<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Размер имеет значение.

Если дело касается открытого потенциала движения рынка – размер имеет значение. А у нашего рынка, в плане роста,  он маленький. Сегодняшний день и, вероятно, вся новая неделя, пройдут под флагом идей с маленьким доходом. Как инвестора, меня такие сделки не прельщают.

Ну что это такое? «Северсталь», «Ростелеком», «Новатэк», «Алроса», «Газпром», «ИнтерРАО» – выбирай, что хочешь. Но дохода от «лонга» в этих бумагах больше 11%, согласно классическому техническому анализу, не жди.

В старые времена я не брезговала доходом и в 8% для среднесрочного портфеля. И теперь не балованная! Просто, часть из этих прибылей сулится в рамках нисходящих трендах, и это меня совсем не вдохновляет

Стоит выбор — либо подождать более удачных чистых входов, либо опять открывать среднесрочные позиции кусочками по 5-10%. Скорее всего, предпочту первый вариант и выжидательную позицию.

Описание того, как использовать сложившиеся паттерны, чтобы сделать спекулятивные сделки по указанным бумагам, дала на видеосеминаре «Биржевой барометр» — скоро он будет в архиве у нас на сайте. Там уровни, стопы, варианты переворотов…

От скуки и для порядка просмотрела внешние барометры. Обычно так тщательно, как это я сделала сегодня, это не требуется. И только скажите мне еще раз, что наш рынок – это не чистая нефть! И, мол, мы на Америку только смотрим. С точки зрения рыночной картинки, РТС – копия графика нефти марки Brent. Даже мелочи совпадают.  Это не утешает, так как пока нефть ниже 65 долларов за баррель, спокойной жизни биржевикам не будет, ни сырьевым, ни нашим — фондовым.

График 1. Нефть марки Brent (срез месяц).

Размер имеет значение.

 Зато один вражина отступил немного. Я все время пишу – не расслабляйтесь, защищайтесь, берегитесь! Расслабляйтесь. Пока Si – ниже 64000/64500 портить нашу поляну  не будут дилетанты, которых кусает за мягкое место желание спасти свой капитал, после того как доллар вырос на 70% за год. Чуть-чуть поспокойнее станут движения. Немного подышим. Недолго – до 58000 примерно.

График 2. Si -6.15 срез час.

Размер имеет значение. 
 

Я бы даже сказала, не только расслабляйтесь, но и наслаждайтесь торговлей. И если вам не лень включать терминал за  5-11% дохода – это ваше время, почти звездный час!

Цените момент и любите рынок!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 

Потенциал измерить сложно, Вы же не знаете что произойдет завтра или через неделю… Где будет нефть, какие будут настроения в политики или на рынке… Очень опасно именно сейчас торговать диапазоном. Прорыв вверх или вниз может быть резким и внезапным. Голый пут и колл июнь в равных пропорциях будет более полезен. Но это мой взгляд, уважаю Ваше мнение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP