<HELP> for explanation

Блог им. Vasili_Alibabaevich

Подготовка к падению завершена?

Похоже рынок все-таки решил вниз идти, дельта уже неделю не может показать нормальный плюс, но 2-3 дня дельта закрывалась свыше -40(т.е минус по дельте был еще больше), кто то продает и уже давно, т.е выходит подготовка для движения вниз была серьезная. Но основной продвинутый народ смотрит вверх, видать будут выжимать их.  Шортов сегодня утром помучали, потом вечером отскочили сильно, шортов мало осталось имха.
Сам в шорте не рискнул уходить, весь день мучался и весь профит слил под закрытие.
 Продаж по дельте за 2 недели накопилось много, если эти парни знали что делают, можем полететь с сильным  свистом.
 

«выходит подготовка для движения вниз была серьезная» как ты понял??
avatar

antonydan

antonydan, после касания риза 159, ни одного дня чтоб были агрессивные покупки.
Vasili_Alibabaevich, если я правильно понял, дельту вы считаете так: продажи в биды минус покупки в офера? без каких-то еще навортов? я в таком контексте тоже следил за этим делом. вот что могу сказать. наш рынок традиционно ориентируется на внешний фон. и когда внешний фон плохой (как последние два дня) дельта отрицательная. то есть народ видит что сип падает и давай в биды лупить. и в обычной ситуации дельта нарастает, продажи нарастают, и рынок при этом умеренно сползает, то кончается это все резким прорывом вниз. и это сладкая ситуация.
yak-trader1, но бывает другая ситуация, когда рынок потихоньку тарят на негативе, тогда дельта тоже растет, рынок тоже сползает, но еще сильно расет ОИ, и в итоге все заканчивается выносом вверх
yak-trader1, в первой ситуации ОИ тоже нарастает кстати ))) короче двояко получилось
yak-trader1, еще раз))) короче тут все зависит от того кто набивается в лонги на этом сползании. если это сползание происходит после длинного тренда вверх, то в лонги набиваются лохи, которые привыкли, что негатив игнорируется, а кукл им раздает, а если бывает что это конец коррекции, и лохи шортят на остатках негатива, то кукл наоборот накапливат объем. КОРОЧЕ, сейчас фон негативный, рынок сползает (а не падает), ОИ растет (915 на вечерке сделали, после эксперы было 800 ) — все признаки скорого прорыва. главный вопрос — кукл сейчас распределяет или накапливает? мое мнение накапливает.
yak-trader1, Ои смотреть перестал, раньше его очень легко было интерпретировать, сейчас часто вообще непонятно.
Не важно кто набивается в лонги, дельта должна быть плюсовой при росте и минусовой при падении, когда на росте дельта минус 40 тыс, это значит кто то продает не подетски.
yak-trader1, да продажа это по биду, покупка по оферу.Нет, совсем не так, если вы подольше понаблюдаете то увидите. Допустим вчера т.е 16 числа дельта по закрытию была почти минус 40 тыс, с внешним фоном был порядок.
Vasili_Alibabaevich, да кстати, вчера то внешний фон был в поряде
yak-trader1, Последнее время которое я наблюдаю за дельтой, при сильно минусовой дельте и движении вниз, почему то бывают довольно сильные отскоки, как сегодня например 146ххх--151ххх,
раньше если дельта -40 тыс или -50 тыс, лонгов просто убивали.
Vasili_Alibabaevich, блин, чо то вы во мне прям сомнения зародили относительно ситуации. я ваще уже настроился на выход вверх на след. неделе. хотел в понедельник стренгл брать непропорциональный вверх. вот блять, может вниз надо брать.
yak-trader1, не меня не надо так прямо воспринимать я же не Журавлев, я совсем не уверен в том что будет вниз, но то что я вижу, других выводов не могу сделать.
Vasili_Alibabaevich, да понятно все))) все же взрослые люди ))) однако, все еще раз обдумать не помешает ))))
Vasili_Alibabaevich, возможно покупки начнутся сегодня, конечно лучше бы от 145, но все кто хотел загрузится от 145 с копейками уже сделали это, кстати сегодня вполне могут еще сводить на 144-145, только там самые «сладкие» цены ;)
DDLCOM, продавли долго и много, нужна ликвидация лонгов, а это никак не 145, это 141 или 142, а то и 137.
Vasili_Alibabaevich, согласен полностью, это я писал для благоприятного развития событий, если фигура разродилась бы вверх, а так впринципе ничего не мешает и на 120 сходить %)
Думается, вниз особо давить смысла мало. Большие (дядьки с деньгами) на маржины не падут (ну не набрали же они плечей при нынешней ситуации), а мелочь давить мало смысла т.к., может неокупиться, при возможном новогодним ралли. Но кольнуть, думается, могуть, очень сильно. Так как многие, ожидают ралли вверх.
avatar

Portgas

Portgas, Что вижу то пою, Герчик вверх ждет, эллиотчики большинство тоже типа волна Е, профилисты по крайне мере до вечера тоже были полны оптимизма, и только типа дураки шортят, а все мудрые смотрят вверх, это все хорошо, но я не вижу покупок на ризе.
по эллиоту картинка была не ясна.
сейчас впринципе шанс за падение 70 — 30
есть всё таки вероятность что это была Е сейчас. но уже небольшая.
avatar

hasupapa

hasupapa, согласен, но некоторые эллиотчики еще тянут типа хитрая Е.
ну это достаточно бестолковые эллиотчики.
токовые должны были вставать в шорт на 159 по ризе и 1270 по сипи.
к сожалению я к ним не отношусь:((( вернее, наверное всё таки должен относится, но в тот день меня не было дома, и войти не удалось.
avatar

hasupapa

hasupapa, я хоть не эллиотчик но похвастаюсь по 159 я взял путов на все и по 146 их откупил, танцевал самбу и пил самбуку. Но пила последних недель меня тоже попилила.
Кстати шорт по 159 суперски показала дельта, на выносе дельта была еле еле плюс.
Vasili_Alibabaevich, однако круто!!! там же где то 800% по этим путам вышло
yak-trader1, Самая моя лучшая сделка за год, самое главное что я сумел высидеть ее, руки тянулись фиксануть, 800 у меня не получилось, 200% с копейками, я взял чуть раньше чем 159 и вола чутка повыше была чем на 159.
Vasili_Alibabaevich, у меня тоже самое, вошел накануне днем и вышел на 148, так что еще меньше вышло, но тоже нормально снял. но эта еще ничего была сделка, за один день пролетели, недолго мучатся пришлось. а иногда дней по 5 сидишь, а опционы тухнут, вот это стремак.
yak-trader1, Да многие свои гениальные сделки я так закрывал, держал 3 дня утром не выдержал продал а к вечеру можно было уже самбу танцевать, но меня уже отжали.Надо тщательно готовиться при входе в голые опционы.
Vasili_Alibabaevich, плюс Вам не за то что по 159 путов взяли, а за то что откупили по 146, не пожадничали ;)
hasupapa, Вы Демура?
mrTrader, Кстати про Степу, я его люблю и уважаю.
Есть мысли что он плагиатор сайта elliottwave.com, цели и реторика часто до пипса, может эллиотвэйв списывает у Степы ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW