<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Америка рухнет 100%

Крах Америки не в том, что они там поднимут планку или не поднимут. А в доверии инвесторов и их желании инвестировать деньги в сша. Так вот, доверие они это подорвали, Своими санкциями к России и в стони раз, заниженной оценки надёжности Российских, активов их рейтинговыми агентствами. Подрывом всех норм демократии, как у себя в стране, так и в международном праве и других странах. После таких действий, крах америки- будет 100%, это только вопрос времени. Потому что по степенно Россия ослабит сша с военной точки, а значит у сша уже не будет возможности с позиции силы, давить на инверторов, что бы те инвестировали и держали активы в сша, т.к. доверия уже нет, и сами, без давления, инветоры держать там активы не будут!

ответ, на это пост smart-lab.ru/blog/244119.php, чет не могу там прокоментировать, наверно глючит браузер .

  • Ключевые слова:
  • сша
 

Насколько я могу судить, 20-го был отменен золотой фиксинг в Лондоне, которым рулили Ротшильды и прочие англо-банкиры. Которые в свою очередь являлись учредителями ФРС.

За счет этого тандема «ФРС-Лондон» они на протяжении 100 лет манипулировали ценой на золото и долларовым печатным станком.

Теперь у них остался только печатный станок.

Дальше можно прогнозировать нарастание проблем у ФРС. Думаю, для американцев это выльется в жопу с небольшими вариациями. И возможно уже в ближайшие месяцы.

Хоть повышай потолок госдолга, хоть не повышай, без контроля цены золота что-то сделать будет уже трудней.
avatar

aii

Печатный станок не даст рухнуть Америке
avatar

Саня

Саня, выше написал, почему печатный станок не панацея
avatar

aii

Саня, нет доверия, печатный станок не спасет!!! Кому ты будешь печатать?
avatar

SMA

Саня, вот именно поэтому америка и рухнет
aii,SMA,BaZa86,
«А в доверии инвесторов и их желании ИНВЕСТИРОВАТЬ деньги в сша. Так вот, доверие они это подорвали, Своими санкциями к России и в стони раз, „

Вся история США это сплошные санкции(http://www.vestifinance.ru/articles/42079) против разных стран, одной больше одной меньше нечего не изменит, из за санкций к России инвесторы не отвернуться от США. Доэтого же не отвернулись.

“Потому что по степенно Россия ослабит сша с военной точки»
Просто без коментариев...

P.S. Я патриот своей страны и люблю её, но фактам надо смотреть в лицо. США это мощная экономическая машина которая пока не давала в себе усомниться, поэтому инвесторы пока с ней.
«и в стони раз», — господя «эксперты», ну неужели нельзя проверить орфографию?
avatar

Good Amigo

ВВС, ВМФ, и US army не дадут рухнуть Америце
наша раша завалит пендостан? не смешите, плиз!
avatar

AlKuTrader

А мне почему то кажется, что никаких заметных бед, в этом году, для США не случится.
avatar

Серега

Серега, вероятно, я же говорю, что это вопрос времени. Может понадобиться год, а может 10 лет. Надо смотреть по событиям, которые будут происходить.
avatar

SMA

«Потому что по степенно Россия ослабит сша с военной точки», с начала надо ослабить с образовательной, научной, технической, медицинской и прочие.
Кризис возможен в любой стране, но страна в которой более половины мировой науки и технологий будет жить долго.
avatar

ks62

ks62, в том то и дело, Мировой науки, а не науки сша. понимаете в чем разница?
avatar

SMA

Инфа 146% — Америка рухнет.
Желторотый инвестор, не там 146.068%
Про крах америки ещё во времена хрущёва говорили, а то и раньше! всё ни как не крахнется на зло прогнозистам )))
Запомните при крахе америки ликования отменяются и настаёт большой 3.14****ц а ликования будут около буржуйки с банкой тушенки на троих
avatar

ZooN

ZooN, посылать никуда не буду, а скажу просто, что вы переоцениваете значение доллара!
Да никто не даст ей грохнутся. Япы держат там триллион, китаезы тоже… ну и куча стран от ста ярдов и выше… будут проблемы — ей помогут. Если она рухнет, то рухнет и европа и китай кто будет покупать то что продает Россия? рухнет Россия.
Михаил Давыдов, шут его знает про то дадут, не дадут.надо будет-дадут)и плевать будет и на япов и на китай и кучу стран)потеряет прежде всего народ, а не те кто затевает все эти игры.Когда то Англия была великой империей когда то Испания да и Рим тоже был… все течет все меняется)но по любому при обрушении такого масштаба встрянет больше всего простой народ.причем не важно по ту сторону океана или по эту.
Вопрос когда:) Может, через год, может через 300 лет.
avatar

Alex Hurko

Для того, что бы говорить о крахе Америки, надо там побывать.
А побывав там, понимаешь, что она не рухнет.

А вот писать о крахе, сидя в России, глядя из окна на грязь на тротуарах, конечно проще.

Это не камень в огород автора. Поставил +.
avatar

Джон

Джон, точно подмечено. Надо хотя бы раз побыть в Америке. это изменит восприятие.
Джон, Все самые лучшие инвестиции были тогда, когда инвестировали, когда была грязь за окном, а закрывали инвестиции, когда там был очень хорошо! Время покажет конечно. Но я думаю с моим аргументом трудно спорить:)
Поправка, сейчас у Нас в городе на много чище, чем три года назад! Тротуары и дороги у нас моют машины «пылесосы».
avatar

SMA

SMA, Выделите жирным, пожалуйста, ваш АРГУМЕНТ))) А то че-то в упор не вижу. Вижу лишь какой-то эмоциональный бред.
Джон, не побывать, а пожить… побывать недостаточно… пожить, покрутится там надо, полностью ощутить страну и экономику ее...
Тогда и делать выводы… а не просто там туристом протдыхать, отдыхать и у нас в России хорошо можно…
:-) ай я не могу! америка рухнет. чувак ты что курил?????
avatar

23245е6еп

Stanislav Korolev, контр аргументы плиз
avatar

SMA

SMA, как насчет аргумента что американские индексы растут при укрепляющемся долларе?
ММВБ показывает максимумы из-за девальвации рубля, тут все понятно, но в Штатах и индексы растут и сама валюта.
По поводу печатного станка — опять таки, если печатается столько денег, которые ничем не обеспечены, то почему эти деньги не дешевеют, а наоборот дорожают?
Roman_, инерция, не больше! К стати уже роста то нет, боковик.
avatar

SMA

SMA, сори, но про инерцию читать смешно. Хуиардные инвест-фонды покупают американские активы, которые на хаях. То есть лучшие умы мира ошибаются в своих суждениях, но при этом подтверждают свои умозаключения деньгами?
Роста нет — вы за последние 15 минут смотрите? В таких глобальных вопросах стоит смотреть хотя бы тенденцию последнего года.
Roman_, smart-lab.ru/blog/244185.php
Где вы увидели тренд на сипи 500 в момент когда индекс бакса растет??
avatar

SMA

SMA, ну посмотрите значение индекса СиП на начало периода и на конец и то же самое с баксом. Сравните значения. Очевидно же.
То что график не увязывается в привычные для вас правила тех анализа, то это не в графике дело
Roman_, так, короче ты троль, ясно. Даже по правилам тех анализа, видно, что нет четкой тенденции. но ты почему цепляешься за всякую хрень, не смотря на то, что фактов больше в ту сторону, что сипи не растет и находится в приделах месячной волатильности.
avatar

SMA

SMA, на ты мы не переходили, что это за фамильярность?
Если пишите тут без цели узнать другие мнения, то закрывайте комментарии.
Пожалуй не буду продолжать диалог, не конструктивно
Поймите вы наконец такую простую вещь: ФРС, курсы, долги — это все вторично. Первично то, какая экономика более конкурентная, создает больше инноваций, умеет их реализовывать в коммерческие проекты. Тут США есть и в обозримом будущем будут мировыми лидерами. В отличии от нас и той же Европы. Так что все разговоры о конце америки в пользу бедных и глупых.
avatar

Ivan Sechin

Ivan Sechin, Америка покупает технологии са доллары, будет плох доллар = не будут продавать технологии. Не будут покупаться технологии = через пару десяток лет будет зимбабве место америки.
Vip-Watch.net, у кого покупает технологии?
Вы скажите что миру дали отдельные страны, можно на примере тех же США и России
Roman_, вот тут с вами не согласен… возьмите историю, и посмотрите что дала Россия… сколько открытий на счету Российских ученых...
А про нынешнее время, прошу не забывать про военку, просто все что юзает простой обыватель(потребитель, вроде нас с вами) — это конечно в основе своей из за рубежа сейчас, и то многие технологии — это просто доведенные западными странами до совершенства и модернизированные технологии СССР и Рос.империи...
А на счету военки очень много щас передовых технологий в России обкатывается, но они не офишируются...
И еще… Что вы все к вторичным товарам и услугам привязались… РЕСУРСЫ, РЕСУРСЫ — вот самое главное, за них всегда воевали, убивали, разрушали… РЕСУРСЫ… у кого ресурсы — у того рано или поздно будет все… Из них рождаются технологии и товары… ОНИ ПЕРВИЧНЫ!!! Далее сами продолжите логическую цепочку, по ресурсам страны разбейте и все станет ясно, также ясно поведение многих стран на политической арене…
Юрий Елисов, во всей предыдущей истории человечества ресурсы играли важную роль, не спорю. Но только в 21 веке концепция с ресурсами меняется — достаточно иметь электроэнергию для того чтоб достаточно хорошо себя чувствовать. А добывать ее сжигая уголь или газ — варварство с наличием нынешних технологий. Добыча энергии уже происходит из условно бесконечных источников (солнце, ветер, вода) или же это атомная энергия. За эти ресурсы никто воевать не будет. Раньше ведь и на почве религии или оскорбления чести было много войн, но в процессе эволюции общества эти проблемы не стали раздражителями для противостояний. То же и с ресурсами.
А военка — все эти технологии имеют не такое большое значение как ядерное оружие. Оружие, которое было использовано один раз в истории и которое сдерживает развертывание глобальных конфликтов по сегодняшний день.
И я не знаю какие у вас жизненные цели и приоритеты, но если говорить о моих из материальной плоскости, то они явно не из военной сферы. Лучше мы бы все были потребителями и наука тратила свои ресурсы не на то как за один выстрел уничтожить больше людей, а как излечить неизлечимые на текущий момент болезни.
Roman_, в своём уме??? Ну лиши себя воды, газа и нефти, я не говорю уже о еде. Да же если бы ты был цветком, то тебе одно света не досочно. Еще один похожий бред и в чс тебя зане су, будешь первым в нем:(
avatar

SMA

Roman_, в чем то согласен… но скажите мне пожалуйста, сколько в мире электроэнергии добывается из солнца, воды и атомной энергии?.. вы удивитесь когда процентовку увидите… атомая энергия пока слишком опасная и грязная, водная — тоже сильно засерает окружающую среду, из солнца — КПД низкий очень… пока нет таких технологий, чтобы заменить газ и нефть в этом сигменте...
А про военку — все технологии сначала рождаются из военной сферы, всю жизнь так было… Увы но весь прогресс человеческий связан в стремлении доказать остальным свою силу… Наверное это для вас будет разочарование, но так и есть… Прогресс америкосов тоже связан с военкой… Именно там в первую очередь рождаются сложные технологические цепочки и появляются товары невоенного назначения, так было с компьтерами, реактивными двигателями, авиационными технологиями, GPS-системами, иск.интелект, комп.сети, интернет и т.д., которые в последствии породили широкий спектр продуктов народного потребления…
Ivan Sechin, Теперь Вы поймите, все эти инновации, возможны лишь в условиях свободы, стабильности и защищенности. Так устроен человеческий мозг. А когда у тя не понтно, что, то ли война, то ли дефолт, толи завтра придут и посадят, за то что не то сказал или еще какую нить хрень, отберут деньги, введя тя в секционный список, за то, что к примеру Ты с Российскими учеными работаешь. Или к примеру, просто запретят с ними работать, а у тя проекты с ними. То конечно не будет не каких инноваций!!! Поймите Вы это наконец!!! Всю среду которые они создавали, они ее разрушали!!! Все, развал сша — это вопрос времени!!! Нет там больше условий!!!
avatar

SMA

Ivan Sechin, на счет долгов:) вот представите, вы хорошо владеете картами или математикой, но вместо этого вам дают, ну хотя бы, 75% вашего веса штангу, и говорят, неси ее и занимайся своим делом. А долг сейчас 1 к 1, относительно ввп, вроде или уже больше.
avatar

SMA

всё великое падало быстро
avatar

$OFF

Амирека рухнэт Рассия встоет с кален!
зы. Путен спасет планету, Обома чмо!11
avatar

BRENT_18

Интересно что будет с Россией если Америка рухнет? У нас будут проблемы похлеще… Поэтому пускай себе Америка дальше живет
avatar

Infamaus1

Михал Иваныч, я вроде тя уже на х.й посылал. ты че от дуда вернулся? снова послать?
avatar

SMA

Зачем падеж Америки, там бы ярых «ястребов» в элите подрехтовать, остальных по умеренней в мирное русло направить, всем бы только в радость было.
avatar

Mope

Америка, ни Америка, вся мировая экономика — пузырь, который лопнет. Но он еще может просуществовать десятки, а то и сотни лет. Почему россиянам и советам уже который десяток лет кажется что Америка не сегодня так завтра рухнет — никак не пойму. Если она рухнет, то новую машину на этом фоне вы себе не купите, пострадают все. Это все равно что сотрудники Альфа-банка (условно) будут ждать и радоваться тому что загнется Сбербанк. В таком случае коллапс наступит во всей системе.
avatar

Roman_

Roman_, потому что по всем стандартным экономическим законам, она давно уже должна лопнуть… по тем законам который главный бенефициар из навязывает миру, но при этом сам в следствие того, что все ближе ходит у пропасти, дабы в нее не упасть, нарушает...
Поэтому согласен с тем, что должна она рухнуть(просто чисто экономически, без эмоций), вопрос когда и как… на него никто ответа не знает… главное чтобы без большой войнушки!
Рухнет-рухнет, они ж уже лет сто перманентно загнивают.
avatar

Dema Gog

У инвесторов то спросил?))) «В стони раз», блеать))) Эпик бред на главной.
avatar

Lisyara

Самое что безпонтовое, так это то, что складывается стойкое ощущение, что после всех описаных огрехов, США просто тупо придут и скажут — готовы перезагрузиться, мол простите… и начнут выстраивать новую внешнюю политику… и это у них получится.

Это если говорить так, без всяких перетягиваний одеял… как бы ситуация не развернётся, итог будет такой… и ни как иначе… на США не пойдут с пистолетом, ибо таких в нашем многополятном мире просто нет.
avatar

langezz

langezz, да согласен с Вами. К сожалению это возможно:(
avatar

SMA

песне «Америке скоро конец» уже более 50 лет и та страна где её запели свой конец уже обрела. не стоит повторять ошибки ссср. пропаганда пропагандой, но надо трезво смотреть на вещи. нам до США ещё, как до луны пешком.
avatar

all silver

avatar

Crossz

вообще я немного не понимаю тех кто жаждет крушения доллара и США.Сам особой любви не питаю к амерам.Но ребят, давайте по честному, при таком варианте колыхнет и Россию и весь мир так, что мало не покажется.Оно вам надо?
avatar

matroskin

Какое нахер доверие инвесторов. Сейчас не 19-й век.
Америка и есть инвесторы, кому это до сих пор неясно?

«После таких действий, крах америки- будет 100%, это только вопрос времени»

России будет крах 100% Всем будет крах 100%. Вопрос только когда.
avatar

Elstoun

Автор, а вы обрисуйте как именно будет выглядеть «крах Омерики»? Пара вопросов, раз вы тему проработали:

1. Курс бакса к рублю какой будет и почему? (хотя бы порядки)
2. Средняя зарплата в России и США?
3. Будет ли после краха там производиться автопром, компьютеры, станки, софт?

Вообще развернули бы поподробнее в чем именно этот «крах» будет заключаться. А то вот мне не понятно.
avatar

Medovik

Михал Иваныч, да хоть на двадцать пусть идёт, рубль припадёт и всё будет в ажуре)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP