<HELP> for explanation

Блог им. Frolowe

Про Распадскую.

Я не использую никакого технического анализа, только уровни, да и то условно скорее. Но у есть определенная методика, которой я иногда пользуюсь. Точка входа для меня не играет большой роли, потому что всегда вхожу туда, где есть какая-то идея, а если есть идея, то особой разницы нет купишь на 5 процентов выше или ниже. Но исходя из моего опыта, иногда некоторые акции (не голубые фишки), они могут двигаться похожим образом, если за ними стоят схожие истории.
Идея, ясное дело, не новая, но я на новизну и не претендую. Например таким образом я примерно расчитывал, когда отстреляет свое GoPro и примерно где ее можно шортить, потому что вся эта история очень сильно напоминала историю с Twitter. Такой же дикий разгон и хайп, и последующее резкое падение. Не так давно на смарт-лабе, в блоге про Гопро были даже картинки где сходство видно. Но сейчас не об этом.

Есть такая акция как Русал, это была первая бумага, которая продемонстрировала разворот и супер рост среди аутсайдеров, в очередной раз показав нестостоятельность аналитиков. Обратите внимание на динамику Русала.

Про Распадскую.

Это первая фаза роста до сентября с откатами, за которой последовала последняя трехнедельная коррекция. Где-то на 15-20 процентов.

А сейчас динамика «Распадской».

Про Распадскую.

На мой взгляд, есть что-то общее. Здесь конечно коррекция поглубже, но с другой стороны и рост был побольше. Так вот я это сходство увидел еще в конце февраля. Отписывал в Alenka Capital, что скорее всего март по традиции будет тяжеловатым месяцем, зато потом в апреле может последовать новая фаза роста. Если исходить из данной теории, то рост продолжится уже после выхода отчета. Отчет вряд ли будет позитивным, но есть и другие драйверы для роста, типа рост цен на уголь, позитивные отчеты в будущем (на отчетах будетп окупать поздно) в которых можно будет увидеть уже улучшение конъюктуры и эффект девальвации. Также может быть внутренний позитив, например, Элвис пишет о возможном слиянии с Южкузбассуглем. Конечно все это лишь догадки, но Распадская так или иначе, на мой вгзляд, хорошая идея и может быть очень прибыльной инвестицией.
Сразу скажу, что я не верю в кукловода рынка, но в не супер ликвидных акциях могут быть игроки крупные, которые действуют схожим образом. Но, конечно, это все грубая прикидка. Вот кстати динамика Русала после этой коррекции.

Про Распадскую.

Вывод каждый делает сам.


 

Распадская — это отличная идея на этот год. К концу года жду 120.
avatar

DemSPb

если мечел пробьет треугольник вниз, то распадская еще припадет! думаю 37,5 там поддержка да и обьемы в ней мизер, если уж и покупать то от 37,5, а еще лучше от 32! а вообще там понижающийся треугольник, в случае пробоя цель там вообще 27
avatar

pansportsmen

Распадская — неплохая идея на этот год. Если будет показывать стабильную добычу. И рубль будет слаб
Это называется психология спроса и предложения. Стоимость любого актива растет или падает по похожему сценарию, так как это поведение людей отраженное в графике цены. Поэтому и работает технический анализ.
avatar

lucky luke

Пробили вниз-ближайшие цели 37 и 32-уровни поддержек, далее там бездна 20 и 15 соответственно, где можно взять на отскок
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP