<HELP> for explanation

Блог им. proton

В ожидании новых данных о запасах нефти в США

Цены на нефть и нефтепродукты в прошедшие пару дней совершали незначительные консолидирующие колебания, во многом повторявшим корректирующе движения доллара. (Когда доллар растет, номинированные в долларах фьючерсы на нефть становятся дороже для держателей других валют, и наоборот). Чуть более выраженным было движение по американской нефти марки WTI. Однако в целом можно сказать, что рынок нефти находится в консолидирующем периоде. Так, месячные изменения цены тяготеют к нейтральной зоне.

В ожидании новых данных  о запасах нефти в США 

У рынка пока нет сил ни для активного продолжения снижения, ни для более вразумительного подрастания. Цены американской нефти немного подскочили от минимальных уровней января. Но сигналов для более выраженного движения пока не наблюдается. Угроза продолжения снижения еще сохраняется. Резко влетевшая в феврале разность цен между европейской нефтью марки Brent и американской WTI имеет тенденцию к снижению. Цены европейской нефти, несмотря на отличия от поведения WTI, скорей всего будут двигаться в фарватере изменений WTI.

 В ожидании новых данных  о запасах нефти в США

Очень интересными будут выходящие в среду данные по объемам добычи и запасов нефти в США. Напомним, что там, несмотря на очень быстрое уменьшение, и уже приближающееся к половине от максимальных значений число работающих буровых установок, темпы роста добычи нефти сохраняются примерно на прежнем уровне. Продолжается рост запасов, который обновляет все новые исторические максимумы. Поэтому естественно ждать ценовых колебаний на момент объявления данных о запасах.

 

Подвижной и довольно тревожной остается обстановка на Украине. Переговоры по поставкам газа заморожены. Украина планирует некоторое время жить за счет реверсных поставок газа из Европы. А потребителям уже с апреля придется платить за газ резко возрастающую плату. Обострение противостояния в элите, вылившееся в захваты офисов крупнейших компаний и отставке Коломойского с поста губернатора, увеличивают зону принципиальной неопределенности. Страна испытывает финансовые затруднения. Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины до пред дефолтного уровня (Ca) с негативным прогнозом. Для нас это грозит возможным дефолтом по выкупленным еврооблигациям, новыми неплатежами за газ и фактической потерей Украины как одного из крупнейших потребителей газа. 
В ожидании новых данных  о запасах нефти в США 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP