<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Динамика E-mini S&P 500 - VANGUJU.

Всем, день добрый!

Мысли по ближайшей динамике.
На мой взгляд, вероятность дальнейшего движения сейчас перераспределилась примерно на равные шансы:
а) с текущих на 2018, затем на НН года (до целей 2170, 2220);
б) сначала минимальный (5-7 пунктов) годовой НН, далее по сценарию а).

В обоих случаях в ближайшие день-два вероятен флет с минимумом не ниже 2082(84). Если действительно будет флет, стоит обратить внимание на лоу вторника.
Если во вторник относительно понедельника будет НL, то после дальнейшего роста к хаю этой недели, приоритет получит вариант а).
Если во вторник относительно понедельника увидим LL, то шансов больше станет у реализации варианта б).

В текущем моменте моё предпочтение за вариантом б) через LL (вторник/понедельник), но(!)..
Чем ближе к 2082(84) спустится ES в понедельник, тем больше становится вероятность реализации варианта а).

Стоит помнить, что уровни, достигнутые в RTH, являются бОлее значимыми, нежели уровни, показанные на Глобексе.

Надеюсь, что я не слишком сумбурно изложил свой вью, и все всё поняли.
Всем удачи!

ПС. Рост до целей 2170+/2220+ без предварительного LL марта (как минимум, коррекции на 2060(58)) считаю маловероятным.

 

PTSStrader, ох-хо-хох… :(
Не обижайтесь, но с Вами трудно общаться. Считаю претензии ГринЯрда обоснованными, Вы никогда не ведёте речь предметно по сути поста/идеи. Лишь задаёте вопросы, которые не столько похожи на конструктивную критику, сколько на попытку заставить автора усомниться в своём взгляде, либо даёте, возможно стОящие, но уж слишком витееватые советы, не привязывая их к Вашему взгляду на идею автора. То есть понять, согласны Вы или не согласны, а если не согласны, то с чем именно, представляется совершенно невозможным :(

Теперь попробую ответить на Ваши вопросы (надо ли оно мне?).

Во-первых, предложение прикрепить к посту скрин чарта с разметками почему-то напомнило мне одну известную присказку: «Вам пожевать, в рот положить… Может ещё за кадык дёрнуть?».

Во-вторых, я уже как то Вам говорил, что не особо силён в EW (вероятно потому, что не являюсь приверженцем этой теории). И потом, зачем мне отнимать «чужой хлеб»? Это же Ваша епархия. Так может быть Вы будете иногда радовать нас своими разметками? Не обязательно писать отдельные посты, можете просто «кидать» скрины в комментариях к моим топикам. Ежели при этом Вас не придётся каждый раз просить, как об одолжении, то будет вообще прекрасно.
В том случае, если ж речь идёт не об EW, а просто о визуализации моих идей на графике сугубо лишь для удобства их восприятия, то этого я не делаю (в текущих/краткосрочных вью) по причине своей достаточно хорошо развитой пространственной/топографической ориентации. Когда сценарий предусматривает значительные трендовые (от 7-10% и более) или среднесрочные движения, то пикчи к своим вью я прилагаю.

Из вышесказанного второго следует третье.
Раз я не напрягаюсь к своим идеям регулярно прилагать скрины чарта, чтобы было «Ух, ты!», не ошибочным ли будет делать вывод, что целью моих постов является желание произвести на кого бы то ни было неизгладимое впечатление непогрешимого прорицателя? :)))
Вспомните, Вы же сами всегда советуете, не забивать голову тем, «как должно быть», а работать с тем, «что есть» ;)

Ну, и думаю, стоит добавить следующее.
Слоган «VANGUJU» в названии своих постов я использую (как некую малую оригинальность) сугубо для облегчения их идентификации среди сотен прочих постов, ежедневно публикующихся на сём ресурсе. Я не имею никакого родственного отношения к известной особе, не обладаю никаким даже близко схожим даром, не пытаюсь создать вокруг себя ореол загадочности, и… даже не претендую на эксклюзивность использования вышеупомянутого слогана, как патентованного бренда.
История его «вживания» в название моих постов о ES очень проста. В одном из первых я прикрепил комичный ролик, созвучный понятию «прогноз». В ролике прогноз исполнился, и сценарий из того моего поста также реализовался. Читателям пост понравился и запомнился. Я решил оставить название, как традицию. Сам же ролик я более не вставляю, так как наличие его в каждом топике «попахивало» бы шизофренией… :)
Romson, Поддерживаю.
Romson, ну что тарим на все?
avatar

Brus

Brus, я в шорте, планирую крыть завтра ниже текущих. Перезаход в шорт от 2103 и выше.
Если очень хотите лонг, то также лучше пробовать завтра и ниже.
ПС. Я на этих уровнях работаю только шорт.
Romson, как вам цена 76 для лонга?
avatar

Brus

Brus, я по 62 шорт закрою.
Константин, Вы так уверенны что будет?
avatar

Brus

Brus, Нет, закрыл половину по 67
Brus, 18(16) мне гораздо больше нравится :))

Относительно текущей ситуации. Да, пришли к ожидаемым 82(84), но интрадейный рисунок за эти два дня показан чуть иной, нежели я предполагал. Поэтому, дальнейший вью также чуть корректируется:… ->74(72)->HH.
Проход ниже 74(72) в моём понимании ставит под сомнение достижение НН года ранее, чем LL марта.
Romson, вроде неплохо пока, закрыл половину по 67. Хорошо вниз пошли.
PTSStrader, Напишите Вы свой пост.
Все красиво, мне понравилось)
avatar

Brus

Brus, закрыл все.
Да рано закрыл по 65. среднее
Константин, есть вероятность, что завтра на опене Вам дадут перезайти в шорт по 68(69). Могут даже и до 72 попытаться достать. Если так случится, входите с коротким стопом, и «будет Вам счастье».
ПС. Если смогут удержать и закрыть день выше 70+, то шансы на продолжение снижения не критично, но значительно сократятся. В таком случае страховкой будут опять же только жёсткие стопы.
Однако, хорошо сегодня исполнили. Прямо-таки серьёзная заявка на серьёзный LL. При такой агрессии цель 18 рискует превратиться в всего лишь двухчасовую проторговку 16-24 (по типу сегодняшней 62-66). А там и 2000 не грех попробовать на прочность.
ПС. Хм… Аппетит приходит во время еды.
avatar

Romson

Romson, Да похоже так и будит, уже 43)) я имею ввиду 2000 возможно и ниже. без откатов падают.
Константин, не знаю, что вызвало сегодняшнее ночное падение, но моё отношение к самому событию похоже на это smart-lab.ru/blog/245985.php#comment3745611
Полагаю, сегодня-завтра 86(92), после этого разворот на 18(00)

ПС. Если зону 66-70 не пройдут вверх сегодня в первые 2 часа после опена, то не исключаю, что могут даже и от неё вниз повалиться.
Romson, Спасибо
Romson, к 2018 Ждете?
Константин, я же вроде написал "… сегодня-завтра 86(92), после этого разворот на 18(00)".
Т.е. жду 2018, допускаю прокол 2000. И разворот вниз допускаю даже от зоны 66-70. Думаю, ориентироваться нужно будет по сегодняшней динамике RTH и клозу дня.
Romson, Понял
Romson, Я вот думаю А если пройдут 92 то можем 2155 увидеть. Но рынок по моему очень слаб.
Константин, быть, безусловно, может всё что угодно. Но я склоняюсь, что без LL марта HH февраля не будет. Потому, ранее 2018 считаю лонг малоперспективным. Только если для интрадей отскоков. Но стоит ли брать на себя этот риск, решать каждому самостоятельно.
Наш коллега нужный пост написал
smart-lab.ru/blog/244907.php
И главное — своевременный.
Полагаю, все сориентировались и сменили «когти на рога»?
avatar

Romson

Romson, Да, пилят жестко, не к добру все это…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP