<HELP> for explanation

Блог им. tradeneo

Деньги взад?

Вначале цитата:

" Россиянам, которые хранят свои деньги за границей, пора возвращать капиталы домой. Об этом предпринимателей предупреждает финансовая разведка. Сегодня глава службы по финансовому мониторингу рассказал Владимиру Путину, что западные страны готовятся под разными предлогами заморозить активы россиян.

Опасения Москвы о возможных препятствиях, которые могут чинить за рубежом российским компаниям, желающим вернуть свои активы в Россию, кажется, начинают оправдываться. Не зря: еще на съезде Союза промышленников и предпринимателей президент Путин намекнул капитанам бизнеса, что надо поторопиться. Сегодня глава Росфинмониторинга рассказал главе государства о сигналах, что уже стали поступать, например, из Лондона, традиционно завлекавшего частные российские миллиарды. Которым, впрочем, и на родине предложили так называемую «амнистию».

«Нужно сказать, что здесь необходимо учитывать и нашим российским гражданам, что не нужно дожидаться амнистии, на мой взгляд, нужно возвращать все-таки капитал. Те „письма счастья“, которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, — это не что иное, как сигнал о том, что всех россиян, имеющих там счета, попросили обосновать природу происхождения денег, — говорит глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. — То есть, это означает, что могут быть созданы предлоги, используя которые, партнеры могут воспрепятствовать возвращению финансовых ресурсов в российскую юрисдикцию. То есть они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги».

Вопрос:
Не возникают ли опасения у уважаемого трейдерского сообщества,  что это коснётся и брокерских зарубежных счётов ?
Стоит ли присушиться к советам президента и службе фин. разведки?
Даже не беря во внимание данную статью, видно нехорошие тенденции…
 

мда, такой вариант более чем реален, особенно если доллар перестанет укрпеляться — народ пойдет на выход, и вряд ли их выпустят
avatar

Petr S

забить
avatar

frodox

На чужие деньги забить можно, на свои обидно.
Да и зачем тогда из зарабатывать ТАМ тяжким трудом?

Дядя Сэм говорит велкам, привози деньги, зарабатывай.
Но если захочешь их обратно, то мы их у тебя отнимем как преступно полученные.

Система нипель, туда дуй, оттуда …й
avatar

sergik99

копейки не тронут а для миллиардов тыщи причин найдут чтоб не выпустить
Тут дело скорее будет так: Иностранцы заморозят активы силовикам и особо приближённым снаружи, а уж наши слуги народа заморозят нам, изнутри.
avatar

Simix

Понятно, мнения разделились. Вывод — половину вывести, половину оставить.
avatar

tradeneo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP