<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

На кону мочало - начинай всё сначала

Сегодня в выходной день на смарт-лабе аншлаг какой-то, обычно в выходной день постов мало, видимо на рынке что-то намечается. ;)
Вот и я решил написать мысли.
Решил по теории 10000 часов начать развиваться в трейдинге. Не торговлей, а образованием трейдинга. Хоть и говорят, что трейдинг это не наука, а умение, но я почти что ничего не изучал и до вчерашнего дня учёта времени не вёл, почти что и не занимался. Вот думаю как правильно учёт времени вести, чистое время учитывать без перерывов или с учётом перерывов надо считать? Время приёма пищи тоже не считается наверное. Надо быть самому себе начальником, завтра встану в первый раз рано утром, чтобы грызть гранит трейдинга. 
Вчера 180 минут чистого времени занимался, сегодня 212 минут. Чтение смартлаба сюда не входит, а входит чисто изучение. То есть если я вижу, что действительно изучаю, и что мне тяжело, то значит это изучение настоящее и такое время я учитываю.
С такими темпами, если я каждый день буду по 3 часа чистого времени (без перерывов если считать) заниматься, то 9 лет жизни уйдёт. И не факт, что получится.
Сильно опускаются руки от безысходности, что не получается торговать. Трейдинг оказался не лёгкой прогулкой, а самой настоящей борьбой. Поэтому решил также применять принципы американца Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить».
Первая глава в которой «Жить в отсеке сегодняшнего дня» Кто не читал, очень советую прочитать всю книгу. В этой же первой главе рассказывается про известного профессора медицины Уильяма Ослера, когда у него спросили в чём секрет его успеха, то он ответил, что он обладал «самыми посредственными способностями и достиг успеха только потому, что стремился жить в отсеке сегодняшнего дня, непроницаемо отгороженном от остальных дней» — это для того, чтобы не было беспокойств ни о прошлом (для трейдера это слитые депозиты и неудачи) и о будущем (мысли о том, а смогу ли в конце концов прибыльно торговать), только концентрация своих сил и способностей на наилучшем выполнении сегодняшних дел.
Ещё осознал, что должен быть тыл, запас денег на разные непредвиденные ситуации. Без этого бесполезно пытаться чего-либо достигнуть на рынке на мой взгляд. Я должен всегда быть спокоен, что если что у меня всегда есть деньги на расходы. Излишества мне не нужны, поэтому на коммуналку, питание и на подарки на дни рождения. У меня хватит денег на полгода, в этом отношении я спокоен.
Также от Карнеги подчеркнул для себя опыт одного музыканта, который смог достичь успеха в том числе и потому, что был спокоен за своё будущее. Он попытался стать музыкантом (как и я пытаюсь стать трейдером), и сказал себе, если несмотря на все мои попытки у меня не получится, то я всегда смогу вернуться работать на железную дорогу, то есть у него был путь к отступлению, он знал, что в случае неудачи ему есть куда вернуться, чтобы обеспечивать свою жизнь до старости. У меня тоже такой путь к оступлению есть — это вернуться на завод под командование своего начальника, все смеяться конечно же будут над тем, что у меня не получилось, наверное прозвище придумают соответствующее, но главное до пенсии смогу доработать. 
Осознал, что многое делал неправильно, рано уволился с работы, плохо всё продумал, думал легко деньги сами будут путём купи-продай рекой течь, как же я ошибался, теперь вот борюсь.
 

А вам сейчас сколько лет?
avatar

TraderRex

На форекс попробуйте — волатильность шикарная, валютных пар дохрена
avatar

moroz

Реальное обучение возможно только на реальном счете и реальных потерях. Вы бы легли под нож хирурга, обучавшегося на манекенах?

Чтение и теория конечно полезны, но только параллельно с работой на реальном счете (пусть и небольшом). Иначе всё впустую. Лично я трейдингом интересуюсь лет 10, но себе засчитываю только 5 лет с момента, как открыл брокерский счет и совершил первую сделку.
avatar

okolorynok.ru

Так время считать не пойдёт — это имитация деятельности, а не учёба)))По вашему получается, что сутки решавший задачу ученик, круче решившего её за минуту — типа пользы больше накачался?.. по-моему Вам пора освежиться))
Молодец! Продолжай, не опускай руки. Упасть ты можешь сколько угодно раз, главное ты ДОЛЖЕН подняться. Представь себя в 60 лет: Что ты сделал? Кем ты стал? Чем гордишься?
avatar

sasha-bel

Паолу Волкову лучше читай!
Лучше признай, что это не твое дело.
И забудь про трейдинг.
Ты просто стал лудоманом. Признай это.
Это не поражение — это выход из тупика.
Извини, если задел за живое, но иначе не смог)
avatar

Hannes

Hannes, я могу признаться в том, что я сегодня испортил всю мировую статистику. Я пукнул уже 15 раз, хотя статистика утверждает- 12-13 пуков за день — это средняя величина. А еще до 12 ночи полтора часа. НЕ знаю, смогу ли выдержать это время!
Кстати, женщины тоже пукают в среднем также, как и мужчины!
Silent Hamster, и к чему был этот высер?
Silent Hamster, никто не знает сколько раз пукают женщины, они стараются это делать незаметно. А мужчины, как правило, делают это шумно и смачно, поэтому, таки да, статистику вести легче.
Silent Hamster, человек топик написал, откровенно свои мысли и планы изложил..
А вы пришли и навоняли(((
Карпова наблюдаю два года. И все то время он борется с собой. Что он только не делал за это время. Дорогой Карпов, вся эта учеба ерунда полная и не пойдет в прок потому что ты не можешь себя контролировать, эмоции твой враг
За себя скажу, на рынок пришел в феврале 2009г решил стать супер трейдером и жить от дохода с биржи. Торговал активно в лонг туда сюда, иной раз в месяц аж 20% делал. Через полтора года посчитал и получил вот что. Если бы я просто купил в марте 09 года и выключил комп, то заработал бы раза в три больше чем натрейдил за это время. Ушел с рынка в августе 10 года. Вернулся в феврале 13 года. На графики больше не смотрю, покупаю дивитикеры, держу иногда продаю. Особая благодарность Ларисе Викторовне и Александру Шадрину. Читай лучше отчеты компаний, в них больше пользы. Желаю удачи!
Собственник, жаль только Шадрин своим же советам не особо следует. Ну вот взял он Мечел на небольшую долю депо. И зачем-то сдал чуть ли не через месяц. Заработал 60%. По текущим имел бы +260% и дальше будет иметь еще больше. Опасался банкротства? А зачем тогда вообще брал? Какой же это «пенсионный портфель»?
okolorynok.ru, Видимо он посчитал, что 60% достаточно жадничать не стал. Например я брал Систему по 8р потом 7р и по 6р тоже брал. Скинул по 15р и по 17р посчитал достаточно. В свете последних новостей получается рано продал, но мне достаточно. Мечел кстати не рискнул брать, можно было 500% сделать
Нет такого правила 10000 часов, это все придумки лудоманов-наркоманов. Карпов, у тебя нет капитала, ты херачишь на всю котлету, но даже от этого выхлоп мизерный. Играть надо суммой от 2-3млн, а не жалкими 50тр. Ты просто тратишь ВРЕМЯ, без денег ничего не сделать. Второе — у тебя нет системы. Вообще нет, зачем ты этим занимаешься — непонятно. Какая нахрен учеба? Что учить собрался? Все что нужно — это уметь анализировать исторические данные и уметь составлять статистику исходов. С рынка можно вытягивать деньги, но думать что если чего выучить, то научишься — это БРЕД.
Спасибо всем ответившим, учту ваши пожелания. Полгода ещё поборюсь, чтобы потом себе сказать, что сделал всё что мог, а теперь полгода прошло — всё иди работать на завод.
avatar

karpov72

открываешь счет обязательно реальный и начинаешь торговать(если до сих пор этого еще нет) и в процессе: когда больше времени уделяешь, когда меньше… если память как у компа — все гуд) если нет — ведешь записи, дневник. потом самому будет так интересно: как я мог так торговать или делать такие ошибки… а это очень помогает и мотивирует. иии… самое главное- правило 10000 часов — для тех, кто эти часы проводит в реальной торговле(применительно к данной сфере) то есть только на свои деньги и в реальном времени… и только по прошествии отчетного периода: месяц, три, полгода, год — можно увидеть свои результаты.
Александр, автор топика про реальный счет по-моему так и не понял, хотя это минимально необходимое условие.
Проблема в том, что из за недостатка критического мышления в частности и интеллекта в целом, усилия прикладываются совершенно не в том направлении.



avatar

John Smith

надо побольше вам в живую с трейдерами общаться, а то эта зацикленность в самом себе до добра не доведет
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP