<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Когда ФРС начнет поднимать ставку?

Все просто. Смотрите за доходностью казначейских обязательств. Например 3 месячными бондами. Фрс начинает поднимать или снижать ставку вслед за доходностью этих облигаций, реагируя на изменения рынка. Причем лаг около месяца.
Когда ФРС начнет поднимать ставку?
Так делает не только ФРС но и другие центробанки, например банк австралии
Когда ФРС начнет поднимать ставку?
Фактически ФРС реагирует на доходность облигаций.
Когда ФРС начнет поднимать ставку?
Что же происходит сейчас? Идем сюда и смотрим. Доходность не растет. Как только она начнет расти — смазывай лыжи — ставку начнут повышать к бабке не ходи. Именно потому что доходность облигаций расти не начала, ФРС на своем заседании начал подавать голубиные сигналы. И продолжит это делать, отодвигая решение по поднятию ставки если доходность расти не станет. С другой стороны, стоит ей начать расти, ФРС внезапно станет подавать ястребиные сигналы
Когда ФРС начнет поднимать ставку?
А вот что будет потом — вопрос интересный. Обычно повышение ставки приводит к повышению курса валюты и свидетельствует об оздоровлении экономики страны. А это по идее должно неплохо отразиться на фондовом рынке. Но думаю не в этот раз. Так как удорожание заемных средств почти наверняка уронит рынки. А вот доллару должно быть неплохо в любом случае.
 

Доллару в любом случае хорошо
только наоборот все, когда идет к повышению ставки рынок начинает это отражать в доходности облигаций
Олесь Филоненко, говорят что будут, но обставляют это кучей условий, скажем заранее… если то… и т.д. Фрс не реагирует на изменение доходности, а наоборот, что приводит к совсем другим выводам
Олесь Филоненко, изменение доходности облигаций не приводит к изменению ставки.
Олесь Филоненко, и больше ничего? только изменение ставки? и понижение тоже? или только повышение? всегда когда изменяется доходность изменяется ставка? на сколько должна измениться доходность чтобы фрс изменил ставку?
Олесь Филоненко, о намерениях Фед рынок догадывается заранее, поэтому и создается эффект 'опережающего индикатора' ))

Имхо не повысят, пока потолок госдолга не перестанет повышаться, т.е. в 2014 точно не повысят. А сказки про инфляцию — это для обывателя.
посмотрим
avatar

banderlog

при долге 18 триллионов ставку никто не будет повышать. Её надо снижать и запускать новое куе.
avatar

Cocos

Доходность трехмесячных векселей можно отслеживать здесь:
www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/interest-rates/Pages/TextView.aspx?data=yield
доллар сейчас сильный и так, в случае повышение ставки, сильный доллар это надолго
avatar

websan

Рост доллара на 20% и более к своим партнёрам отразится не только на экспортёрах, она отразиться в прибылях крупных компаний, например кока-кола, производит в европе продукт и получает прибыль в евро такой же как и в прошлом году, но в долларах( а отчёты ведут в долларах) будет минус 25%. (курсовая разница). короче, крупные нефинансовые компании получат падения прибылей, а это придаст хороший импульс к падению фондовых индексов, а это приводит к укреплению доллара. Ещё, что мне кажется важным, рост доллара подавляет инфляцию, как мы видим, доллар укрепился очень сильно по отношению ко всем валютам. Короче, осенью будет весело, и как они собираются поднимать ставки в таких условиях?
avatar

RuUUUUU

Олесь Филоненко, Я так понимаю, компания может захеджировать риск изменения курса валюты в год его изменения, но дальше, в следующий год, когда валюты упали и устаканились на низах, хедж не поможет.
Олесь Филоненко, ну как хедж может спасти компанию, если курс валюты на начало 2015 года будет близкой к курсу на конец года и в течении года сильно не измениться?))
RuUUUUU, Я не утверждаю что евро не измениться, но как предположение.
Олесь Филоненко, Такие объёмы?))
Олесь Филоненко, Такие сильные залёты очень редки, можно сказать кризисные явления.Да и не везде можно опционить в таких объёмах)) Турция, Бразилия, Мексика… про Россию мы молчим, тут МФЦ работает))
Олесь Филоненко, кстати о СОТе… интересные данные вышли по австралийцу, спекулянты мощно влились в лонг, по крайней мере я не припомню таких объемов от них
ставка не будет повышена никогда
avatar

Watto

Олесь Филоненко, собственно, японский пример после краха никкея 1990 года — ставка в ноль, долг в небеса, система работает уже 25 лет. Конечно магедонисты когда-нибудь окажутся правы насчет Великой Перезагрузки, но вот когда это случится думаю даже Большим Парням точно не известно…
avatar

Watto

Watto, stavka не может бытЬ поднята…
avatar

aster

А инфляцию можно посмотреть в TradingView? Какой-нибудь тикер есть?
avatar

Andy7065

Вы, возможно, выдаёте за «причину» самое «следствие». Доха казначеек всегда опережает ставку, т.к. торгуются «ожидания» и «рынок» по определению опережает «бюрократов». Но гипотеза хороша — почти «грааль». (-;
Олесь, а с чего взял что её вообще повысят? Это вроде как может стать драйвером для роста госдолга. Вот статейка небольшая spydell.livejournal.com/290087.html
avatar

Юрий

Олесь Филоненко, ну про рефинансирование госдолга за счет дешевых кредитов не только он говорит. Хазин например ещё. Демура в одном из последних видео также намекнул что ФРС в конечном итоге будет говорить, что возможно никогда не поднимет ставки и в итоге начнет печатать деньги.
Олесь Филоненко, по версии Хазина сначала случится обвал фондовых рынков и только потом может быть поднята ставка и это будет сделано для того, чтобы в обвале не обвинили ФРС. Ну посмотрим
Олесь Филоненко, грубо говоря доходность облиг свалилась вместе с долларом. Получается парадокс. Сильный доллар, высокая доходность но плохие макро данные. Или не так?
Олесь Филоненко, да я ошибся по графику. Она росла с ослабевающим долларом.
а проблемы появились из за сильного бакса опять же
вывод: для поднятия ставки нужен доллар послабее (или доходность облиг повыше) вопрос как именно фед его ослабит, и когда
Да и по версии Хазина печатать они больше не могут, потому что нет больше активов. Это в одном из последних его выступлений. По его версии снижение уровня жизни произойдет в штатах процентов на 30-50 вроде.
avatar

Юрий

Олесь, это вы глупость написали, что ФРС сразу, ну лаг неск.мес., — поднимет ставку вслед за ростом доходности трежей. — Как раз наоборот. Опыт последних пяти лет говорит о том, что как только доха трежерей (10-ки как эталон) растет на 2,5-3 % и выше, то сразу происходит какой-нибудь неведомый катаклизм ))) — рынок акций припадает, все в ужасе бегут прятаться обратно в трежеря )) — Но ставка при этом не росла, и скорее всего расти не будет. Ну разве что может до 1-1.5%%, как я уже видел, тут писали умные люди.
Какие 3% ?? — какие 5-6% ставки?? — Амеро-бюджет должен будет выплачивать 50% своих доходов через несколько лет таких ставок только на выплату %% по долгам!!!
Это примерно то что происходит сейчас с Японией. — Ну япам то ладно… У них случай проще )) — А на что амерам содержать военных 730 баз по всему миру и самую невероятную по мощи и дороговизне армию всех времен и народов??
А на что всякий велфер и медикаре и проч. лабуду у себя дома для цветных избирателей??

В общем, ерунда. Хотя символическую жертву в 0.25-0.50% — это вполне вероятно сделать. — Рынки при этом естественно должны обосраться неслабо. И бакс подрасти. — Это все будет сплошной цирк и фейк, но машина рыночной пропаганды — невероятно хорошо отработана. — Да уж )) сядем усе.

Но это все фигня. Потому что реализация планов на ядерную войну от некоторых безумцев — вообще уничтожит ВВП России на 99%, ну и США и Европы на сопоставимые величины, хотелось бы надеяться. — Хотя впрочем в этом случае нам будет уже все равно до таких сравнений.
Но, возможно, в краткосрочном плане Вы и правы. Но почему взяли эти короткие облиги за ориентир? Почему не более долгие
Олесь, не желаете обновить свои прогнозы по вражеской валюте? Последний я помню, что надо в нее бежать до майских… Динамика конечно смущает нисходящая… спасибо.
avatar

Улисс

Олесь Филоненко, то есть все-таки сейчас лучше выйти из бакса и откупаться по пиисят в конце апреля? Или я что-то не так понял?
Олесь Филоненко, спасибо.
Олесь Филоненко, скажите пожалуйста, по вашему то что сейчас нефть(лайт) рисует на что это похоже? волна С пошла? если зигзаг то С будет пятеркой? а если рисуем треугольник то тройкой?
avatar

puzman

Олесь Филоненко, и как вам разметка пректера?http://www.elliottwave.com/chartfolder/en/dwm/cl-360-scc-032315-d.gif
avatar

puzman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW