<HELP> for explanation

Блог им. trader_95

Как меня обучали StockSharp S#

Решил как то освоить StockSharp, платформу, которая как заявлено позволит без проблем создавать роботов для работы с разными биржами и брокерами посредством унифицированных коннекторов. Решено — сделано, оплачено здесь http://stocksharp.com/edu/ 30 т.р. и мне открыли доступ к видео урокам собственно С# и S#.
Сам я много лет назад занимался созданием web ресурсов, писал и на Visual С++ com объекты, но в основном на Perl и прочих языках обработчики. После писал программы для автоматизации торговли на qpile для себя. Т.е. человек не совсем сторонний, но все же купил курс по совету Артема Самунджяна для начинающих, так как С# не знал, его попросту не было в те времена.
Начал с С#… и каково же было разочарование, признаюсь более худшего изложения материала не встречал, это где то по пятибальной шкале 2. Примеры не подготовлены, архаичное повествование, в трейдерской терминологии человек совершенно не разбирается. В общем, увы и ах.
Проще, конечно, скачать из сети любую книгу и учить по ней, благо на выбор наверное сотни учебников. Конечно же речи о том, что начинающий программист, экономист скажем или любой другой человек далекий от программирования сможет освоить что то из уроков Самунджяна и речи нет.
По скаченной книге изучил C# и настало время переходить к видео урокам S#.
С самого же начала, чувак начинает кодить на… XAML, вместо того чтобы редактировать приложение в визульном редакторе Visual С#. Тут психанув задаю вопрос, что за хрень? Откуда начинающий должен знать XAML??? Ответ прост — не переживайте, его можно освоить за пол часа. Ага, щас, найдите мне начинающего программиста кто за пол часа освоит XML. Далее наши гуру программирования, а они может быть и гуру, только не забываем — курс для начинающих, с первого же урока, который называется быстрый старт, строчат код в лямбда выражениях, вместо понятных и простых вызовов методов, что для новичков было бы логичней. Я сам лично так глубоко в программировании не понимаю.
Попросил вернуть деньги, так как курс не соответствует заявленному. Отказ. Деньги коту под хвост.

В общем, зачем я все это пишу подробно — идея может быть хорошая, но задачи обучить кого-то нет, есть задача выманить деньги. Под хорошую идею. Дальше или ишак сдохнет или падишах, что называется. Новичку вообще никак это не освоить. Видимо на то и расчет, довести до какого то уровня где стена, а дальше он уходит. Этакий способ отъема денег. Высокотехнологичный надо сказать и в первый раз признаюсь я попался околорыночнику, которые, я теперь убежден на 100% жулики и мошенники.
Не попадайтесь на эту ловушку. 

 

в России деньги из рук выпускать нельзя.

собственно это твой касяк если ты подумал, что профи могут тратить время на такое.

учится надо у учителей. а их не так уж и много.
avatar

crazyFakir

особенно успешных. потому практически без вариантов — только самому
avatar

trader_95

Stocksharp huynya пиши сам, купили как то лицензию за 90000 на год, выкинули деньги, потом с 0 сами написали, не отдавайте деньги в руки мошенникам
hedgefinance.ru, исходники покупали?
avatar

ZAKST

странно
как люди не видят на нюх мошенников?
я их за километр нюхом чую
Александр, в нашей жизни столько обмана, я бы почку отдал, что бы видеть мошенников хотя бы за метр)))
Contusion, да у них у всех глазки бегают
и улыбка придурошная
Александр, не замечал, что бы глаза бегали))

Для себя я вывел формулу, если малознакомый человек ведет себя с тобой дружелюбно, кажется милым и отзывчивым человеком, то ему что то от тебя нужно, а так как вы друг друга не знаете, то это именно бабло. Конечно есть не мало исключений.
По этому я только спокоен когда человек ко мне относится холодно и не стремиться предложить свою помощь или предоставить услуги по своей специальности.
«Можно освоить за полчаса» — просто сцуки!
avatar

chitau

tramontana, это вопрос вопросов. перечитай Омара Хайям haiam.ru/stihi7-08.html
Была от них инфа о написании полноценного коннектора для WL6 и quik, пишу в скайп им, в ответ — «мы не разработчики мы продавцы», ок!
Пишу на почту, в ответ завтра-послезавтра писал им 10.09.2014 3 недели их теребил и забил
avatar

Press

Там всего 2 человека) они же оба иногда разработчики, иногда продавцы. Потом поискал на смртлабе выяснилось, если даже умудриться пройти их так скать обучение, продукты все равно не работают из-за миллиона багов. Убитое время, нервы. Попробуйте запустить S#.Studio, у меня iМac «упал» от их творения, чего ранее никогда не случалось.
avatar

trader_95

Разве человек этот человек может кого-то обмануть?
Вглядитесь...
Профессор Преображенский, Артем не работает в СтокШарп примерно 1.5 года. У него свой бизнес.

А вышел на фото хорошо. Только почему монохром?
один из двух сотрудников появился)
trader_95, второй на фотографии. Смотрит на нас с укором.
Mikhail Sukhov, не спорю что хорошо вышел. Почему монохром? Самому интересно.
Кстати, как кроме StockSharp можно подключаться к Quik и совершать сделки? Мне пока нужно далеко не всё, что в StockSharp написано: только цену, стакан, выставление/снятие заявок.
avatar

V.V.

Профессор Преображенский, спасибо, просмотрю.
avatar

V.V.

Хм… Что бы вы, уважаемый ни написали, но:
— в свободном бесплатном (!) доступе больше попросту нет продуктов такого уровня;
— научиться библиотеке хотя и сложно, но можно. А если не понимаете в программировании, то бегом в ТСЛаб кубики собирать
Да уж… Гениальная бизнес идея — курсы программирования специально для трейдеров. Вопрос — в чем отличие трейдера от другого человека в плане обучения программированию :)
avatar

StockChart.ru

Купите Рихтера и изучайте… курсы то причем
avatar

StockChart.ru

tramontana, и что толку? разорвали как грелку.
это же его все ЛЧИ siшка чпокн зизи делала?
После обучения в итоге написал все, что хотел на VBA, может быть когда-нибудь… считаю расширением кругозора. безусловно обучение по курсам C# чухня полная. S# другое дело, но: библиотеки меняются, 80% материала остается скрыто за кадром. Рассчитано на большого энтузиаста.
avatar

kvazar

Да, хотел сегодня написать статью о StockSharp, но понимаю что я такой не один!!! Хотел описать свою проблему (испытал на кучу неуважения и отмороженности в поведении тех кто с тобой общается из этой «багадельни»). Им задаешь вопросы, а они отвечают вообще на левые или не отвечают а делают вид что вообще не понимают тебя. А ЗЛОСТЬ взяла давно такого не испытывал! А узвав, что я записуюсь в чат имею проблему с незапусканием их программы, ВООБЩЕ НЕ ПУСТИЛИ В ЧАТ, сказав что я неадекватный. узисть!!!
avatar

Yurii Fedorov

Yurii Fedorov, Будете писать о том что все плохо работает вас везде забанят чтобы не портили «доброе» имя компании. Так что шшшш :). Не нужно так громко :)
avatar

ra81

Да они не то, что бы мошенники, но отдавать им деньги за это не стоит. А уж тем более за курсы c# точно не стоит. Любой, мало мальски разбирающийся в программировании человек разберется в с# на уровне написания роботов за короткое время, ибо он там используется от силы на 5%. Гораздо сложнее устроить взаимодействие с квиком.
Мой вам совет, пока бросайте с#, если у вас есть готовые, протестированнные наработки, не теряйте время, делайте на qlua, это lua, вшитая в квик. Разобраться не сложно. За одно увидите все потроха и кишки квика изнутри. Ну а когда будете уже внешних роботов писать, то по большому счету нет разницы на чем это делать, c#, дельфи, java, с++, на чем вам удобней и понятней.
avatar

Ivor

Напишу свои 5 центов. Если у Вас есть вопросы по c# напишите мне, чем смогу помогу.
По поводу Артема, я понимаю ваше недовольство, но поверьте мне он — это лучшее что было в стокшарпе в плане обучения, вы просто других уроков не видели.
Курс конечно не стоит этих денег, на видео устаревшие примеры, да и записывался он в начале 2013 года.
avatar

love_to_trade

Лямбды и XAML начинающему роботостроителю на самом деле ни к чему. Пишите на C# как вы бы писали на PHP — в процедурном стиле, всё в одном файлике, тепло и уютно :). Если есть вопросы -задавайте
avatar

Arsen G

Arsen G, «лямбды и XAML начинающему роботостроителю на самом деле ни к чему»… XAML — до тех пор пока он не захочет построить свой собственный график… Лямбды — и будет писать десятки и сотни строк кода, например, для поиска или фильтрации коллекции или там для расчета средней… И однажды, познакомившись с лямбдой, удивиться, что все делается в одной строке…
Вообще, при отдавании денег стоит почитать договор. Возможно в договоре все прописано и деньги можно забрать назад. Если вы живете в москве, то просто сходите в гости к этим добрым людям, попейте чаю, побеседуйте о погоде о жизни. Они ведь могут вдруг проникнуться к вам искренними и добрыми чувствами и вдруг дать вам 30т.р. дабы искупить прошлые прегрешения перед богом отцом.
То о чем вы пишете уже не новость, писалось даже на их форуме. Как вижу, улучшений за годы не произошло ни в обучении ни в программе. Что ж… печально. Штука была хорошая до определенного момента.
avatar

ra81

спасибо за статью, вот поэтому и за@ло IT, миллион языков программирования, библиотек и фреймворков, везде свои лямбды и предикаты, хотя реально для 99% задач хватило бы какого-нибудь VBA.
avatar

Artemunak

Как это не странно, но базовый синтаксис XAML действительно прост… И на самом деле любого, мало мальски знакомого с программирование человека, можно научить строить простые интерфейсы, если не за пол-, но за пару часов точно. Этот язык изначально создавался, чтобы разделить работу между дизайнерами и программистами… Язык для дизайнеров — не программистов, школьники могут работать. В то же время, вся прелесть в том, что XAML — это расширяемый язык и, используя этот потенциал, можно строить очень сложные интерфейсы.
Пару слов о лямбдах… Всё описание синтаксиса лямбда-выражений занимает полстранички текста… Все конструкции этого синтаксиса можно перечислить на пальцах одной руки (не сотни ключевых слов, всего 4-5 закорючек)… Сложная вещь для новичков, которая занимает полстранички текста!!! Небольшая сложность в том, что человек сразу не понимает, откуда берутся аргументы в левой части выражения — 10 минут на объяснение, не углубляясь в делегаты (сокращенным синтаксисом которых являются лямбды), тупо по аналогии… И человек сразу думает, как же я без такой простой по сути вещи раньше обходился…
Сергей Гаврилов, плюсану про лямбды. пишу их полу-наугад, руководствуясь подсказками, и все работает, как я задумывал.
Страшно мне это все читать. Как это все сложно с S#. У меня Amibroker. Почти бесплатный. Язык программирования простой. Робот работает. Возможностей для развития море. Основное время уходит на тестирование стратегий и правил входа. Программированием почти не занимаюсь. Все необходимое уже написано до меня. Если кто тут пишет, что на VBA делает робота, то желаю доброго пути в деле изобретения велосипеда.
avatar

vito2000

такая же ситуация — в программировании не секу — когда получил курс — суть понял — но для данных материалов — уже должен быть не малый багаж знаний в программировании — курсы не для новичков
avatar

ruscash

Зато господин Сухов в каждой бочке затычка. Бла бла бла
avatar

roma095

спасибо автору за пример из жизни — очередной повод быть бдительнее
спасибо за инфо!
avatar

Ilya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP