<HELP> for explanation

Блог им. owner

Перспективность трейдинга и жизнь с трейдинга. В копилку, к самой горячей теме этих выходных)))

Честолюбивые юноши, мечтающие жить с трейдинга, а еще лучше «жить очень хорошо»,  всегда могут найти пример или источник для вдохновения в лице очередного успешного  (или якобы успешного) трейдера, тут дело больше в психологической установке — кто ищет тот найдет, даже то, чего нет (это я не к тому, что нет зарабатывающих трейдеров:) Но, на мой взгляд — есть несколько объективных сложностей, которые могут встать на пути к вашему первому миллиарду :D
1. Трейдинг, в принципе, одно из самых нервозатратных занятий в мире, но если это к тому же — единственный источник дохода, то постоянного психологического давления вряд ли избежать, что совсем не пойдет на пользу торговле. Отчасти «лечится» алгоритмизацией торговли, однако зная изменчивую природу рынков — проблема все равно остается.
2. Поскольку у ритейла, практически всегда, копеечный депозит — это будет вынуждать подгонять торговлю под свои нужды, отсюда ожидания  нереалистичной доходности, вспоминаются посты вроде «у меня 5 000$, если я буду делать 30-40% в месяц (0_0), тогда я смогу забирать с рынка...». Интересно, у кого депо 500$, они думают  «у меня 500$, если я буду делать 300-400% в месяц...»  ). Плюс, постоянно забирая прибыль со счета, а не накапливая её, создается ситуация, когда любые потери с исходной суммы, вынудят вас зарабытывать заметно больший процент для восстановления первоначальной суммы.  Пропы, пожалуй, самое оптимальное решение проблемы недокапитализации.
3. Биржевая торговля — деятельность, которая не приводит к аккамулированию некоего капитализируемого опыта, знаний. Знаю, утверждение спорное, но сравните спекулянта, скажем с врачем (да хоть с кем), со временем ценность такого специалиста(врача) на рынке труда будет только расти с увеличением опыта, чего нельзя сказать о трейдере. Кто-то справедливо заметит, что трейдер «птица гордая» и не ставит своей целью кому-то продаться, да — это так. Но проблема в другом, допустим хаотичность и изменчивость рынков сделала свое дело и наш трейдер, успешный до этого многие годы — стал сливать, его знания, навыки устарели и опыт не выручает. Он скорей всего не будет востребован как специалист, а его знания больше не приносят ему денег. С трудом себе представляю такую ситуацию, допустим, с частнопрактикующим юристом, который просыпается утром и понимает, все накопленные знания не помогут ему теперь заработать ни копейки. Только не говорите, что хороший трейдер не сольется, примеров можно найти массу как у нас, так и в штатах. Частичным решением данной проблемы является уход в околорынок, даже прибыльный трейдер вполне может рассматривать такой вариант на случай… ну всякое может быть, диверсификация доходов и все такое)))
P.S. Плюсы у трейдинга тоже есть, но в другой раз, хватит пока этой «простыни».
 

п.1.- Да, но тренируется
п.2.- Да.
п.3.- Нет, категорически нет

-Всего лишь мое мнение.
evgeny vasilev, вот и Ливермор думал, что всегда будет иметь денежку с рынка.
avatar

owner

owner, Так он и имел ведь, а в долгосрочной перспективе мы все умрем, Кстати он женился на вдове у которой до него умирало несколько мужей подряд(3 или 4 не помню), может в этом его ошибка ))))
evgeny vasilev, тоже обратил внимание на это))
avatar

owner

Всяко лучше хохлосрача:)
В России нет нормальных пропов, те что есть выдвигают невыполнимые условия, так что или инвестор или работа по найму трейдером.
Азат Туктаров, согласен, но это вариант из серии на «безрыбье и рак рыба». Адекватного инвестора найти будет не легче.
avatar

owner

Азат Туктаров, вы покажите стабильный стейтмент за 3-4 года, поверьте инвесторы сразу найдутся
А скажите «Чистолюбивые юноши» это те, которые любят чистоту? Если не знаете как пишется правильно, то зачем писать такие слова? Выглядите глуповато.
Счастливый Конец, спс, поправил.
avatar

owner

Желательно что бы в трейдинге было больше плюсов.
И не смотря на минусы всё равно находятся люди которым это нравиться или они вынуждены этим заниматься.
avatar

Юго

Насчет капитализации опыта — то тут я встаю на сторону присутствия таковой. Она все таки прослеживается, хотя сужу по себе, вот к примеру торговал со стопом, теперь торгую без, это пришло именно с опытом.
avatar

bobef

bobef, специально для Вас по поводу Стопов ))))))) www.youtube.com/watch?v=YKlGAZCeDVs
evgeny vasilev, эт я видел, это третья часть уже. Давай что-нибудь новенькое про стопы! Позырить как молодняку голову засирают
avatar

bobef

bobef, ну и как сам то смеялся? Я не знаю как вообще можно зарабатывать, торгуя без стопа. А за идею спасибо, что нибудь сочиню о Стопах.
bobef, а где можно посмотреть первые две части?
С опытом придет что зря торговал без стопа)))!!!
avatar

Anton Sablin

Если зарабатывающих трейдеров нету… то как выживают хедж-фонды я чет не пойму) И почему в США и Лондоне этих фондов попой жуй?)
avatar

Des

Des, зарабатывающие трейдеры есть, но я писал прежде всего о ситуации, в которой находятся обычные частные трейдеры, а не те, что сидят на зарплате с огромными бонусами и инвесторскими деньгами. Трейдеры ХФ, управляющие фондов решают другие задачи, связанные в первую очередь не с высокой доходностью, а с привлечением большого капитала.
avatar

owner

owner, хедж-фонды существуют только за счет прибыли, которую сами делают с рынка, если они прибыль не делают, то никаких бонусов и нету и находятся они точно в такой же ситуации, что и частные трейдеры, просто у них капитала больше в управлении и доступа ко всяким аналитическим инструментам типо блумберга. А вы путаете с инвестиционными структурами, банки, пифы и прочими финансовыми институтами, где трейдеры получают деньги за управление портфелем с огромным капиталом и радоваться будут если сделают 10% в год, чтобы еще и бонус неплохой захапать
avatar

Des

Des, посмотрите статистику продолжительности жизни хедж-фондов
Des, не только, как минимум предусмотрена комиссия за управление, обычно 2%, как раз для поддержания инфраструктуры и выплаты ЗП, естественно если год неудачный — сидят без бонусов, но большая разница с ритейлом. Лучшие ХФ в среднем дают доходность 30%, таких единицы, кто-то с доходностью 10-15%, а у большинства и того нет. Устроит ли такая доходность ритейла?
avatar

owner

owner, как бы там ни было, зарабатывающие хедж-фонды есть, значит есть и трейдеры зарабатывающие :) разница между ними и частными лишь в капитале, и поверьте нервов у трейдеров в таких фондах тоже прилично, там долго на рабочем месте они не задерживаются если убытки одни несешь
avatar

Des

Три простых правила, которые помогут заработать на рынке:
1) Хочешь жить, умей вертеться. (т.е. нужно не просто фиксить прибыль, а переворачиваться)
2) При малейшем сомнении — фиксируй прибыль сразу (забирая прибыль нельзя разориться).
3) Не пытайся предсказать рынок. (не верь никому, даже себе)
Вячеслав, с 2011 года, по правилам отчасти согласен, но как всегда это бывает, дьявол кроется в деталях)
avatar

owner

Желательно иметь бизнес в реалсекторе
И параллельно заниматся инвестициями
Поламерики так жило раньше
Это совершенно нормальная диверсификация активов
avatar

mt4

mt4, наемная работа — вариант тоже хороший
avatar

mt4

mt4, имею в виду наемная работа плюс инвестиции
Можно и трейдинг, но достаточно консервативный а-ля Тихий Хомяк, который в день по 1-7 тысяч зарабатывает слаборисково и просто радуется жизни
avatar

mt4

mt4, 1-7 тысяч… можно относительно своего дохода стабильного взять процент
И торговать с ежемесячным лимитом потерь процентов в 20 ежемесячного дохода максимум
И тогда все будет неплохо
avatar

mt4

«но сравните спекулянта, скажем с врачем (да хоть с кем), со временем ценность такого специалиста(врача) на рынке труда будет только расти с увеличением опыта „

Не согласен, у любой работы есть верхний предел, выше головы не прыгнешь, а трейдинг со временем позволяет работать с большими суммами, соответственно и выхлоп больше
avatar

Skifan

Skifan, Да, это как раз один из плюсов трейдинга — ваши доходы ограничены только волатильностью рынка и ликвидностью инструмента, но я писал о другом: доходы одного будут со временем только повышаться (речь, конечно, не миллионах, но все же), а среди трейдеров достаточно тех, кто и после 5 лет продолжает стабильно сливать. Проблема в том, что среднестатистический специалист в любой другой сфере будет зарабатывать, а среднестатистический трейдер будет сливать.
avatar

owner

owner, среднестатистический специалист в любой другой сфере имеет потолок зарплаты, а среднестатистический трейдер нет

Вы когда-нить зарабатывали за день 2 своих среднестатистических зарплаты ??? Я да (осталось только стабильности добиться :))))
Сразу отношение к работе ухудшилось ))))))

Ну и в конце концов трейдингом можно заниматься на пенсии, когда с работы турнут
Ценность врачей не одинакова. Одни десятками лет просиживают зады в поликлиниках, замеряя температуру и прописывая таблетки от кашля (и таких большинство). Другие делают сложнейшие операции, защищают диссертации, делают себе имя.

Опытный трейдер понимает ( надеюсь), что не будет успешен всегда.Недаром говорится " Текущая успешная торговля, не гарантирует получение прибыли в будущем". Трейдер, человек с неопределенным будущим, это совсем другой подход к жизни. Нужно уже на гребне волны, так сказать, заботится о будущих непростых временах. Это понимают немногие,( обычно после тяжелого периода неудач)поэтому и падения такие тяжелые и болезненные. Создайте подушку безопасности, реал. бизнес, инвестиции, преподавание, и все будет в порядке.
avatar

Aleksandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP