<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Потенциал укрепления рубля почти исчерпан.

     На сегодняшних торгах российский рубль вновь показывает силу, и   продолжает своё укрепление и к евро и к доллару.  Курс американской валюты к рублю в первой половине дня практически достиг диапазона 56-57, в  котором, эксперты компании «Ай Ти Инвест» рекомендуют закрывать длинные позиции по рублю и вновь покупать доллары.

     Сегодня заканчивается период налоговых выплат, поэтому спрос на рубли со стороны экспортёров будет падать. Аукцион по размещению ОФЗ со стороны Минфина, который пройдёт сегодня, также является временным поддерживающим фактором.   Котировки нефти вновь могут пойти вниз на фоне очередного увеличения запасов нефти в США, данные от министерства энергетики  выйдут сегодня в 17.30. Также сегодня возобновятся переговоры с Ираном,  а это очередной фактор риска для нефти. Иран всё ближе к тому, чтобы с него окончательно сняли эмбарго и разрешили экспорт сырой нефти. Как только это случится, на рынок очень быстро поступит дополнительное предложение до 1 млн. баррелей в сутки и цены на нефть вновь пойдут вниз.  На текущий момент цена нефти в рублях опустилась до отметки 3100 – это тот минимум, при котором может нормально функционировать российский бюджет, поэтому дальнейшее укрепление российской валюты без роста нефтяных котировок точно не будет. 

     Также не стоит забывать и про риски геополитики. В ближайшее время американский конгресс, пропихнёт законопроект о поставках беспилотников на Украину, после чего ситуация там вновь может сильно обостриться.  Поскольку американский президент теперь “хромая утка”, он потерял контроль над конгрессом и сенатом,  данный законопроект могут одобрить и без его согласия.

     Нельзя исключать и ещё один важный фактор риска для рубля и для нефти. Уже в ближайшие недели, президент США может снять запрет на экспорт сырой нефти из США, который действует уже 40 лет.  Раньше стратегический запас нефти в США был неприкасаемым, но за последние три года Америка настолько нарастила добычу нефти, что уже сегодня, практически все складские мощности в стране заполнены на 90%.

     Несмотря на то, что долгосрочные фундаментальные показатели для рубля уже меняются в позитивную сторону, краткосрочные риски, связанные с геополитикой и ценами на нефть в ближайшие два месяца будут очень высокими.  В апреле рубль вновь вернётся к отметке 60 в паре с долларом.

 

 

С Уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Василий, а паник селл бакса не было мощного. плавно достаточно продают, не думаешь, что без паник селла не будет укрепляться баксик?
avatar

Jack Black

Jack Black, сегодня шарашат по рынку большими объемами — распилили мой лонг с утра. Так что условно паник селл но думаю под налоги сидели ждали последнего дня
avatar

FrBr

Jack Black, позавчера писал про рублёвую панику, но без роста нефти не получится она, поэтому коррекция может и без паники закончится.
Василий Олейник, ну как раз и нефть подгонят под это дело для паник селла… кукл то один))
Jack Black, ну быть может всё что угодно, будущего не знает никто. Если не делать ставку на рост нефти, то рубль лучше продавать прям ща.
Василий Олейник, дарублевая паника эта комедия голлевудская
Василий, а вы всё ещё держите позицию по доллар-рубль вниз, набранную в начале ЛЧИ 2014 на уровнях 42р?
Тунеядец, как он ее может держать если то был SiH5. Мну кажется Василий там ничего не потерял, захэджился наверняка другим счетом :)
Тунеядец, нет, я не торгую, я только контролирую учеников.
alext, Ахах)))
alext, Я сижу пока в шорте)
потенциал еще есть, 3 возможных варианта на следующую неделю:


alext, добавил вас в ЧС. Под… вать иди друзей своих. Писать надо или по делу или вообще не писать. Детский сад иди в другом месте разводи.
alext, добавил вас в друзья. Всё по делу пишите
Рубль дойдет до 54.20. Это первая цель. 50 чуть позже, а так диапазон 45-56 до конца лета
avatar

Joker2012

Joker2012, если летом доллар будет 50, то кто будет развивать крым? Все поедут путешествовать за границу. Россия поднимут доллар на лето, я так думаю.
Потенциал укрепления рубля почти исчерпан- слишком много спекулянтов так думает))
Где то подвох))

Даже наш Хомяк… Баксы покупает))
а как же тестирование сверху поддержки 36,66?
avatar

Medved.US

Medved.US, для этого наша экономика должна показать по итогам года темпы роста ВВП не МИНУС 3% как планируется в 2015 году, а хотя бы +5%, тогда и рубль на 35 вернётся.
Я купил бакс, только что. Нефть в рублях уже 3120, дальше будет плохо бюджету.Так что сильно ниже бакс не вижу
avatar

iskan1986

Target, ближе к августу озвучу, а пока даже гадать не хочу, слишком много факторов неопределённости.
Блин, получается баксы сливать надо
смотрю одни патриоты собрались — сливай рубль, рашке пипец, нам крышка, кукловод нас похоронит! Так же все дружно обваливаливали рубль, а потом жаловались — в какой стране мы живем....
когда все прекрасно понимали, что в основном обвал спекулятивный на смежных новостях и рубль до сих пор недооценен
avatar

Vladi Slav

Сквиз-панику могут и завтра утром сделать
потенциал ещё есть, это низы декабря прошлого года, район 52. слишком много стоит вверх по доллару и их нужно высадить, чтобы развернуться.
avatar

all silver

Рыцарь ликвидности, аналогично
что делать, дилемма
и физики и юрики в баксах сидят по уши, поэтому пойдем ниже по доллару, в район 50, думаю, точно должны сходить.
Василий Васильев, пойдём конечно, но вряд ли на этой неделе.
Василий Олейник, не на этой конечно. Постепенно сползать будем, если нефть не будет падать.
Василий Васильев, я боюсь, что один из выше перечисленных рисков скоро воплотиться в жизнь и рубль опять пойдёт на 60-62-64
Василий Васильев, так нефтяные компании банкротятся в америке? и если Йемен зарубу с Саудитами? какие перспективы на увеличение стоимости нефти? очень интересно она так быстро вниз снова упала… похоже на продуманную спекулятивную акцию
два дня подряд один и тот же сценарий — вчера от 59, сегодня от 58 — отскакиваем на 1.5р… будет ли третий отскок завтра, для ровного счета? ))
Василий Олейник, вот вы говорите:
1. От Ирана быстро поступит дополнительное предложение до 1 млн. баррелей в сутки
2. Снятие запрета на экспорт сырой нефти из США

«Несмотря на то, что долгосрочные фундаментальные показатели для рубля уже меняются в позитивную сторону,
краткосрочные риски, связанные с геополитикой и ценами на нефть в ближайшие два месяца будут очень высокими.»

Как могут указанные выше два фактора не влиять ДОЛГОСРОЧНО? Иран всего пару недель будет по +1 миллиону добывать и продавать? Американцы через месяц опять запретят экспортировать нефть?
При указанных двух факторах цена на нефть просто перейдет в новый ценовой диапазон, причем на ГОДЫ. Какие же у рубля могут быть «долгосрочные фундаментальные показатели»? Вообще никаких. 100 рублей за бакс, разве что.
Роман Соколов, нефть, это был не единственный негативный фактор для рубля. В последние недели вы уже видите как рубль стал меньше смотреть на нефть. Насчёт двух факторов риска для нефти — Иран и США, да это всего лишь будут временными негативными факторами для рынка нефти, возможно несколько месяцев.
Василий Олейник,
Рубль уже как несколько недель не реагирует на цену на нефть, не согласитесь?
avatar

Grish

ЛЁЛЯ, при курсе рубля выше 60 за доллар покупка импортной техники не выглядит привлекательным занятием.
В продолжение темы — news.mail.ru/economics/21496644/?frommail=1
avatar

Ifthen

Дмитрий Рынза, привлекательно для меня было в декабре-ауди К3 для жены за 18300 евро, телевизоры и стиральные машины за треть стоимости и т.д.
иван псов, ну не знаю, сейчас с ценами бардак. Купил фотик Canon ровно в 2 раза дешевле, чем на Амазоне. Друзья в Америке тоже заказали такой же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP