<HELP> for explanation

Блог им. backUp

Брокер и банк "Открытие": плюсов не найдено!

     В середине февраля решил попробовать, помимо Кита и Айти, нового брокера — Открывашку: 
Брокер и банк "Открытие": плюсов не найдено!
    За месяц работы достоинств у брокера не найдено: самое главное, исполнение, отвратительное — проскальзывание отложек на движухах на Si по сравнению с Айти на 20-100!!! пунктов больше (из десяти сделок ни одна не была исполнена хотя бы по цене Инвеста).
    Есть вроде бы интересный момент, возможность работы через МТ5,  но и тут поджидает новый факап — при подключенной платформе Метатрейдер у клиента нет возможности торговать опционами.
   
    После присоединения Кит-банка к Абсолюту (через Кит банк я выводил валюту практически без комиссий), тщетно пытаюсь найти приемлемый вариант покупки и вывода валюты с биржи, попробовал в Открытии, но и тут меня ждало разочарование: во-первых комиссия 25 баксов за вывод, делающая бессмысленным вывод менее 10 кило, во-вторых банк Открытие.
    Во время первого посещения  доп офиса на Соколе немного напрягла скорость и качество обслуживания, но я решил быть хитрее и, дабы не выстаивать очереди, заказал карту для снятия валюты в банкомате (30 бакинских обслуживание в год).
    Но не тут-то было! Валюты в день Х в банкомате не оказалось, пришлось прибегнуть к помощи операционистки. Надо отдать должное, касса поддерживает уровень банка: делается все через задницу. Списав деньги с карты, операционистка не могла их отдать, поскольку… барабанная дробь… меня не оказалось в базе! Как это возможно я не понимаю. Промурыжив меня полчаса, деньги отдали, взяв с меня расписку в получении и решив разбираться с этим косяком без меня.
    Ну и вишенкой на торте были 1,5% комиссионных, взятых с меня в кассе, хотя телефонная барышня и уверяла, что отлежки у них нет, операционистка объяснить происхождение комиссии не могла, а стоять очередь к менеджерам не было желания.
 

Надо отдать должное, касса поддерживает уровень банка: делается все через задницу. Списав деньги с карты, операционистка не могла их отдать

на этой фразе я думал, что позитив пойдет...)
avatar

Jack Black

нового брокера открывашку? НОВОГО?
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, для меня нового
backUp, Зарепованы они по самое не балуйся — посмотри на бирже — в любой день конец им.
moex.com/a1186
Нечаев Константин, не понял, что это значит, но на всякий случай плюсанул )
backUp, а если плазу подключить? Будет проскальзывание?
avatar

abak

abak, я не знаю… у них, причем, возможности подключения к плазе я не нашел, планирую через айти попробовать
backUp,
Есть у них плаза. Проскальзование как таковое будет конечно, но уже не зависимо от выбора брокера. Приблизитесь к тем чувакам, которым уже пох на сервера брокера.
backUp, нафиг Вам эта открывашка? Меняйте валюту через Альфа-Банк: smart-lab.ru/blog/233199.php
grevlanik, спасибо, попробую
25 баксов берут только за вывод НЕ в банк Открытие
avatar

GHJK

GHJK, в том-то и дело, что с нового года 25 баксов берут за любой вывод, даже в банк Открытие
backUp, почему у меня плата всего 10 рублей? а вы про валютный вывод. извиняюсь невнимателен.
у айти есть очень небольшой но ощутимый минус. Они любят перекидывать тебя автоматом с сервера на сервер… так вот лимитки и заявки одного сревера не отображаются на другом сервере… Была у меня такое вроде смотрю нет лимиток уезжаю на отдых. возвращаюсь а у меня сделка висит в хорошем минусе… откуда сразу и не понял… поддержка помогла разобраться..

как оказалось я не первый такой.

После этого я сразу от них и ушел.
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, да есть такое, не раз тоже так попадал
С 2012 года в «Открытие» счет, за это время никогда никаких проблем не было. Хотя тут много про брокеров писали не самого хорошего.
avatar

Maksim

То что не дают торговать опционами с метатрейдера — это не косяк «Открытие».
КОроче автор истеричка
avatar

GHJK

GHJK, да вроде без истерии лишней, только факты изложил)
да блин, у всех росс. брокеров есть свои плюсы и минусы, надо выбирать с кем удобнее работать, можно 2х брокеров, но у всех почти всё одно и тоже.
avatar

SellBuySell

С декабря 2014 счет в «Открытии». Главная их проблема в халатности и разгильдяйстве. Это касается как банка, так и брокера. Они адреса закрытых отделений с сайта банка убирают только после того как им позвонит разъяренный клиент. Я уж молчу про более сложные операции.)
avatar

Algammon

Да, прочитал тарифы, там реально поменяли. Теперь берут в любом случае 25 баксов.
Вообще, если тебе нужна именно наличная валюта, то можно получить обычную карту в банке Авангард. Там в Интернет банке курс обмена чуть-чуть хуже текущих цен на споте, и самое главное, что можно купить 16 баксов, 43 цента(как пример), а не ровно штуку баксов как на ммвб. И получение валюты в этом банке в кассе без комиссий
avatar

GHJK

GHJK, спасибо, посмотрю
Вы хотите сказать что брокер увеличил Вам проскальзывание в своих «настройках» своего кухонного терминала?)))
ЭЭЭЭЭдик, я хочу сказать, что серверы более тормозные у открывашки
backUp, тогда понятно. Но для точного определения нужен скрипт, считающий задержки и определяющий отсутствие/наличие фронтраннинга со стороны брокера.
мало кто жалуется на проскальзывания в открытии кстати, а что увас с интернетом? в мт5 открывашке пинг рекордно низкий, уменя мало когда были проскальзывания и контракты редко раскидывало.
вместо квика зашел в метатрейдер и оказывается «минус брокера» открытие то, что в метатрейдере нету опционов)), так зайди с квика!
комиссия щас вводится везде, скоро вообще запретят баксы выводить наверное, времена горячие.
тупые куклы в банке и банкомат отношения к брокеру не имеют.

юрий савин, согласен. Метатрейдер по сравнению с квиком — просто пулемет по скорости. А нет не только опционов, но и фондовой секции. Но в этом году обещают ввести.
юрий савин, вы не поняли: не в метатрейдере нет опционов, а вообще нельзя торговать опционами (из Квика), если подключен сервис МТ5
backUp, а нафига этот мт вообще?
B.Vladimir, интерфейс дружелюбней вроде как… ну и конечно, обилие граалей на форуме MQL ))
Kirilll, форекскника везде видно
backUp, можно. делаешь субсчет и перекидываешь часть денег. на этом субчете торгуешь опционами через квик
Идущий по воде, безусловно удобно)
юрий савин, я тоже жалуюсь, сделки по тем же ценам у Цериха параллельно исполняются, как правило, лучше, чем у Открытия.
Kirilll, торгуйте со 2 сервера и будет хорошо все)
B.Vladimir, щас посмотрел, у меня первый Макомнет стоит и с резервного пробывал, когда совсем плохо было, окей, попробую, спасибо за совет )
«но и тут поджидает новый факап — при подключенной платформе Метатрейдер у клиента нет возможности торговать опционами.» — до чего же ущербны некторые организации делающие такие «опции» своим клиентам…
avatar

antonbell

s018.radikal.ru/i511/1503/1d/c7b90b349b15.jpg
Такие вещи у них постоянно)))
avatar

Toxa_Tomskiy

Toxa_Tomskiy, супер демо трейдер?
Антон Чернов, Это ЖДЕМО!))) Там котировки совсем другие! И торговля с эмуляцией реального проскальзывания по сгенерированному не понятно какстакану) В реале — все бары один в один с квиком, только стакан раза в 3 быстрее обновляется.
Стакан МТ5 это вообще гонка ))))
avatar

KiborGTradeR

KiborGTradeR, сорри, а в МТ5, наконэц, появился нормальный стакан, с отображэниэм заявок???
демо трейдеры и форексники решили напасть на старейшего брокера в рф, от души посмеялся…
юрий савин, причем тут демотрейдеры и форексники? что увидел — о том и пишу, а то, что брокер старейший, не мешает ему быть худшим (по крайней мере в моем рейтинге)
А у меня наоборот Открывашка шустрее Айти работает.
avatar

jest_trader

jest_trader, уверены? как сравниваете? у меня все просто: одинаковые отложки — цена исполнения
jest_trader, я не рекламирую Айти, я рассказываю о недостатках Открытия… В Айти тоже куча косяков, но исполнение лучше
25 баксов за вывод — ввели для новых клиентов с нового года, 1.5% — скорее всего сумма более 5 тыс usd (это комиссия банка)
avatar

MegaFan

Опционы не поддерживает платформа МТ5, проскальзывания на отложенных не встречал, хотя только ими и торгую. По мне, так из пальца высосаны недостатки.
ИМХО, из того, что мне не нравится реально в Открытии — отчет по ночной сессии бывает доступен иногда через два дня. Это реально жесть.
Трейдер Квадратный, повторюсь: в случае, если вы подписаны в ЛК на сервис «платформа МТ5», у вас блокируется торговля опционами в квике, то есть либо МТ5 — либо опционы...
Проскальзывания на отложках заметны на сильных движухах, которые я торгую
На прошлой неделе проверяю корпоративную почту (работаю в Лукойле), читаю письмо счастья от одного из менеджеров компании. Суть такова, мол: «уважаемый клиент банка Петрокоммерц, доводим до вас (то бишь меня) что в ближайшие полгода произойдет реструкторизация банка с ФК Открытие». фига се, думаю, Лукойл продала свой банк Открытию. Я о том, что скоро самым быстрым банком по работе с клиентами будет герой народного фолка «Сбер»)))
avatar

Павел

За 2 года ни разу в банке «Открытие» за вывод лавэ с текущего счёта комиссию не брали, только НДФЛ удерживали (брокер старался) и то не всегда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP