<HELP> for explanation

Блог им. slider

продолжение темы Норильского Никеля

Помните я говорил что выкуп акций Норникеля был хитрой аферой для выкупа их у самих себя, киданием дирибаски и как продолжением снижения курса акций либо для выкупа их обратно либо для формирования нового предложения для русала и наконец то закрытия всей чехарды с делением комбината?




Вот что по этому поводу пишет Элвис:
Выкуп завершился. Многие уже получили деньги от ГМК.
Сделка оказалась очень выгодной. Я к сожалению не успел подать документа но заработал нашортах.
Так что все равно отличная тема с выкупом.


В выкупе участвовали почти все акционеры кроме РУСАЛа и Corbiere. Потанин предъявил к выкупу 3,27% своих акций и получил $1,9 млрд.


Теперь расстановка сил следующая:


Потанин: Интеррос 26,73% + Trafigura 7,86% = 34,59% (было 38,2%)
Менеджмент: Corbiere 9,2% + Norilsk Nickel Investments 7,71% = 16,91% (было 9,2%)
Дерипаска и Усманов: РУСАЛ 25,02% + Металлоинвест 4,46% = 29,48% (было 30%)

Итого: 51,5% против 29,48%, а было 47,4% против 30%. Разрыв увеличился, цель достигнута, контрольный пакет получен..


Однако выкупленный пакет видимо погасят. Тогда доли всех акционеров вырастут, ведь акций станет на 14,7 млн. меньше. Сейчас 190,6 млн., будет 175,9 млн. акций.


Расстановка сил будет следующая:

Потанин: Интеррос 28,79% + Trafigura 8,47% = 37,26%
Менеджмент: Corbiere 9,2%= 9,91%
Дерипаска и Усманов: РУСАЛ 26,95% + Металлоинвест 4,8%= 31,75%


Итого 47,17% против 31,75%. В результате соотношение сил даже изменится в пользу РУСАЛа по сравнению с тем, что было до выкупа. Тем более РУСАЛ может смело докупить акции в 2012 году, ведь ему это уже будет можно. Скажем с учетом поддержки миноритариев, шансы побороться за большинство в совете резко возрастут.

Потанин явно на это не пойдет. Думаю он откупит 3,27% акций которые он только что продал по $306 в полтора раза дешевле на рынке.
Это также позволит ему после погашения акций пересечь порог в 30% не выставляя оферты. Он не зря затеял эту комбинацию. Правда все эти выкупы привели к растратам огромного количества денег, которые можно было направить на рост производства и капитализация выросла сама бы без всяких выкупов. Фундаментально компания сейчас не в лучшей форме.

Собрать с рынка 6,2  млн. акций будет делом не простым. Правда если исходить из того, что после погашения скупленного пакета, ему понадобится лишь пересечь барьер 30% оставив наращивание доли на лучшие времена, тогда мы получаем, что с учетом того что у него после выкупа 26,73% акций докупить необходимо лишь 1,13% акций или 2 млн. штук на 10-12 млрд. рублей. Акции могут подорожать до 6000-6400 рублей. Когда начнется покупка? Следим за объемами и крупными лотами в стакане. Акции могут уйти и ниже, но задача найти точку входа. Потанин не заинтересован в снижении капитализации, поэтому он внимательно следит за торгами.

Вообще афера гениальная, так можно например её применять к другим компаниям. Купить пакет, скинуть девиденды на байбек продать свои акции а потом прикупить после падения увеличив долю. Супер!!!
 

а что не пишешь, что у Элвиса взял? )
avatar

lucky luke

lucky742, «Вот что по этому поводу пишет Элвис: Выкуп завершился.»
lucky742, кроме того я черт те знает когда говорил об этом задолго до элвиса. сейчас это просто констатация свершившегося факта.
отличный дельный анализ.Однозначно жирный +
avatar

korn

Ага… Я сразу отметил эту особенность:«Вообще афера гениальная, так можно например её применять к другим компаниям. Купить пакет, скинуть девиденды на байбек продать свои акции а потом прикупить после падения увеличив долю. Супер!!!»
Автору статьи респеХтище… Очень конкретно всё расписал и с точки зрения ТА и с точки зрения фундаментального расклада позиций основных участников…
avatar

XoXoL-T

Наверное, я тупой. Ни фига не понял(((
FluffyCat, Дак понять-то тут не трудно… Просто некоторые предъявили к выкупу нехилую долю своих акций, а теперь за вырученные бабосы купят опять подешевевшие (когда лохи их сбрасывали) аХцЫи…
молодец Элвис (кстати, лично с ним знаком)
avatar

Sergey100

Да покупка уже ничалась Никель луче рынка! )
Только объемов нет на 5000р. Возможно ниже…

Ты бы хот подписал, что целиком у Элвиса взял. А то ошибочно можно подумать, что это твоя идея :)
avatar

lucky luke

lucky742, Вчера была попытка ниже пробиться — ни фига… Шортокрыл сразу начался…
Тоже ожидаю когда гамак отрастет…
Умно и понятно. Теперь «Распадская» с Абрамовичем на фоне лондонского процесса попытается задрать стоимость, сбросить активы и умыкнуть с российского рынка
avatar

gregori293


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP