<HELP> for explanation

Блог им. mainthing

Буллард предсказывает восстановление экономики США во 2-м квартале

Фьючерс на S&P 500 +0,06% (2096), Nasdaq 100 +0,06% (4440) (16:05 мск) 

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -0,21%; китайский Shanghai Composite +0,1%.

Согласно предварительной оценке, сводный Индекс менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны за март подскочил до максимума за 46 месяцев — 54,1 пункта. При этом аналитики в среднем ожидали 53,6 пункта. Локомотивом роста стала Германия.

В свою очередь, обнародованные сегодня данные по деловой активности в промышленности Китая от HSBC оказались менее оптимистичными и указали на снижение индекса до 49,2 пункта, то есть 11-месячного минимума (прогноз: 50,6 пункта). 

Макростатистика США: в 15:30 мск был опубликован блок данных по инфляции за февраль. Индекс потребительских цен м/м вырос на 0,2% (прогноз: 0,2%). Рост индикатора стал первым за четыре месяца и максимальным с мая 2014 года. В годовом исчислении показатель продемонстрировал нулевую динамику (прогноз: -0,1%). Базовый индекс потребительских цен (без учета еды и энергии – волатильных компонент) г/г увеличился на 1,7% (прогноз: 1,6%). Реальная недельная заработная плата по сравнению с январем сократилась на 0,1%. Таким образом, говорить об углублении дефляции, исходя из сегодняшних данных, не стоит. Тем не менее, инфляция остается на крайне низких уровнях.

Буллард предсказывает восстановление экономики США во 2-м квартале 

В 16:45 мск будет представлена первая оценка Индекса деловой активности в промышленности от Markit за март, а в 17:00 мск — продажи новых домов за февраль. Их вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Мнения: американские макроданные в последнее время оставляют желать лучшего. Следует отметить, что сегодня состоялось выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. В своей речи чиновник высказал идею о том, что экономика США продемонстрирует улучшение во втором квартале. Таким образом, в 2015 году темпы роста американского ВВП могут составить 3%. Отсюда делается вывод о том, что нулевая ключевая процентная ставка ФРС уже не является подходящей для экономики США. Однако в случае повышения ставки летом монетарная политика Феда все равно останется  стимулирующей.

Многие инвесторы опасаются, что политика сверхнизких процентных ставок может способствовать формированию рыночных пузырей. Однако, по мнению Goldman Sachs, фондовый рынок США пока еще не вошел в стадию пузыря. Примечательно, что динамика секторального индекса Nasdaq Biotechnology, который с марта 2009 года вырос примерно в шесть раз, еще далека от ралли в компьютерных акциях в эпоху «пузыря доткомов».

Буллард предсказывает восстановление экономики США во 2-м квартале 

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: июньский фьючерс на S&P 500 консолидируется неподалеку от исторического максимума (по фронтальным контрактам -2118 пунктов). На этой отметке расположена ближайшая техническая преграда. Несмотря на позитив со стороны ФРС, потенциал роста от текущих уровней пока представляется ограниченным. Вряд ли в ближайшее время фьючерс превысит 2145 пунктов, где проходит диагональное сопротивление. В свою очередь, близлежащая поддержка находится на отметке в 2055 пунктов, где находится среднесрочная трендовая линия.

Буллард предсказывает восстановление экономики США во 2-м квартале
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP