<HELP> for explanation

Блог им. grosh

Не перевелись на Руси меценаты

Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.Не перевелись на Руси меценаты

Госпиталь инновационных восстановительных технологий (Нижний Тагил) наполовину укомплектовал штат хирургов и приступил к эндопротезированию. За сентябрь-октябрь в центре прооперировали 340 пациентов.

Напомним, Владислав Тетюхин, в прошлом – гендиректор ВСМПО-АВИСМА, построил госпиталь в партнерстве с государством, которому теперь принадлежат 25% плюс одна акция. В загрузке мощностей операциями по эндопротезированию центр рассчитывает на государственный заказ. В 2014 г. региональный Минздрав предоставил центру квоту на 900 операций.

Среди екатеринбургских больниц эндопротезированием в системе ОМС занимаются Институт травматологии и ортопедии, Госпиталь инвалидов войн, СОКБ №1, Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье», городские больницы №№ 23 и 36. Платно — Центр косметологии и пластической хирургии. Госпиталь в Нижнем Тагиле стал крупнейшим региональным центром, выполняющим операции такого профиля.

Необходимость в лечении велика. По данным госпиталя, в Германии на тысячу человек приходится 2,2 эндопротезирований, во Франции — 2,1, в США — 1,4. В целом по России — 0,2 операции на 1000 человек, а в Свердловской области — меньше, чем где-либо — 0,15. Тогда как потребности в лечении велики — ежегодно в регионе регистрируется около 6 тыс. случаев перелома шейки бедра.

Сколько стоит работа медицинского центра, Владислав Тетюхин не уточняет. Говорит, еще не подсчитали. За сентябрь и октябрь хирурги госпиталя сделали 340 операций по трансплантации суставов, к концу года эта цифра, возможно, увеличится до 800. За каждую из них государство и ТФОМС платят соответственно по 135 и 125 тыс. руб. Ведущих хирургов, которых центру удалось привлечь, сейчас девять, и нужно еще столько же.

«В мировой практике обычное соотношение операций: 30% — на коленном суставе, 70% — на тазобедренном, — поясняет г-н Тетюхин. — У нас пока складывается другая статистика: коленных суставов — около 45%. А это более сложные и затратные операции».

В следующем году госпиталю понадобится около 40 специалистов по реабилитации больных. Идеальный вариант, считает инвестор, когда у инструктора-реабилитолога два образования — среднее медицинское и физкультурное. После операций они работают с пациентами шесть дней (при осложнениях — больше), но г-н Тетюхин хочет, чтобы государство оплачивало и второй этап реабилитации (плюс 10-14 дней) – тогда госпиталь будет уверен, что выздоровление состоялось.

 

Читать полностью на: ekb.dk.ru/news/gospital-v-nizhnem-tagile-nachal-implantirovat-sustavy-236905254#ixzz3V2nf5KkL

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP