<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Ну где пиисят? где крах америки после 16 марта? где...!!!Доллар рулит!

Порой диву даюсь сколько же тяжелого в людей в головах по поводу америки.

Все ждут дефолта, потолка гос долга без его поднятия, просто краха… вообщем чего угодно, но 99% людей не понимает смысла того что же такое америка. И мало кто ждет процветания америки.

Постораюсь простым понятным языком на примере показать что есть сша. Сразу скажу, выкиньте из головы весь журнально-газетный-интеренет мусор по поводу идей о крахе америки — это нужно для того чтобы высвободить голову и посмотреть объективно. А объективно вы не знаете абсолютно ничего, ни реальной статистики, ни реального ввп, ни звр, вообще ничего. если вы думаете что на основании газетной новости вы додумались до варианта будущего подумайте о том что вместе с вами об этом додумалось еще 99% других людей. А что бывает с толпой на рынке? верно, толпа не бывает правой. Или вы думаете что на основании газетного вывода вы становитесь умнее  глав фин.разведок, реальных аналитиков (которых никто не знает) и подобных людей? если да, то примите таблетку и читайте дальше.

Мы разберем что такое доллар для обычного человека и почему  доллар жив, несмотря ни на что.

Многие не понимают что простые люди делают валюты популярной!

Итак, представьте что вы купили дачу и перехали туда жить. Вокруг вас расположились несколько хозяйств.

Хозяйство Амр — выпускает выскокачественные товары для жизни, еду, одежду, даже технику, для удобства и чтобы поддержать себя они приняли решение принимать к расчету свою валюту — амрики.  вам очень нравятся эти товары, ваш дом на 80% состит из них. вы любите их новинки и с радостью их покупаете.

Хозяйство Росинка — занимается добычей полезных ископаемых, и продает их Амр (хотя у амр тоже есть такие ресурсы, но они выбрали такую модель). Также хозяйсто выпускает суровый минимум товаров, для работников, живущих на ее территории. для вас пользы ноль, так как что вы будете делать с бочкой нефти? поставите ее дома? наполните ей кондоны и будете кидать их в проезжающие машины?  намажитесь ей? вы почти ингорируете хозяйство Росинка и ее валюту русики, так как вам это тупо не надо.

Хозяйство Кит — оно занимается тем что выполняет для хозяйства амр весь ручной труд, являясь подрядчиков, в этом хозяйстве вы можете купить почти все что и в Амр за исключением самых интересных новинок. часто Кит хочет скопировать продукцию амр и продать ее как свою дешевле за свою валюты — китики — но это находит отклик только у низкообеспеченного населения и соседних деревень, остальные покупают оригинальные изделия.


Итак, проснувшись ближе к вечеру и накотив 200 грамм абсолюта вы решили что пора ехать кадрить девочек в соседнее сельпо, где есть дискатека. Вас не остановил статистический факт что на сельской дискотеке шансы умереть и забеременнеть равны, несмотря на это вы положили в кошелек много амриков, немного китиков, и совсем немного случайно обменянных русиков.

Итак, вы входите в зал со светомузыкой, уселись за барной стойкой рядом с неплохо намалеванной чикой и решили угостить ее водкой с пивом, чтобы ваше бабло точно не пошло на ветер, Выпив по литру вы поняли что фишка прет как никогда и пригласили чику к себе на дачу, на что она явно радостно согласилась. вы вышли из здания и пройдя 200 метров встретились с огромным мужиком с топором, который приходился чике то ли парнем, то ли партнером по опасному бизнесу. на его просьбу поддержать пацанов финансово вы согласились, так как остаться без ноги не входило в ваши планы, тем более в незнакомой местности. Но вы же хитрая жопа и сначала вынули все русики… мужик посмотрел на вас так как будто сейчас сделает из вас бестроганов, зачем вы дали ему китики, как позднее он показал на следственном эксперементе (вы же хитрая жопа, да еще со связями в милиции) жили они рядом с Кит хозяйством, где на эту валюту можно купить все что им надо.

Вернувшись на дискотеку, накатив еще и потерявшись в большом кол-ве красивых женщин, усиленных водочным  доппингом, вы сняв двух красоток решили вызвать такси и расплатиться. Так как вы хитрая жопа то сначала хотели расплатиться русиками, на что бармен ответил категорическим отказом, мотивировав тем, что ему нужны крутые наушники и синтезатор, которые он может купить только за амрики, в крайнк за китики. А хозяйстве амр русики не принимают, но там продается столько товаров, которые он хотел бы купить.

расплатившись и не теряя надежды втюхать в темноте руссики таксисту под видом куклы с амриками вы поехали на дачу....

Очнулись вы в поле, без штанов, сжимая последнюю купюру амриков в руке, и тут, увидев попутку, которая ехала в Хозяйство Росинка, вы легли на дорогу чтобы вас точно подвезли.

Приехав туда Вы поняли что все вроде бы нормально, люди там живут, много товаров… но они не местные, их перекупают и продают дороже. Местные товары тоже есть но их совсем мало, и они явно не перекроют ваши потребности, поэтому поменяв там русики на амрики, вы вызвав такси вернулись к себе на дачу.

Итого к странам амр можно отнести — америку, западную европу.

к странам Росинка — Россия, страны блжнего востока, венесуэлла, мексика, африка (Нигерия, Алжир).

к странам  Кит — страны ЮВА.


Валюту делает не страна, а простые люди во всем мире, и товары страны, которые им по вкусу. Все больше ничего не надо.

Если все доллары будут только в америке это коллпас, но они во всем мире, поэтому их можно печтать сколь угодно много. Зимбабве тоже хотело напечатать деньги внутри страны — итог вы знаете.

Поэтому крах америки возможен по сути в 2 вариантах 1. физическое уничтожение (как гит. германия) 2. Появлением страны-конкурента, технологического лидера со всем перечнем крутых товаров на каждый день для простых людей.которые будут круче  придуманных на западе

Многие тут же будут кричать что это Китай… нет. Китай ничего не стоит без америки.Вот когда вы будете покупать кит. машины по цене  дороже мерседесов, будете сидеть на кит. компах с кит операционкой и пользовать многие другие товары ПРИДУМАННЫЕ, а не СПИЖЕННЫЕ в Китае. тогда есть шанс. А сейчас китай это всего лишь дешевые рабочие руки и не более того.


 

Медаль за отвагу, жаль музыку нельзя подключить… марш какой нибудь)) было бы эффектней!
Михаил Давыдов, кто думает про капут доллару, очень наивны. Почти все не поняли что происходит сейчас. Пишут о процентных ставках и т.д. Когда на деле происходит нечто инное…
капец )) потому что доллар рухнет на 50 рублей? ))))
это ж прям тема для соловьевского эфира
avatar

Korrektoz

много текста, но мысль верная.
avatar

pramen

pramen, я хочу раскрыть тему в простых деталях, понятными каждому обычному челу.
Михаил Давыдов, я вас понял. Пишите на уровне понимания смарт-лабовцев.
pramen, у всех разное понимание… судя по тому какие посты бывают. нужно среднестатическое решение, чем проще тем лучше.
Михаил Давыдов, согласен
Рубль укрепляется последний месяц без малейших откатов, но ты этого не заметишь, потому что человек, не освоивший расчет процентов, уж точно не сможет дисконтировать курс USD/RUB на курс самого USD, чтобы увидеть действительный курс RUB.
Иван Митяев, нет нет… это в корне не верно. рубль не укрепляется. укрепелние это было бы с 30 до 20 руб. а не с 80 до 60 при курсе 30 год назад.
youtu.be/yL8iAMAcNZk
странно но именно этот ролик во всех вариантах на ютубе запрещен для вставки кака html код
ниже вставил с сайта smotri.ru тоже полурабочая вставка ))
первый раз испытываю трудности с вставкой видеоконтента с чего бы

Почему Америка самая великая страна в мире.
Однако Михаил, нашей сотни тоже пока не наблюдается. Посмотрим.
Дамир Шайхутдинов, ну это сумма серьезная… я бы и не хотел чтобы она быстро стала, это означало бы коллапс,… а так потихоньку… с адаптацией думаю дойдем за год-три. на 60 уже адаптировались… и так вверх 70 стоим 80 стоим 90-100 быстро и там долго стоим.
Михаил Давыдов, С 32 до 79 это +150%. Ничего, почти все живы.
С 60 до 100 это всего +65%. Переживем.
Дамир Шайхутдинов, абслютно согласен, просто резко это был бы шок и перебор, а в рамках плавного движения нормально. учитывая риски по нефти, укрепеления индекса бакса и др факторов
автор, то вы 37 по баксу ждете то 100.к чему такие метания то?;)пишите на уровне понимания смарт лаба… это хорошо конечно.но хорошо в том случае если вы сами что либо понимаете.а так пока видно метания и потпытку угадать… сорри, если обидел.Хотя сам тоже не разделяю воплей что вот завтра США прям таки умрет и разорится.Да и если вдруг случится дефолт в США, то уж остальным приятнее от этого не будет.
avatar

matroskin

matroskin, да нет почему… то что я ждал 37 все получилось но правда на других цифрах (не ожидал что эк. настолько слаба т.е. весь мой расчет по укреплению на процентное соотношение полностью совпал) 100 это цель не на завтра, а на неск лет. Это выгодно реально всем. И особенно властям, которые мало того что держат бабло в валюте, так еще им это хорошее подспорье для работы.
Михаил Давыдов, да я просто к чему вспомнил то про 37.Вы сейчас с некоторой долей понтов «поясняете» на уровне понимания людям какие то вещи.Прогнозируете на несколько лет вперед, в то время как пару месяцев назад не смогли спрогнозировать цену на месяц вперед.А то что там про процентное соотношение… ну… вам виднее конечно.Просто если шортить бакс от 45 и ждать 37 или от 72 до 58.то в принципе по процентам то схоже.по результату будет разница.Вы тогда не ожидали что экономика настолько слаба… а сейчас же вы тоже можете чего то не ожидать?;)мысль понятна? апломб весь этот к чему просто не понимаю...
Хотя вполне вероятно что будет и 100 бакс.
matroskin, все это понятно:) Я говорю о простой вещи что такое доллар и почему не стоит ждать его краха в обозримом будущем опираясь на всем понятную инфу. Сейчас ситуация хуже чем была раньше… и нет никаких намеков на разворот. если бакс будет 50 это подарок. но кто его подарит...:)

мутки с баксом не то что я… Дима Медведев не ожидал даже и еще куча таких же «пасанов» чего уж про меня говорить)) это форс мажор.
Михаил Давыдов, ))вы знаете что такое доллар?;)ладно не буду занудствовать.Просто ваше мнение это всего лишь ваше мнение.Вы можете снова ошибиться.я вот просто про что)прогнозы эти очень дело тонкое)давно читаю смарт и перегнать по проценту верных прогнозов Гидрометцентр, пока что удалось Олесю, хотя тоже порой лажает)
matroskin, но тут дело не столько в прогнозе… а сколько в описании в разрезе что такое доллар и почему он еще жив))

Мне нравится что пишет Олесь, по делу. а 100% точных прогнозов не бывает) Гидромецентр лажает очень много)))
Михаил Давыдов, я же вам и отвечаю как посмотреть на это.С одной стороны вы правы, экономика США это экономика США.С другой стороны тема огромнейших долгов тоже никто не отменял.Что будет? да Бог его знает.Я бы на полгода не стал загадывать, особенно в таких темах)
конечно не бывает 100 процентных прогнозов.да они по сути и не нужны то.
Насколько я могу судить, после 16-го был отменен золотой фиксинг в Лондоне, которым рулили Ротшильды и прочие англо-банкиры. Которые в свою очередь являлись учредителями ФРС.

За счет этого тандема «ФРС-Лондон» они на протяжении 100 лет манипулировали ценой на золото и долларовым печатным станком.

Теперь у них остался только печатный станок.

Дальше можно прогнозировать нарастание проблем у ФРС. Думаю, для американцев это выльется в жопу с небольшими вариациями. И возможно уже в ближайшие месяцы.

Хоть повышай потолок госдолга, хоть не повышай, без контроля цены золота что-то сделать будет уже трудней.
avatar

aii

Автор, ты не знаешь главного: Bull зашёл в шорт по Si! Так что можно ждать похода до 25 или 24 рублей за доллар.
avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP