<HELP> for explanation

Блог им. Invite

Сорос год назад

Пока я собираю мозги в кучу и пишу новый убойный пост, Вы соответственно перечитываете мой блог. 


Предлагаю к прочтению копипасту годичной давности о франкенштейне   миллиардере Соросе. Есть над чем подумать. Вроде. 








  • 21 марта 2014, 23:22

Миллиардер Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть


Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
 
«Самой жесткой санкцией» в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.
Стратегический резерв США — это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.
На прошлой неделе по решению Барака Обамы США провели «тестовую продажу» 5 миллионов баррелей из стратегического резерва. Опрошенные агентством «Прайм» эксперты назвали решение Белого Дома «страшилкой» и «политическим намеком», направленным на то, чтобы продемонстрировать возможности американской администрации по давлению на нефтяные цены.

На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента — Саудовской Аравии. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта составлял 34,4%.
Около половины доходной части российского бюджета (13,6 триллиона рублей на 2014 год) составляют нефтегазовые доходы. Официальный прогноз цены на нефть, заложенный в бюджет-2014, — 101 доллар за баррель. При этом бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены в 93 доллара за баррель. Дополнительные доходы (полученные от цены выше этого уровня) идут на пополнение резервов.
Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм»

smart-lab.ru/blog/news/173286.php    
 
 

Все знают, что делает и думает Сорос, в какой позиции стоит, но почему-то зарабатывает миллиарды он один )))))
avatar

Skifan

хорошо так наказал свои сланцевые буровые
avatar

Watto

Watto, сланец под этот шумок сменил хозяев… бизнес фигли =) А потом узнаем, что Сорос собственно и скупил сланец.
Ну что же. Можно сказать, что Сорос преуспел.
Но я так подозреваю, что больше всех преуспел Бжезинский. Похоже, что ему удалось повторить аферу с Афганистаном. Причем, если тогда дело было неверное, — неясно было среагируют ли кремлевские сидельцы, т ов случае с Украиной — это была практически беспроигрышная игра. — Не могли не ответить.
Что бы не говорили, Украина это даже не предбанник какой то. Украина это уже Россия. И не ответить было нельзя.
Жаль что ответ оказался такой слабый и чмошный. — В этом то и подловили держателей бабок в швейцарских да американских банках. — Надо было сразу бить с размаха и отсекать народ Украины от этой ублюдочной игры и этой технологичной пропаганды. — Но кто ???? — эти пригревшиеся при трубе распорядители нефти и газа? Пильщики бюджета?
Сука, Бжезинский опять переиграл наших придурков. Новых на этот раз, но таких же безмазовых…
Жаль, что других властей у нас для нас нет ((
Да давно надо было нефть обвалить. А то мы с этой нефтяной иглы так и не слезем, пока кто-то не поможет. Глядишь если бы в 2008 нефть не росла сейчас уже понемногу без нее развились бы.
Дмитрий Рынза, первый квартал 2009 нефть стоила в районе 45-50 баксов… а что мешало тогда развить свою экономику?..
svanchik, мешала уверенность 100%, что нефть опять будет стоить дорого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP