<HELP> for explanation

Блог им. glaha

Разгон депозита на Форексе

В начале пути очень часто начинающий трейдер сталкивается с такой проблемой как начальный капитал. Основным побуждающим мотивом, который привлекает людей на рынок форекс, является неограниченный заработок. Они не готовы вкладывать, а тем более терять свои деньги. Они пришли зарабатывать.

Но на рынке форекс, как впрочем, и в любом другом бизнесе, нужны первоначальные капиталовложения. При чем, чем они больше, тем больше будет потенциальный заработок. Если ваш начальный капитал составляет всего 100$, то чтобы сделать 100% прибыли вам может понадобиться несколько месяцев. То есть несколько месяцев уйдут на то, чтобы заработать всего 100$! Но, если ваш начальный капитал составляет, скажем, уже 1000$, то 100$ вы можете сделать даже в одной сделке.

Конечно, не каждый готов потратить свои кровные 1000$ или больше. Тем более что вас уже не раз предупреждали, торговля на рынке форекс это рискованное занятие и легко можно потерять все свои деньги. Как быть в такой ситуации? Как поступить, если вы не хотите вкладывать много, а зарабатывать достаточно хочется?
На самом деле способов есть несколько, но сегодня я расскажу только об одном из них – разгон депо. Что это значит? Допустим, у вас есть только 100$, вы готовы рискнуть, но понимаете, что для нормальной торговли этого мало. Вы можете применить достаточно агрессивный способ торговли, чтобы заработать, скажем, 1000$, а затем перейти в режим нормальной торговли. Это и называется разгон депозита.

Что это за агрессивный способ торговли? Это скальпинг. Вам нужно будет торговать на краткосрочном ценовом графике, снимая небольшую прибыль в пунктах, но за счет кредитного плеча и увеличивая размер лота, вы получаете больше прибыли. Давайте разбираться по порядку.

Для начала вам нужно правильно выбрать брокера. Во-первых, он должен предоставлять большое кредитное плечо 1:500, а лучше даже 1:1000. Во-вторых, спреды у такого брокера должны быть минимальные. Чем меньше, тем лучше.

После того, как вы определись с выбором брокера, переходим к настройке графиков. Валютная пара может быть любая, но лучше использовать мажоры, они не такие волатильные. Первый график будет часовой, здесь мы будем определять текущий тренд. Второй график пятиминутный, на этом графике мы будем торговать. Далее на выбор вы можете использовать либо ценовой канал (трендовые линии), либо индикатор Стохастик, либо каналы Дончиана. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте то, что знаете, с чем вы уже работали. Первоначальный размер лота будет 0.2.

Итак, вы определили тренд на часовом графике и торгуете только в направлении этого тренда. С ценовым каналом и каналами Дончиана все просто, сделку открываем при пересечении границ канала. Допустим, вы определили, что на часовом графике тренд восходящий. Значит, когда цена на пятиминутном графике пробьёт верхнюю границу канала, открываем сделку на покупку. Если пробивает нижнюю границу, то ничего не делаем, так как это будет сделка против основного тренда.

При использовании индикатора Стохастик принцип будет такой же. При пересечении линии перекупленности 80 открываем сделки на покупку, при пересечении линии перепроданности на продажу. Главное помнить об основном тренде. В принципе, вы можете использовать любой аналогичный индикатор для открытия позиции. Важен сам алгоритм работы, а не техническая составляющая.

После открытия сделки не зевайте, как только цена сделает 5 – 10 пунктов, сразу закрывайте позицию и ждите следующего сигнала. Цена может пойти дальше, но это вас не должно волновать, суть данной тактики «отщипывать» от рынка небольшие кусочки прибыли. На краткосрочных временных интервалах прибыль должна быть маленькой. Поставьте сразу стоп-лосс, он должен быть 1 к 1. То есть если ваша прибыль 5 пунктов, то стоп-лосс не должен быть больше 5 пунктов.

Теперь самое главное. Постепенно увеличиваем размер лота. Также установите четкие границы, когда вы перестанете разгонять депозит. Определите сколько вы хотите получить и после этого вернитесь к нормальной торговле. Это относится и к убыткам. Определите, сколько вы готовы потерять и после этого не торгуйте. Помните, рано или поздно при такой торговле вы все равно начнете нести убытки, поэтому использовать данную технику нужно только в крайнем случае и только для достижения поставленной цели. Для постоянной торговли данная тактика не подходит, слишком рискованно

 

Гениально.
avatar

Sky

100+100+100-100=0
avatar

Black-Turtle

Если ваш начальный капитал составляет сто баксов, проще уж открыться один раз «на всю форточку», влезть в крепкий безубыток и идти работку работать. До следующего месяца и следующих ста баксов. :))
avatar

Zett

в избранное)
avatar

Ivor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW