<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Опционная Конференция

Организация – хорошо. Выступления – оценить сложно.

 

Из того что запомнилось – сообщение по RVI,

как ни странно К. Гринкин ( при том, что суть формулируется крайне завуалировано)  

Дмитрий Кулешов – очень сложно и малопонятно по сути.

 

Пути совершенствования:

 

  1. При всей сложности модерации следует понимать, что при коммерческом способе организации, за свои деньги человек имеет право  сам задавать свои вопросы, а не сидеть слушая модератора?!
  2. Устраивать дебаты с представителями биржи, только участием людей на сцене и людей известных модератору, ошибка по двум причинам:

а) люди на сцене могут встретиться и не за деньги слушателей;

б) искусство модератора в том и заключается, чтобы аудитория чувствовала себя    вовлеченной, а не посажанной, для массовки, от имени которой выступает модератор  

 

  1. Ну и конечно же нацеленность на аудиторию, в том смысле, что доклады уровня Дмитрия Кулешова, на коммерческую аудиторию  - большой риск...

 

Общее ИТОГО


Ожидания  не в пустую потраченного времени к счастью оправдались.

Приятно удивили представители биржи (подготовленность и нацеленность на аудиторию — на хорошем уровне.)  Полезность конференции в практическом плане пожалуй можно оценить удовлетворительно только для подготовленного слушателя.  Так как лишь он сможет « материализовать » потраченные деньги.   

 

конфирмация консумация конкатенация
avatar

xxx

Привет! Спасибо за отзыв! Да конечно человек имеет право задавать вопросы. Но важно понимать, что время выступлений идет очень быстро и задать все имеющиеся вопросы невозможно. Был ряд моментов, когда вопросы можно было задавать совершенно свободно — во время выступлений Кости, Сергея (просто потому что их доклады сами по себе были чуть короче поэтому и времени было больше). В первых выступлениях мы тоже дали залу задать очень много вопросов.

Другим участникам можно было совершенно свободно задать вопросы в кулуарах.
Тимофей Мартынов,

Приятно читать адекватную реакцию на критику, ведь цель письма, развитие, молодец…
Общее впечатление положительное, очень полезным для меня был доклад Дмитрия Кулешова, после очень плодотворно для себя пообщался с ним в кулуарах. На мой вхгляд круглый стол в начале был не о чем, они с таким же успехом могли и сами в другом месте пообщатья, от Каленковича ожидал большего именно по стратегиям торговли опционами, новых идей, а все чвелось к рекламе опцион — лаб. Но в целом все не плохо, организаторам спасибо, время потратил не зря.
Vova+,

от Каленковича, выступление его не слушал, по вечеру, уже были дела
мне тоже больше всего понравилось про RVI.
растроилась что не получилось адрес сайта с калькулятором записать. Но думаю найду в инете.

еще было интересное и сложное выступление про хедж ETF. Из Citibank молодец прям, очень интересно все рассказал. Я сделала пару картинок (успела), теперь надо с ними поразбираться.
Кобкина Лада,
По Сити Д.Кулешов...

Понимаете Лада, если Вам приходилось бывать на защитах диссертаций ( кандидатов и докторов наук), то Вы помните, или знаете, что профильный совет и его наиболее серьезные слушатели, не будут слушать доклад, в котором они мало, что понимают...

Ведь цель выступления, по сути получить отклик СПЕЦИАЛИСТОВ и если это действительно специалисты, они не будут слушать то, что знают недостаточно...

Именно поэтому, выступление Кулешова, мне показалось — не уместным ( слишком сложным для подавляющего количества слушателей )
Кобкина Лада, сайт quant-lab.com
Как чувствовал, что не надо ехать. Пустая потеря времени.
avatar

risk monitor

risk monitor,

Ну это не совсем так 1) периодически бывая на таких собраниях Вы видите общий уровень Ваших " конкурентов ", ну а согласитесь, биржа — это конкуренция...2) отдельные доклады и новости дают Вам новые повороты и возможности ( именно поэтому, именно аудитория должна поддерживать уровень проф. сайтов ) 3) как ни крути, это любовь к занятию, которым ты занимаешься ...

Другой вопрос, как писал раньше, первая конференция по алгоритмике была без денег и надо ли под дело подкручивать тусовку и еду, и так ли уже обеднела биржа, что её необходимы деньги физлов?!

такие как Дмитрий Кулешов (и Олег Мубаракшин, которого действительно трудно понять даже подготовленным), должны выступать, и именно в начале как это всегда и происходит!
1. аудитория разная — кому то они очень нужны
2. стремиться надо вверх а не вниз, а иначе получится как с телевидением. В совке даже телек людей растил, а теперь тупит. не стоит повторять
3. при этом такие как Гринькин — тоже великолепны. Так как показывают простой пример возможности заработать.
А вот на счет общения с биржей — тут двояко. понятно когда они спонсоры то их не стоит обижать, но в этот раз мне покзаалось что стол ыл слишком длинным.
avatar

antonbell

antonbell,

Да, различие мнений аудитории, это то что составляет суть проблемы СМИ и проф. собраний, именно поэтому их и собирают (мониторят)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP