<HELP> for explanation

Блог им. DDA1807

Фондовый рынок

Америка не поднимет ставки еще очень долго. Европа и Азия делают смягчение " а-ля американское". Фондовые рынки у них упадут не скоро. Крохи этих денег достанутся и нам. Голдман уже посоветовал покупать бонды России. Отвяжитесь от сиюминутных спекуляций. У нас рынок по ММВБ с начала года вырос с 1350 до 1850. Сейчас сделал 50% коррекции. Покупайте пока не поздно. Рубль крепнет. Нефть откорректировалась и дальше не падает. Геополитические риски уменьшаются. Когда сюда придут 5-10 ярдов нерезовских денег — для вас будет поздно покупать. У кого-то «умные деньги» все продали по 1800 индекс ММВБ — рад за них. Правда так и не понял кто это или что это " умные деньги". Видимо надо было семинары посещать, чтоб стать просвещенным. Ну да ладно, Бог с этим. Графики не выкладываю, не работаю с ними… Смотрите сами, но я вижу такие ориентиры. конец марта рубль -57.5-58.5, ртс 875-925. Конец июня рубль 51.5-53  РТС 1050-1150. Но решайте сами на что смотреть и кого слушать. Всем удачи

  • Ключевые слова:
  • РТС
 

«Графики не выкладываю, не работаю с ними» — в этом и есть ваша проблема. Меньше читать надо что говорят Голдманы и телевизор, а больше смотреть и анализировать графики. На них всё видно, а на нашем мало ёмком рынке уж точно. Откройте недельные и месячные графики РТС и поймёте, что время ещё не пришло. Если ММВБ текущий месяц в минусе закроет, то в апреле с очень высокой вероятностью будет ускорение вниз.
Василий Олейник, Василий вы предсказали падение ММВБ с 1800 до 1600 честь Вам и хвала. Но Вы пропустили тренд в рубль-долларе в прошлом году, а такие тренды бывают раз в 5-7 лет на минуточку. Так что не надо меня учить работе с графиками. Сами работайте. Я работаю по реакции рынка на разные события и вызовы. Если у нас ММВБ и РТС при падающей нефти, войне в Дебальцево не упали, а даже сильно выросли то это значит только одно — рынок настроен на рост. Ловите, если хотите, коррекционные отскоки вниз — я смотрю повыше и сильно повыше этих уровней. По любому у каждого свое мнение и каждый играет на деньги, главное чтобы эти деньги не кончились. Тогда правоту доказывать будет нечем. Удачи
Дмитрий Дорохин, я ничего не пропускал, я просто сидел в нём без плечей, а потом в жизни случилась неприятность и мне стало не до рынка. Я месяц ничего не делал на рынке.
Василий Олейник, У всех бывают ошибки. Я про то что графики не панацея. Вы работаете с графиками, я нет. Вы в фирме, я нет. У Вас было много прекрасных рекомендаций по бумагам (Полиметал) и комодам в прошлом году. Я работаю по простому подходу, как в футболе «если не забиваешь ты — забивают тебе». Если рынок под негативом не падает — значит вырастет и наоборот. Мне пипсы не нужны…
Дмитрий Дорохин, рынок отчаянно надеется на повторение сценария а ля 2009 и мечтает удвоить, утроить, учетверить свои капиталы. Но в 2009 у нас не было конфликта с Западом, не было боевых действий прямо на границе с Россией (300 км общей границы с ДНР-ЛНР), не было санкций, не было гонки вооружений и теле-войн.
Дмитрий Дорохин,
«если у нас ММВБ и РТС при падающей нефти, войне в Дебальцево не упали, а даже сильно выросли то это значит только одно — рынок настроен на рост.»
Ничего подобного. Выросли они именнно что благодаря сильному отскоку в нефти, так что не притягивайте.
+ за позитивный настрой )
avatar

Loss Hunter

Поставил плюс за оптимизм, а то инвесторы совсем скоро вымрут и тогда грустно будет всем.
Согласен. я еще вчера начал откупать. Некоторые комментарии веселят и лишь добавляют уверенности в росте.
avatar

tracktorist

«Покупайте, пока не поздно». Не хватает «ну пожааалуйстаа».
где вы там рост разглядели ?? 10 лет боковика по мамбе и две девальвации в рубле. Последние несколько лет еле еле индекс ммвб ходит 30% и зачем заходить, ради 10-15% ???
Алексей Никитин, работайте на опционах — норма прибыли будет другой. а потом если с 700 до 900 ртс растет — для Вас это не рост, может у Вас что-то со зрением, а то что было 10 лет назад — пусть историки интересуются. Я работаю в настоящем…
ММВБ вырос на девальвации, сейчас то на чём ему расти? на падающих прибылях компаний?
avatar

KOZAR

где он вырос ??? от дна прошлого года 29%, а девальвация в 2 раза
Алексей Никитин, так индекс не будет расти на величину девальвации, т.к в индекс входят и компании, которые много потеряли от девальвации))
avatar

KOZAR

ну и что тогда покупать ?? 5 лет уже покупают, а ценник все тот же -))) Спекулируйте внутри дня, и будет счастье -)) инвестиции для богатых -)))
Алексей Никитин, Каждый торгует как ему удобно. Получается внутри дня — честь и хвала. Я так не могу… Я поквартально захожу в позиции…
Графики и т.д. не резы это всё хорошо))))) только смотришь отчеты компаний )))) и там минуса, а ценники как в 2008 до того ка к зверёк пришел))) так что это всё пир во время чумы / поднятие цены по залоговым активам называйте как хотите )))) но экономика трещит по швам..
avatar

Alucard

даешь падение рынка в 5 раз! -))
Алексей Никитин, Всё будет, только подождите ну не в 5 но в 2 сложится… если только бакс не спасёт улетев к 100 и то…
Василий Олейник, расскажи на чем мы пойдем к 1500 по ммвб?

Для этого нужно что бы рубль укреплялся или стоял на месте при падающей нефти, ты всерьез думаешь что так будет или веришь в фейковый рост рубля?


Московская биржа собирается
обеспечить непрерывность торгов валютой и обсуждает с клиентами проведение аукционов «микро-типа» для погашения чрезмерных колебаний курса рубля

Банк России изучает возможность введения дискретных
аукционов на валютном рынке при скачках курса


Перевожу баксы кончаются, будет тормазить как можем

Евгений, Берете Северсталь и докажите почему она стоит дороже чем в 2008 при хорошем ВВП, миром с соседями, нефти в 150 за бочку (не долго, но всё же в пересчете на рубли для фанатов девальвации 30 х 150 -> 55 х 60 ) и самое главное с отчетов в +2 млрд, а не с отчетом в — 800 млн… зеленых что по новому курс считаем тоже же ;)

Вот когда это докажите можете просить людей сказать на чём выше идти будем ))))))

П.С. рулят куда хотят моё вью в течении года-двух вниз ибо… коректос на западных всё таки в 2015-16 думаю должен начаться, а они уж утащат нас вниз с большим или маленьким рублём без разницы))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP