<HELP> for explanation

Блог им. MadTrayder

Чикагская Биржа CME. Простыми словами о сложном.



Страшный сон инвестора .)) Акция все нуль по лоу )))) Про такое не кто конечно ролики снимать не будет ))))Не завидую тем кто там усреднялся, доносил средства на счет, чтобы Колян не пришел )))

Чикагская Биржа CME. Простыми словами о сложном.
 

Чикагская биржа CME — благославенное место, где деньги текут рекой, буквально валяются под ногами и каждый новичок мечтает туда попасть.
avatar

prescott

prescott, Те, кто ищет такое место, пусть идут в рай. В жизни, и в трейдинге — тоже, пахать надо, чтобы заработать.
Кстати о сложном, спред там какой?
Андрей Зуев, минимальный на основных инструментах)
Андрей Зуев, в прямой зависимости от того, насколько активно торгуется инструмент. На самых ликвидных- 1 тик практически круглосуточно.
В видео основная идея, что цель СМЕ — снижение риска от колебания цен для производителей, то есть хеджирование, интересно какая реальная доля хеджеров из реального сектора по сравнению с финансовыми институтами
avatar

Des

Агрегатор, ну да, грааля тут нету((
Des, будет зависеть от категории фьючерсного контракта. Как пример, процент хеджеров из реального сектора будет намного выше в сельскохозяйственном сегменте, чем, скажем, в валютном (количественно), достаточно посмотреть отчеты COT (позиции крупных участников по категориям) www.cftc.gov/MARKETREPORTS/COMMITMENTSOFTRADERS/INDEX.HTM
Если учесть, что хеджер может промежуточно спекулировать (и это частое явление), возникает ситуация «все смешалось в доме Облонских» ©. Очень много непрямолинейного :)
Des, на фьючерсном рынке участники делятся на спекулянтов ( Non-Commercial) и хеджеров (Commercial). Сейчас трудно сказать, кто есть кто по факту, потому что финансовые институты не упускают возможности спекулировать, являясь хеджерами, поэтому грань между ними размыта. Но по правилам брокеры отчитываются по сделкам хеджеров и спекулянтов еженедельно. Это отчеты по всем сделкам еженедельно публикуются на cftc.gov в разделе COMMITMENTS OF TRADERS. В отчетах учитываются сделки и мелких спекулянтов, если ими единовременно совершается сделка больше определенного количества контрактов. Например по золоту сделки мелких спекулянтов от 4 контрактов тоже попадают в отчет.

Но хеджирование для реальных производителей: поставщиков товаров и сырья и покупателей этого сырья — это основное назначение биржи. Для спекуляций — лучшее место в мире.
А чё про алгоритм промолчал? на самом интересном.
avatar

Shtomp

Ролик про CME хороший. Но при чем тут приведенный график сдохнувшей акции DLIA с NASDAQ?
avatar

margin

margin, ага меня тоже удивило СМЕ а скрин со стоков ЛОЛ

кстати хеджерам похер куда пойдет цена они можно сказать не участники рынка, если они хотят заработать на изменении котировок они уже не хеджеры а спекулянты
warriormarket, да, вы правы. Хеджер страхует либо покупателя, либо продавца. И он, конечно, в нуле по отношению к активу. Он нейтрален.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP