<HELP> for explanation

Блог им. kecedi

Взгляд на CBOE Volatility Index (VIX) через волны Эллиотта

В 1993 Чикагская биржа (CBOE) представила индекс VIX — the CBOE Volatility Index, который изначально был создан для оценки/измерения ожидаемой 30-дневной волатильности рынка на индекс S&P 100. Вскоре индекс VIX стал основным ориентиром/показателем волатильности фондового рынка США. Его упоминание можно часто встретить в the Wall Street Journal, Barron’s и других ведущих финансовых изданиях, а также в новостях бизнеса на CNBC и Bloomberg TV, где VIX часто называют «индексом страха».

Десять лет спустя в 2003 году, Чикагская биржа вместе с Goldman Sachs обновили индекс VIX так, чтобы он отражал новый способ оценки предполагаемой волатильности, тот, который продолжает широко использоваться как теоретиками, так и практиками (риск-менеджерами и трейдерами). Обновленный VIX основывается на индексе S&P 500 и оценивает ожидаемую волатильность путем усреднения взвешенных цен SPX путов и коллов более широкого спектра цен исполнения. Предлагая сценарий для тиражирования экспозиции волатильности портфеля из опционов SPX, эта новая методология превратила VIX из абстрактного понятия в практический инструмент для торговли и хеджирования волатильности.

VIX измеряет восприятие будущей волатильности рынка, чаще всего связан со страхом, что рынок будет падать. VIX измеряет ожидания рынка в будущей волатильности ожидаемых цен опционов на S & P 500 (SPX). Хотя формально он не измеряет вероятность того, что рынок будет падать в ближайшее время, порой он представляет собой меру страхов, что падение будет.
 
Давайте рассмотрим связь между индексом VIX (черные бары) и СП500 (синие бары). Как вы видите VIX растет, когда СП500 снижается. Другими словами, начинается хеджирование капитала на медвежьем рынке, так как в общество приходит страх за свое будущее. Неопределенность.
Взгляд на CBOE Volatility Index (VIX) через волны Эллиотта

Давайте теперь рассмотрим индекс VIX с точки зрения волн Эллиотта. Общую картину можно представить как развивающуюся волновую плоскость или двойную тройку (что в принципе сути не меняет). Вероятно, идет формирование диагонали [C], в частности ее пятая волна. Если это так, то вы знаете, что происходит с рынкам по окончании конечных диагоналей. Вспомните движение по EURUSD.

Как мы знаем, сейчас идет небывалый рост СП500. Один исторический рекорд роста бьется новым. Из графика видно, что инвесторы, трейдеры и т.д., наблюдая все эти рекорды, будут стремиться взять легкие деньги «без усилий» — без страха. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И можно сказать, что валютные войны, дали старт ее захлопыванию. Нас ждет страх невиданных ранее размеров. Вы готовы его победить?
Взгляд на CBOE Volatility Index (VIX) через волны Эллиотта 

 

 

Зачем нам этот страх побеждать?
Мы готовы на нем заработать))

Кстати, когда VIX отражал имплицитную волатильность опционов OEX, он тоже отнюдь никогда не являлся абстрактным понятием. На рынке нет абстрактных понятий: «каждое лыко в строку», каждый индикатор и понятие, каждый индекс — средство получения информации для последующей монетизации. На нем было основана торговая система на опционах OEX. Суть его не изменилась. Изменился охват от 100 до 500 акций S&P.
avatar

margin

margin, это же отлично :)
Алена Кеседи, да.
Кстати, мне уже интересно читать ваши обзоры.)
margin, что этому способствовало?) Или что препятствовало интересу до этого? :)
Хммм… Эллиотчики везде волны найдут)))) Т.е. по вашим расчетам обвал вот вот грянет… То что коррекция будет, никто и не сомневается. Вопрос — когда? )))
Pavel Krolevets, Волновой принцип основан на социальном настроении общества, следовательно там где будет общество, будут и волны :) Вот вот навряд ли, по всей видимости рост индекса все еще не завершен.
Алена Кеседи, Ну вот так всегда! По всей видимости… может быть...) Согласен, пока ставку не повысят, вероятно будет рост.

Я вот заметил такую штуку — продавать можно начинать SP500 когда VIX близок в экстримально малым значениям 9-12 (лучше путы покупать — они дешевые). Ниже 9 он исторически ооочень редко бывает. А покупать можно начинать когда VIX>=20 (я в таких случаях коверед колл обыгрываю, так как коллы дорогие).
Pavel Krolevets, Покажите мне человека который безошибочно станет утверждать о будущем — вот поэтому и применяются «по всей видимости… может быть...» :)
Вот возможно скоро и будет 10-8, для чего собственно сей пост)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP