<HELP> for explanation

Блог им. Reeeeri

Рисуем графики!

Узнал от товарища, что он рисовал графики цены на бумаге. Там целый толмут данных об открытии\закрытии & хай\лоу бара.
Это в прошлом веке трейдеры учились так понимать рынок, видимо когда сидишь и чертишь этот график за целый год можно чему-то научиться, что-то понять.
Только тогда у этих старожителей трейдинга небыло интернета, как у нас! И вот возник вопрос. 
Поможет ли это сейчас? Ведь есть вся история движения.
Видимо так сильно замарачиваться не стоит, там действительно очень много данных.
Поделитесь информацией об этом, кто что знает?
Гугл насчет этого ни чего не выдаёт!
 
 

Заморачиваться стоит!!! Когда смотришь на монитор у тебя график сжатый, как ты его не расширяй… Вот есть у меня графики ручной работы, могу фоты сделать, на стене висит в офисе, всю стену занимает, там у меня график с 2004 года, там главное спреды межу лайтой и брентом, сишка, ртс и евро/бакс, все это на одном графике все схождения и расхождения… Больше этого нет ни у кого, все видно наглядно и хорошо...
На милиметровке рисовал, правда забил вести осенью 14 года, вот думаю восстанавливать, потому как график бесценный.
кстати график продаю данный)))))
Артем Сергеевич, спасибо!
Рисовал, правда толЬко низколиквидный рынок.
В этом конечно что-то естЬ.
Даже психомоторно -рука- карандаш — линия цены попадает в мозг алЬтернативным путем дублирует зрителЬное восприятие.
avatar

aster

Дмитрий Никулин, я новичок, и могу ошибаться, но скажу свое мнение. Графики это как колода карт у бабки гадалки, и действительно можно попасть, ведь случайность не редкость. Но это игра со случайностью, вы может случайно ставить на рост доллара или рубля, и тыкать наугад. И будут плюсы, но больше минусов, потому что не будете знать точку выхода и входа. Даже я не знаю, хотя обладая определенной инфой на протяжении прошлой и этой неделе удачно играю с курсом доллара, пока не разу не ошибся тьфу-3раза. И если вы сейчас посмотрите на график курса за 2 месяца то увидите три красивых бугра, по которым можно было поставить график и предугадать падение доллара и его пики. Вот как раз на этих пикая я продавал, а внизу покупал, и так все три раза. Ну так вот свои выводы я дела не по графикам а по другой информацией.
А вот со Сбером я промахнулся и не хреново, но я думаю не я один ))))
avatar

hunter6886

hunter6886, поделишься?
один старый трейдер рассказывал, как делал графики(паттерны) на миллиметровке и прикладывал их к монитору, подбирая похожие :)))
Timothy Morge практиковал такое, каждый день после закрытия рынков дорисовывал графики руками по куче инструментов на протяжении многих лет. Считает, что такое пропускание OHLC через себя сыграло важную роль в его карьере. Но с учеников такого уже давно не требует.
avatar

bstone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP