<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Правительство Литвы национализировало банк Snoras.

   Министр финансов Литвы Ингрида Шимоните вечером 16 ноября, после внеочередного заседания правительства, сообщила журналистам, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку.
   Глава правления Нацбанка Литвы В. Василяускас подтвердил, что банку грозит неплатежеспособность. «Мы не видели другого выхода», — сказал он.
   За несколько часов до экстренного заседания  правительства Литвы правление Национального банка Литвы прекратило деятельность банка Snoras и назначило временного администратора, также принято решение принять меры к сохранению имущества банка.
   Согласно заявлениям литовских властей, проверка ЦБ Литвы установила разрыв между числящимися на балансе Snoras и реально наличествующими ценными бумагами в объеме около 1,2 млрд литов (15 млрд руб.). По словам главы ЦБ Литвы Витаса Василяускаса, еще летом он получал предупреждения от ряда зарубежных коллег о том, что Snoras не располагает ценными бумагами, которыми он якобы владел. Кроме того, премьер-министр Андрюс Кубилюс заявил, что акционеры Snoras «сознательно готовили крах банка, переводя огромные суммы в офшоры». «Факты свидетельствуют о том, что в самом начале этой недели значительно увеличился вывод денег из Литвы»,— поддержала премьера президент республики Даля Грибаускайте.
   Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому миллионеру Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krājbanka, украинский «Конверсбанк», финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.

   Вечером 17 ноября Латвийский Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) 17 ноября принял решение установить ограничения на деятельность АО Latvijas Krājbanka, сообщила руководитель бюро КРФК Анна Дравниеце.
   Данное решение принято, с учетом происходящего в материнском предприятии Latvijas Krājbanka — литовском банке Snoras  — и дальнейшем влиянии происходящего на финансовую стабильность и платежеспособность.
   В связи с этим решением для клиентов Latvijas Krājbanka — как физических, так и юридических лиц — установлен запрет на проведение дебетных операций в любой валюте, в том числе и с интернет-банком, банкоматами и наличностью, если сумма сделок в месяц превышает 100 евро (70 латов).

Ограничения в выполнении обязательств не распространяются на денежные средства, которые будут зачислены на счета клиентов после дня принятия этого решения, платежи Latvijas Krājbanka и клиентов в госбюджет, на платежи в государственные и муниципальные учреждения, на операции Латвийского Банка, на приобретение ценных бумаг внутренней эмиссии ЛР, платежи в коммерческие структуры, работа которых связана с производством товара и оказанием услуг в сферах регулируемых государством и самоуправлениями, а также операции связанные с выплатой процентных накоплений и платежами клиентов Latvijas Krājbanka и его дочерних компаний.
   Вот такие новости  на сон грядущий!!!!!!!!


Справка:
   Банк Snoras был создан в 1992 году, с 2007 года его основными акционерами являлись председатель набсовета, российский предприниматель, владелец Convers Group Владимир Антонов (68,1%) и президент банка Раймондас Баранаускас (25,01%), остальная часть котируется на Вильнюсской бирже ценных бумаг.  Банк входит в Convers Group. У Snoras самая обширная сеть в Литве — более 250 территориальных отделений. Объем вкладов граждан до последнего времени держался на уровне 4 млрд литов (около 48 млрд руб.). По данным самого банка, у него шесть дочерних предприятий, ему также принадлежат контрольные пакеты в латвийских активах — инвестиционном банке Finasta, в Latvijas Krajbanka и компании Real Estate Investment Management. В 2009 году, по данным портала Delfi.lv, Snoras через дочернее предприятие Snoro Media investicijos приобрел 34% акций одной из крупнейших в Литве газет — Lietuvos rytas.
   Кроме того, появилась информация, что основатель Mirax Group, Сергей Полонский вывел деньги российских дольщиков и кредиторов за границу через литовский банк Snoras, принадлежащий владельцу автоконцерна Saab Владимиру Антонову. Разбираться с этой криминальной схемой придется совместно правительству Литвы и властям России. Подробнее об этой афере, читать тут.
   
 

Блин, неужели автор этой статьи реально считает, что это интересно нам — трейдерам?

Напиши какую нибудь отсебятину, и да будет тебе рейтинг :)
avatar

RauscheMotor

RauscheMotor, при чем тут рейтинг? Это достаточно важная информация. Из таких кусочков и складывается общая картина событий влияющих на поведение рынков.
Антон Владимирович, А на этом удаётся заработать деньги?
Автору топика плюс,+. Всё, что связано с банками и финансовым сектором относится и к трейдингу. Тема банков-прибалтов давно интересует.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP