственно перед подачей в цилиндр, то можно повысить пробег на одной заправке,+ газ в качестве топлива экологичнее бензина.
avatar

bozon

bozon, как понять распаковывать?
avatar

Ivor

Ivor, честно говоря, я сланцевыми технологиями как-то не увлекался, но по законам физики в основном твердое тело занимает меньше места в пространстве на единицу массы, чем газообразное.
avatar

bozon

bozon,… а еще газ могут делать некоторые бактерии из органических отходов, которыми являются растения, которые фотосинтезом очищают воздух от двуокиси углерода.
avatar

bozon

bozon,… но основную проблему для экологии представляет содержащийся в воздухе азот, который дает окислы под действием энергии, т.е. в двс нужно использовать чистый кислород.
avatar

bozon

bozon,… короче, двс можно разогнать до 99% по кпд, если повысить его экологичность!!!
avatar

bozon

Недавно вышла аналитика, что из-за их нового налогового послабления и особенностей лицензии, в июне и дальше наоборот будет наблюдаться рост предложения. Плюс одновременно склады затоварятся.
перевод broinvest.ru/17/
и оригинал — www.zerohedge.com/news/2015-03-21/perfect-storm-oil-hits-two-months-us-crude-production-soar-just-storage-runs-out
avatar

sens

Сейчас новая технология — не используется химический разрыв пласта. Экологически чистый способ придумали они.
avatar

Jkrsss

Если не ошибаюсь, то на 1 тонну добытой сланцевой нефти уходит 7-7.5 тонн воды, причем морскую соленую воду использовать нельзя, она забивает поры в породе и эффекта не дает, можно использовать питьевую, пресную.

Т.е. на добычу 1 млн. тонн уйдет 7 млн. тонн пресной воды. И это не считая того, что туда закачиваются весьма токсичные растворы на основе воды, некоторые даже радиоактивные (незначительно).

Так же, сланцевая нефть более трудна в переработке.

В России фрекинг (грп) применяется в Сибири с середины 70-х годов.
Александр,
Отвечает Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Greenpeace России.
— Добыча сланцевой нефти связана с гидроразрывом пласта и другими технологиями, которые значительно опаснее для окружающей среды, чем традиционные способы добычи нефти. Поэтому мы выступаем против сланцевой нефти и газа и призываем к использованию альтернативных источников энергии, а также традиционных способов добычи нефти.

Гидроразрыв ведёт к разрушению большой площади ландшафта. При этом под землю закачивается большое количество токсических веществ, которые могут мигрировать и загрязнять водные ресурсы, в том числе и питьевую воду. При этом вся логистика, доставка солей и химических веществ также увеличивает риски возможных аварий.

*Гидроразрыв пласта (гидравлический разрыв пласта) — формирование трещин в массивах газо-, нефте-, водонасыщенных и других горных пород под действием подаваемой в них под давлением жидкости.
avatar

Ivor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP