<HELP> for explanation

Блог им. grosh

Экономическая зона-это не миф.

В экономической зоне, пока известно о двух из пяти производств:

ООО «Промышленное предприятие ВС-СТЕКЛОРОВИНГ» и ОЭЗ «Титановая долина» подписали соглашение о намерениях реализовать проект по строительству в особой экономической зоне на территории Верхнесалдинского городского округа завода по производству стекловолокна.

Предполагаемый объем инвестиций в проект — 2,2 миллиарда рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 176.

«Стекловолокно является самым широко используемым армирующим наполнителем при производстве композитных материалов, которые применяются практически во всех отраслях промышленности. Объем производимой в России продукции, на сегодняшний день, не покрывает потребностей внутреннего рынка. Поэтому внутренний спрос обеспечен. А благодаря конкурентному преимуществу по цене, производимый в России стеклоровинг будет иметь высокий экспортный потенциал», — подчеркнула директор ООО «Промышленное предприятие ВС-СТЕКЛОРОВИНГ» Лариса Батурина.

Строительство завода соответствует и сегодняшней политико-экономической ситуации, государственному курсу, нацеленному на решение задач импортозамещения и развития промышленной кооперации.

«Построенный на территории особой экономической зоны «Титановая долина» завод по производству стекловолокна станет звеном производственной цепочки. Где один резидент, ООО «Праксайр-Титановая долина», будет поставщиком технических газов для данного производства. А другой — компания «Стройдизель-Композит» — сможет использовать стекловолокно как сырье для производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб. Это те дополнительные возможности, которые наряду с другими преференциями получают резиденты особой экономической зоны», — отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».
 

ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» получила положительное заключение государственной экспертизы Свердловской области по проекту на строительство производственного комплекса по механической обработке штамповок на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Строительство объекта планируется завершить до конца 2015 года. Общие затраты на строительство производственного комплекса «ВСМПО-Новые технологии» оцениваются в сумму порядка 1,1 миллиарда рублей.

Размещение ВСМПО-АВИСМА производства в ОЭЗ «Титановая долина» направлено на увеличение объемов обрабатываемых деталей и повышение степени обработки титановой продукции с целью производства практически готовых авиационных изделий.

Напомним, реализация проекта создания особой экономической зоны «Титановая долина» находится на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. По его словам, создание ОЭЗ позволит придать существенный импульс развитию территорий (в первую очередь Верхней Салды и Нижнего Тагила), в том числе, за счет создания дополнительных высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, локализация производства поможет снизить зависимость от поставок импортных комплектующих и материалов.

«Титановая долина» объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия — производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в Титановой долине — одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.

В декабре 2014 года «Титановая долина» получила транш из федерального бюджета в объеме 650 миллионов рублей, которые необходимы для дальнейшего строительства инфраструктуры, завершения внутриплощадочных работ и подключения к сетям всех резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах.
И пока одна часть инвесторов слушают Демур и его подобных, продают активы и бегут на американские рынки, мы вкладываем средства в привлекательные проекты.Да, у нас много скептиков, бюрократов, взяточников, но кто как не мы должны бороться с этим злом.Возьмите пример с Тетюхина.В лихие 90-е распилил бы «ВСМПО-АВИСМА» на куски, распродал сложил млрда в карман и айда.149 место в списке Форебс.Дак ведь нет, поднял предприятие до высот и до сих пор творит благо для народа.Не верьте в смерть Российской Империи. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP