<HELP> for explanation

Блог им. Star-asset

Алгоритм человеческий обыкновенный

            Много лет назад слово алгоритм у меня ассоциировалось с чем то космическим и сугубо компьютеризированным. Но алгоритм это просто набор действий, это необязательно программа или сложная инструкция ко взлету и посадке самолета (а ведь иногда некоторые гуру проводят аналогии между такими действиями). Зачем же так все усложнять, достаточно обычного человеческого понятийного аппарата. Давайте разбираться.

            Когда есть потребность помыться было бы естественным предположить алгоритм этого нехитрого действия.

1)Заходим в ванну, и втыкаем пробку, дабы вода не вытекла.

2)В зависимости от потребности ждем налива воды.

3)Смотрим есть ли у нас мыло или шампунь, чтобы было чем помыться и не тянуться или выпазить из ванны в поисках куска мыла, когда мы уже намочим тело.

4)Проверяем температуру воды и начинаем поливаться, мылиться и чиститься.

5)Наконец вытираемся полотенцем и выходим из ванны, здесь надо отметить что о полотенце надо бы было подумать еще в самом начале, чтобы оно было во-первых и чтобы к нему можно было дотянуться, в противном случае есть шанс поскользнуться в попытке его достать из далекой зоны.

6)Ну и по желанию немудрено было бы пунктом «0» написать что, вообще то нужно было трусы еще с собой взять чистые. Тут уж по желанию.

            Итак, 6ть нехитрых пунктов, результат один-ЧИСТЫЙ.
И вот когда дело заходит о трейдинге почему то некоторые начинают все представлять в крайне сложном виде, что набор действий это супер-мега-пупер Алгоритм который только под силу создать программистам высокого уровня. Наверняка в Голдмане и стоят такого рода алгоритмы, но спуститесь на землю. Разве у среднего трейдера должно быть что-то монстроидальное. Я думаю что даже инструкция по запуску самолета, и та нервно курит в сторонке.

            Однако упрощение вовсе не говорит, что человек разумный не может предусмотреть возможные иные ситуации развития событий или даже ситуации форс-мажора. Просто на этом как-то не акцентируют внимание, так как для человека это вполне разумеющиеся вещи, а для машины нет. Конечно человек может предусмотреть шнурок из ванны, для того чтобы открыть дверь пришедшему гостю, а может ему даже стоит домофон в ванну поставить. Но вот чего точно не будет делать человек, так это мыться под кипятком, если холодная вода вдруг неожиданно закончится в трубе. С программой же все намного сложнее. Объяснение того, что ехать нужно дальше по обочине, если на асфальтовой дороге вдруг образовалась яма, может стать практически неразрешимой задачей.

            Но есть и еще один момент, как сопоставлять алгоритм компьютерный и понимание человека-трейдера. Стыковка этих двух ОС трудно достижимая задача, но некоторые все время пытаются обосновать, мол алгоритм представленный в итоге в виде робота-программы, есть панацея от всех бед и неоспоримое эволюционное развитие трейдера. Чего стоит только постоянное закидывание почты рекламой Хелиоса, что алгоритм это чуть ли не чудо двадцать первого века, складывается впечатление, что в этой компании его наверное и изобрели только специально для Российских пользователей. Дорогие мои если бы робот ЮТ мог бы заработать не с 50 000 — 12 млн., а с 5ти миллионов столько же процентов, то можно было ....

            Но предвидя возмущение и даже гнев системных и алгоритмических трейдеров всех мастей скажу, что вовсе не пытаюсь противопоставлять человека и компьютер. Ведь просто можно отделить котлеты от мух. Если Вы торгуете только с роботом, ну и торгуйте наздоровье, только зачем преподносить это как нечто уникальное и супер-сложное. Ведь самое главное это результат.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW