<HELP> for explanation

Блог им. SergeyPigarev

Сокращение числа буровых установок в США наконец-то привело к сокращению добычи в 3-х ключевых регионах

В мартовском отчёте о продуктивности нефтедобычи US Energy Information Administration сообщила о сокращении объёмов добычи сырой нефти в трёх ключевых нефтедобывающих регионах: Игл-Форде, Баккене и Ниобраре. В марте темпы падения компенсировал пока продолжающийся рост добычи в бассейне Пермиан, но уже в апреле EIA ожидает нулевого или отрицательного роста.
Наметившуюся тенденцию составители отчёта напрямую связывают с сокращением количества буровых вышек, работающих в данных регионах. Дело в том, что ресурс каждого нефтяной скважины ограничен, естественная необходимость требует постоянного бурения новых для простого поддержания объёмов добычи. При современных технологиях добычи уже после месяца работы продуктивность нефтяной вышки начинает стремительно сокращаться.

Source: U.S. Energy Information Administration, based on Drillinginfo
Начиная с 2014 года темпы падения производительности на американских месторождениях значительно увеличились, вызвав ещё большую потребность в бурении новых скважин. Но удовлетворить эту потребность американским нефтянникам будет очень непросто. В условиях упавших во второй половине 2014 г. цен на нефть рентабельность бурения новых скважин уже не столь однозначна.
Так, Baker Hughes, третья по величине нефтегазвоая сервисная компания в мире, объявила о прекращении работы 340 буровых установок в Соединённых Штатах. В строю на конец февраля остались 1656 установок, против 2339 за тот же месяц прошлого года.
Тенденция к сокращению числа работающих буровых установок наметилась в январе этого года. Последствия, однако, начали проявляться только сейчас. Эксперты EIA объясняют это тем, что компании в первую очередь выводили из работы старые и менее эффективные буры. По большей части это были установки вертикального бурения. В результате на какое-то время сокращение общего объёма бурения компенсировалось повышением КПД.
Теперь же поддержание объёмов добычи (не говоря уже об их увеличении) попросту технически не возможно при том количестве буровых установок, которые остались. И при текущих ценах на нефть нет никаких оснований предполагать, что ближайшем будущем на американских месторождениях число буровых установок будет расти.

 

Может быть сокращение количества работающих буровых? Не утилизируют ли они их в самом деле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP