<HELP> for explanation

Блог им. proton

Цены акций Газпрома становятся все привлекательнее и привлекательнее...

Акции Газпрома в последнее время сильно снижаются в цене. С начала марта потери составили более 15%. Тому есть несколько причин. Во-первых, это связанная с санкциями и снижением цен на нефть, происходящая с начала марта коррекция рынка, которая привела к более, чем десяти процентному снижению индекса ММВБ.

Цены акций Газпрома становятся все привлекательнее и привлекательнее... 

И это стало основной составляющей слабости цен акций Газпрома. Однако падение акций компании идет с некоторым опережением. Держатели акций волнуются в преддверие намеченных на сегодня трехсторонних переговоров по поставкам газа на Украину. Главный вопрос состоит о судьбе скидки. Однако даже без ее учета цены на газ для Украины составят не более 330 долларов за 1000 м3. О перспективах получения за газ до $500 сейчас приходится забыть. Это произошло в связи с произошедшим двукратным снижением цен на нефть. Да и цены поставляемого в Европу газа будут в 2015 году  существенно ниже, чем в прошлом. Изменившаяся ценовая конъюнктура гарантирует слабые финансовые показатели компании по итогам ближайших кварталов. А еще дополнительные споры и штрафы, как с европейскими потребителями, так и с Украиной могут пробить дополнительную брешь в бюджете компании. Так, распространенные Интерфаксом подсчеты показывают, что потери Газпрома от попытки противодействовать реверсу газа на Украину составили 5-6 млрд. долларов. Еще большие потери будут от снижения цен. Будут новые проблемы со штрафами. Вызывают озабоченность затягивающиеся переговоры по скидкам на газ для Турции, которая в связи с началом строительства альтернативных маршрутов поставок газа в Европу будет чувствовать усиление своих переговорных позиций. Снижение денежных потоков компании будет отодвигать реализацию, а иногда даже ставить под вопрос некоторые инвестиционные планы компании.

Прошедшее снижение цен акций лишний раз напоминает о трудностях, переживаемых нашей страной и Газпромом. Однако держателям акций следует помнить о сильной недооценности акций компании (P/S=0,23 и P/E =1,3), а так же о том, что даже произошедшее 15-ти процентное снижение цен пока не отменило сложный  и не очень выраженный двухлетний восходящий тренд. Приближение к нижней границе этого тренда многими будет использоваться как целевая цена для покупок акций компании. 
Цены акций Газпрома становятся все привлекательнее и привлекательнее... 

 

привлекательным он будет рубликов по 40
avatar

crystal

crystal, по 40 будет супер привлекательно )
вы сделайте график двухлетнего «восходящего» тренда не в рублях а в долларах.
avatar

pramen

pramen, кстати, это дополнительный фактор роста недооцененности акций). Но пока акции компании не радуют их владельцев.
в апреле 2011 года акция стоила 8,6$, сейчас 2,3$. Т.е сложилась почти в четыре раза. Надо быть мазохистом, чтобы продолжать покупать такую акцию.
avatar

pramen

pramen, лучше купить Apple, которая выросла в 100 раз за 12 лет.
Николай Подлевских, ну да. Что-то подобное. Сейчас более актуальны Алибаба и Huawei
pramen, на Алибабе с ее P/E около 50 тоже можно хорошо нарваться.
Николай Подлевских, ну тогда остается для вас газпром
pramen, как раз такую и нужно покупать
vito2000, ну да, и ждать еще четыре года, когда цена станет 50 центов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP