<HELP> for explanation

Блог им. GRAWdaytrader

Уоррен Баффет: 17 лучших цитат Оракула из Омахи

Уоррена Баффета по праву называют одним из величайших инвесторов современности, и в свои 82 года он продолжает активно работать, не теряя ни минуты в поисках новых путей вложения средств.

Баффета часто называют Оракулом из Омахи — настолько точными оказываются его экономические прогнозы. Что касается состояния главы инвестиционного гиганта Berkshire Hathaway, то Баффет остается одним из богатейших людей планеты. Каждый раз, когда Баффет начинает говорить на какую-либо тему, его выступления разбиваются на цитаты, которыми уже в следующий час пестрят заголовки СМИ. Правда, больше всего в этом смысле везет акционерам Berkshire Hathaway: каждый из них регулярно получает отчеты от Баффета, которые содержат в себе массу полезных советов и высказываний.

Самые известные цитаты Уоррена Баффета:

  1. «Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: не забывай правило первое».
  2. «Я лучший инвестор, потому что я бизнесмен, и я лучший бизнесмен, потому что я инвестор».
  3. «Инвесторам нужно помнить, что возбуждение и расходы — их главные враги. И если они будут прилагать усердие к работе с ценными бумагами, то следует быть настороже, пока другими движет жадность, а также быть жадным, пока остальные стоят настороже».
  4. «Есть граница, отделяющая инвестирование от спекуляции. Эта линия никогда не была яркой и четкой, а теперь и вовсе становится расплывчатой, когда большая часть участников рынка ощутили свои триумфы. Ничто так не притупляет рациональность, как огромное количество легких денег».
  5. «Куда лучше купить замечательную компанию по честной цене, чем честную компанию по замечательной цене».
  6. «На рынке акций вам не нужно вкладываться во все подряд. Нужно дожидаться подачи именно вам. Проблема заключается в том, что ваши фанаты все время кричат: „Бей!“
  7. »Уолл-стрит — это единственное место, где люди разъезжают на Rolls-Royce в надежде выбить советы от тех, кто ездит на метро".
  8. «Давным-давно Бенджамин Грэхем научил меня, что цена — это то, что мы платим, а стоимость — это то, что получаем. Не имеет значения, о чем идет речь — акциях или не акциях. Люблю покупать активы, когда они недооценены».
  9. «Совсем необязательно быть мегаученым. Инвестирование — это не та игра, где ребята с IQ на уровне 160 побеждают тех, у кого он 130».
  10. «Давным-давно Исаак Ньютон подарил нам три закона движения, ставшие творением гения. Однако дары сэра Исаака не распространяются на инвестиции, ведь, хотя и можно рассчитать движение звезд, человеческое безумие измерить не удастся. В общем, чем большее движение наблюдается на рынке, тем меньше оказываются возвраты на инвестиции».
  11. «В конце концов, когда волна отступает, становится видно, кто плавает голым».
  12. «Когда у нас в руках оказывается доля особенного бизнеса с особенным руководством, то самый привлекательный срок хранения актива — это вечность».
  13. «Наш подход к ведению бизнеса больше обеспечивает доходы за счет нехватки перемен, чем за счет самих перемен. Лично мне, например, нравится жевательная резинка Wrigley. Не думаю, что бизнес Wrigley может как-то пострадать от того же интернета».
  14. «Время — это друг отличного бизнеса и враг для посредственного».
  15. «Для нас лучше всего, когда великая компания сталкивается с временными трудностями. Тогда мы стремимся купить такой бизнес».
  16. «Я стремлюсь покупать акции в таком бизнесе, который настолько прекрасен, что им мог бы управлять даже идиот. Потому что рано или поздно, оно так и будет».
  17. «В долгосрочном периоде фондовый рынок будет расти. Ведь в XX веке Соединенные Штаты прошли через две мировые войны, множество других затратных военных конфликтов, Великую депрессию, десяток кризисов и финансовой паники, шоки нефтяного рынка, эпидемию гриппа и отставку опального президента. А ведь индекс Dow Jones вырос с 66 п. 11,497 п.».
Уоррен Баффет: 17 лучших цитат Оракула из Омахи
 

вангую, от пункта 2,3, 4 и 9 у Шадрина случился множественный оргазм!!!
avatar

Rotmistr

Rotmistr, Если уже не случился!
предлагаю автору вписать 18-й пункт с упоминанием Арсагеры, чтобы после множественного оргазма наступил ещё и инфаркт.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, Тонко подмечено. Молодца
А худшие цитаты у Баффета есть?
avatar

ML1210


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW