<HELP> for explanation

Блог им. ZeroWizard

Торговать для выигрыша, а не системно

Торговать для выигрыша, а не системно


     При любом сценарии, основанном на вероятности, в торговле важно использовать методический и систематический подход. Торговать ради выигрыша, кажется наиболее очевидной причиной для торговли. В конце концов, зачем торговать, если нельзя выиграть? Но существует скрытое слабое место, приносящее убытки, когда дело доходит до такого убеждения и торговли. Хотя делать деньги — искомый общий результат, торговля ради выигрыша, на самом деле может увести нас прочь от зарабатывания денег. Если выигрыш – это наш главный мотиватор, то, скорее всего, сценарий развития событий будет таким: Джилл покупает акции, когда чувствует, что их курс слишком низкий по сравнению с остальным рынком. Акции продолжают падать, делая ее позицию отрицательной. Вместо того чтобы понять, что акции не просто перепроданы, а скорее всего происходит что-то еще, она продолжает удерживать позицию, надеясь, что все восстановится, и она сможет выиграть (или остаться при своих) по завершению этой сделки. Фиксация на выигрыше заставляет оставаться в плохой позиции, потому что в обратном случае придется признать, что она потеряла на этой сделке. 

     Хорошие трейдеры принимают множество потерь; они признают свою неправоту и сохраняют ущерб небольшим. Они не стремятся выиграть каждую сделку и принимают убытки, когда условия показывают, что это необходимо, и это позволяет им оставаться с прибылью через много сделок. Держать убыточные позиции после того, как первоначальные условия входа изменились или стали отрицательными для сделки, означает, что сейчас трейдер играет в азартную игру и больше не использует разумный торговый подход (если он вообще это делал).

     Склонность к азартной игре сидит в человеке гораздо глубже, чем он осознает и далеко выходит за пределы стандартного определения. Азартная игра может принять форму потребности в социальной вовлеченности, возможности быть принятым социумом, а это приводит к тому, что люди начинают действовать в области, в которой мало разбираются. Азартная игра на рынке часто проявляется у тех, кто в основном торгует для эмоционального подъема, который они получают от возбуждения и действий на рынках. Наконец, если человек торгует без использования методических и протестированных систем, а вместо этого опирается на эмоции или позицию «выиграть любой ценой», то это показывает, что он играет в азартную игру и вряд ли достигнет успеха по итогам большого числа заключенных сделок. 

source 
 

А нельзя разве торговать для выигрыша системно? В чем смысл противопоставления?
avatar

margin

Торговать для выигрыша можно одним способом: как только отхватил 100% депозита, забирай выигрыш и выходи из казино. Залегай на дно, в логово. На рынок можно будет вернуться только после очередного обвала, лет через 5.
Всё остальное — это позорные системщики работники мыши и клавиатуры, заумь и наукообразие, которые на бирже приводят к разорению.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP