<HELP> for explanation

Блог им. BorisenkoIgnat

Вджобывать надо и всё! :)

По мотивам этого поста http://smart-lab.ru/blog/243846.php

Раньше я тоже так думал, что есть какое-то «дано», и кому оно не дано, тот ничего в трейдинге сделать не может. Именно поэтому я и не занимался обучением никаким, хотя часто приходили мейлы с подобными просьбами. И вот в прошлом сентября меня всё-таки уговорили провести тренинг.

Так вот, я был очень удивлён его результатами, все те, кто оказался способен воспринимать новое и меняться, а таких было удивительным образом большинство — разительно улучшили торговлю и стали присылать свои стейты. Причём, это повторилось и на втором тренинге. И стало понятно, нет никакого «дано» и «прирождённых трейдеров», а есть ребята готовые работать над собой, думать и менять отношение к рынку, вот в чём зарыта стабильность в трейдинге.

Но нужно время. Можно тоже ж сказать, что там теннис, ракеткой стучать, не получилось за месяц турниры выигрывать, делать там больше нечего. А люди годами технику тренируют. Или те же стрелки — стабильная стрельба дело не одного дня. А вот на рынках почему-то считается, что научился кнопки бай-селл нажимать — и ты уже великий трейдер :))))))

Возможно, что кому-то действительно «дано», но разница между ними, и теми кому «недано» лишь в том, что первым пахать нужно ну чуточку меньше и результат приходит немножко быстрее. И всё. И то, на мой взгляд, это самое «дано» штука универсальная — это просто способность к обучению и внутренняя гибкость в плане подстройки под нужную среду. Не зря же говорят, талантливый человек талантлив во всём :)

Опять же, есть масса примеров, как люди вообще без каких-то задатков в чём-то, брали и пахали часами, месяцами и годами, в итоге становясь великими :)

«I can't», «Icon», two letters apart
One step away from being lost in the dark 

PS Всем кто смотрит мои обзоры :) просьба постаивть лайк, чтобы вывести в топ и развеять эту дремучесть «дано» vs «недано» :)
 


....все тэги
Регистрация
UP