<HELP> for explanation

Как повышение ставок ФРС повлияет на фондовый рынок?

Обычно, как ни странно, рынки закладываются под повышение ставок заранее, и падают до их повышения. Но после того, как ставки начинают расти, фондовый рынок обычно показывает положительную динамику. Это видно на усредненной картинке, которую любезно для нас сделали в JPMorgan:

Average Stock market performance before and after Fed rate hike 
Ток на этот раз может быть иначе. Проблемка в том, что фондовый рынок уже растет 6 лет, и американские домохозяйства стали слишком вовлечены в фондовый рынок:

Equity ownership by US households, Europe households and Japan households. 
В общем я думаю, в этом году нас ждет разочек такая нормальная коррекция по S&P500, — вопрос тайминга. Похоже, что прошедшее на прошлой неделе заседание ФРС триггером для раздачи не станет. Традионное время падений — может быть май или август — октябрь… В общем, я не теряю надежды на этой раздаче неплохо заработать.
 

-))) надежда умирает последней, как говорится...)
avatar

Jack Black

Там ещё много вопросов. Например накачивали ли во время предыдущей статистики по повышению ставок рынки деньгами другие центробанки и т.д.
avatar

Krechetov

судя по поведению мировых цб и сентименту на фр до июля ожидать повышения ставки нет смысла. поэтому доллар будет испытывать давление.
avatar

Electrobugy

я бы на твоем месте (да и на месте любого другого трейдера) не терял надежды не просрать на этом движение. Остальное — приятный бонус.
все от статы во многом зависит, ввп итд
реальный шанс получить коррекцию уже на нонфармах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP