<HELP> for explanation

Блог им. Ambi

Опыт использования VSA (Volume Spread Analysis)

Опыт использования VSA (Volume Spread Analysis)

Два года назад, видя «моду» на объемный анализ, решил расширить кругозор и приступил к изучению объемов. На меня сразу обрушился вал из огромного количества информации. Оказалось, что даже в одной узкой теме, может быть несколько теорий и систем торговли. Получила наибольшее распространение, мне кажется, система VSA. Скорее всего, из-за доступности материала и затрат. В классическом варианте системы не требуется ничего, кроме баров и вертикального объема. Кроме VSA, еще есть  системы анализа горизонтальных объемов, доступные в платных платформах. В каждой платформе, по умолчанию заданы разные настройки для анализа, даже расчеты разные для одинаковых индикаторов, поэтому не могу сказать какая платформа лучшая. По горизонтальным объемам я не нашел официальной книги, но у разработчиков программы Strategy Builder была какая-то методичка на сайте.

Для себя я выбрал систему VSA, наверное, из-за простоты. Итак, начал тестировать и наблюдать. Я сам торгую по индикаторам и теханализу, поэтому не торговал «чисто» по VSA. Как оказалось, объемы опережают: из-за появления больших объемов во время тренда, выходил преждевременно из позиций, упустил часть больших движений. Не всегда появления большого объема говорит о том, что движение остановится, очень часто движение продолжается на небольших объемах. Паттерны, входящие в теорию VSA, не всегда реализуются, как те же японские свечи. Но у объемов есть одно хорошее преимущество перед другими стратегиями – во время боковиков, позволяют вовремя забрать прибыль, пока не началось обратное движение. А во время трендов не следует надеяться на объемы, никакой объем не остановит сильный тренд.

Вывод: объемы работают, но в определенных ситуациях, как и все остальные торговые стратегии: индикаторы, технический анализ, рыночный профиль, фундаментал, инсайд. Поэтому из каждой системы надо взять лучшее, и не упускать ситуации, когда рынок дает прибыль

 

>Вывод: объемы работают, но в определенных ситуациях, как и все остальные торговые стратегии: индикаторы, технический анализ, рыночный профиль, фундаментал, инсайд.
----------------------
А когда наступит эта ситуация никто не знает
Профессор Преображенский, Выход — торговать несколько стратегий и инструментов.
avatar

HAN

Профессор Преображенский, точно так же как и продавать волу, покупать волу, торговать по флажочкам, чашкам с ручками и другим черточкам :)
Профессор Преображенский, это пройдет только на акциях и не во все годы
avatar

HAN

LOVER, выход — увеличивать мастерство, как и в любой деятельности
avatar

HAN

Профессор Преображенский, Так бывает в большом бизнесе и политике, административный ресурс )))))
avatar

HAN

LOVER, И поэтому «забил» играть в футбол)))
Иван Петров, Ключ к успеху — в грамотном управлении капиталом
avatar

HAN

Иван Петров, Да, фондовый рынок — это развод. Но мы, зная как разводят, можем на этом заработать.
avatar

HAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP