<HELP> for explanation

Блог им. JamesBondCaesar

Вопрос к Опционщикам)

Приветствую прочитавших) какой нбудь полезный пост обязательно напишу несколько позже (на неделе) но а начну историю постов пожалуй с вопроса.

Имея наверное плозую привычку обращать внимание на многие детали и подробно их описывать, для тех, кому не охото до конца читать описание моей ситуации вопрос пишу сдесь:

Торговали ли вы синтетикой? насколько велик риск экспира опциона если продаешь ITM опцион? былил ли у кого нибудь опыт экспираци внеплановой?

А теперь пару слов о моей позиции и непосредственно проблемме сподвигшей меня задать его:

Я недавно начал торговать опционами (до этого был опыт на спот рынке, но решил перейти на срочку) сейчас стою в позиции, которую позже вполне возможно придется роллировать. позиция следующая, проданый стренгл и смещенная точка безубыточности вверх (смоделировал возможное движение цен мо АРИМА модели (как раз думаю на жту тему написать пост) и моделирование показало возможное движение цен вверх. 
 Вопрос к Опционщикам)
Если доллар все же подоражает или же коснувшись 52 рублей за доллар, решит отбиться и пойти вверх, то RI само собой снизится. и если снижение будет примерно через месяц илиже около 2-3 недель (учитывая что за неделю по медиане RI ходит примерно на 6500 рублей) то 70, 65 и 60 опционы с помощью которых я думаю роллировать само собой подаражают, так как станут ATM опционами (а роллировать собираюсь если RI будет стоить 75 — 70 р. ) и по прикидки «на глазок» роллирование снизит доходность моей позиции практически до нуля (а в интервале где профиль на экспирацию касается линии 0 вообще прасадка около 6000. 

Роллировать собираюсь вертикальным спредом:
70 +2
65 -1
60 -1
Вопрос к Опционщикам)
это основной вариант (о нем писал выше) и профиль на экспирацию если не упадет до 0, то примерно так будет выглядеть...

есть еще вариант роллирования это просто ограничить убыток купив 70 пут, что при дальнейшем движении цены ограничит мои убытки до 4000 р. а возможную прибыть вообще до 2000 
Вопрос к Опционщикам)
Мне этот вариант не очень симпатизирует)
в добавок начиная со страйка 90 по грекам позиция не сильно сбалансирована получится... 

 Третий вариант это уже сейчас подстраховаться и сместить точку безубыточности вниз примерно до 55 — 56, но это мне кажется перестраховкой уже в добавок это снизип потенциальную прибыль с 6000 дл 3000 что (как иногда выражаются преподователи английского) не есть хорошо))
Третий вариант:
Вопрос к Опционщикам) 
Зато он будет достаточно секьютеризирован… (эти уровни уж точно не привысятся) но достаточно сильное снижение потенциальной прибыли (почти 50%) мне тоже не очень симпатизирует)

Сейчас пришел в голову еще один вариант Роллирования, а именно вместо 65 шорт пута исспользовать 65 синтетический шорт пут, т.е.
long Ri
Short 65 ITM Call 

Если учеть что спот цена будет на уровне допустим 70, то:
70 пут будет стоить с учетом времени около 4000-5000 (за 2 месяца до экспира), мне нужно 2 путо купить эатраты — от 8000 до 10000, дебит да этот момент всего около 6000 соотвтественно уже профиль снизится на 2 — 4 тысячи. 
65 пут будет стоить около 3000 — 3500 р. мы его продает, что выведит профить примерно в 0,
еще один проданный 60 пут будет стоить около 1800-2500р. что до 2000 т.р. примерно выведит профиль в плюс, но так как закрывать позицию я планирую не в последний день экспирации, то у меня всеравно может быть убыток… идея с синтетическим опционом следующая, почему бы не заменить 65 пут или 60 пут или же оба сразу синтетическим опционом? тогда 

65 Call = 5000 — 6000 
60 Call 10000 — 13000

учитывая стоимость колов, кажется мне что их продажа (вместе с покупкой базового актива) болжна вывести профить на экспирацию моей позиции примерно к такому же виду, как в 3 варианте… только с большим уровнем потенциальной доходности…  и тут меня начал мучать вопрос, как часто синтетические опционы в которые дополняются опционами ITM выходят на экспир? хотя впринцепи у меня будет купленный фьюч, но тем не мение экспирации эотелось бы избежать… в добавок скажу, что тема синтетики по мимо текущей ситуации в общем заинтерисовала меня...) ведь к примеру железный кондор по соотношению прибыль к убытку не очень хорош… однако если его с помощью синтетики воссоздать, то соотношение прибыль/убыток повышается в разы) при примерно той же норме прибыли… минут только в размере вариационки, но это долгая тема...

По хорошему конечно же надо все жто подсчитать, хотябы по формуле блека шоулза, займусь этим сегодня несколько попозже...
в ощем уважаемые опционщики, надеюсь на вашу помощь)

P.S.
прошу прощения за ошибки грамматические… к сожалению нет возможности перепроверить текст сейчас, поэтому отправляю так) 

 

интересно, а зачем вам потенциально небезопасные и низколиквидные itm, когда можно собрать синтетику из atm и otm?
avatar

bozon

bozon,… тем более если ролировать будете?
avatar

bozon

bozon, Ну я о синтетики как раз для ролирования и задумался...
идея была компенсировать стоимость подорожавшего 70 пута еще более дорогими синтетическими путами (колы в деньгах должны были сделать профиль вновь дебетовым.)

То есть Вы предлагаете сделать синтетический 70 пут, вместо 65 и 60? если так, то 70 не достаточно дешевым выхдит… а 75 использовать не могу, та как он перекроет проданный реальный пут на 75
не знай, стратегии, заточенные на экспирацию, лично мне внушают недоверие из-за недостаточной возможностью управления. + вы планируете использовать 3-х месячные опционы, которые сами по себе низколиквидные, т.е. там широкий спред. А по поводу синтетики, то 70 пут itm = 70 колл otm — фьючерс.
avatar

bozon

bozon, на RIМ5 3 месячные сейчас очень даже ликвидны. как синтетический 70 пут строится я знаю, просто имею ввиду, что его стоимость будет около 4500 а это для меня много. вообще каким еще способом ролируют стренглы? я тут думаю, возможно ратио спред попробую использовать… но пока не очень получается
Азацкий Андрей, так и обычный 70 пут будет не дешевле. Попробуйте что-нибудь поближе к деньгам и дельтахедж.
avatar

bozon

bozon, именно из за его дороговизны и начал о синтетики думать, что бы создать более дорогой пут и продать его тем самым перекрыть покупку 70
bozon, да, буду ноги двигать скорее всего, хотя вполне возможно до этого вообще не дойдет… спасибо Вам за то что откликнулись.
Азацкий Андрей, не за что! Берегите нервы!!!
avatar

bozon

bozon, скорее всего буду откупать 75 ногу и продавать 65, 60 или 55 в зависимости от потребностей
ВЫ тут много написали
напишу одно, если ВЫ сейчас продаете волу на июньской серии, это очень рискованный вариант
— вола этой серии около 40%, то есть ниже чем в среднем за полгода
— как всегда можете получить по шапке на этой серии, это самая волатильная серия в году ( в среднем )
потом ролирование — это хорошо, но когда все понесется против ВАС можно потерять
мой совет, бросьте гнаться за ценой, плывите вместе вместе с ней
объясню, оставте один центральный кондор и добавьте к своей позе — крылья, купите края ВАШЕГО кондора
и ВЫ получите, при стоянии на месте — прибыль, при сильном падении или росте — прибыль, убыток будет только по краям ВАШЕГО первоначального кондора
УДАЧИ
avatar

миха

Азацкий Андрей,
1) Не совсем понимаю, зачем Вы решили делать указанную позицию на июньской серии. Зачем ждать три месяца, если можно примерно то же самое сделать на апреле?
2) Присоединяюсь к комментарию от миха — позиция вега-отрицательна, резкий рост волы приведет к такому увеличению ГО, что будет маржин колл; то есть, если вдруг фьючерс пройдет 75 вниз, ГО станет такое, что Вы не сможете роллировать, как планируете.
3) Какая сейчас загрузка счета по ГО? Если выше 50%, то стоит понемногу покупать OTM — 65 путы, 110 коллы (может, даже месячные, дешевые), чтобы в случае резких движений не разорвало по ГО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW