<HELP> for explanation

Блог им. grosh

Бизнес-все в твоих руках.

Те, кто дошел, более-менее живые и уже точно знают, как заработать на этом кризисе. Но, как заметил мой друг и партнер, президент Поволжского отделения Бизнес Форвард Никита Синяев, состояние многих владельцев и сотрудников в бизнесе еще такое, как в шутке о «счастливых» семейных отношениях, когда жена говорит мужу перед сном: «Милый, я спать, ночью будешь трахать — не буди».

До многих бизнесменов еще не дошло, что в стране и мире происходят колоссальные перемены. И самое время проснуться. Быть вялым и расслабленным не время. Их уже прилично имеют. Рубль рухнул в два раза. Проценты по кредитам поднялись. 26 апреля начнется откос компаний в отношении НДС. И уж точно силовики этим воспользуются по полной программе. В стране закручиваются гайки и черный обнал накрывается медным тазом.

Что я вижу? В Москве выглянуло солнышко. Погода шепчет… Весна! 50 процентов машины чистые, а 50 — грязные. Те, у кого грязные, застряли в проблемах!

Когда мне пытаются рассказать сказку о том что в стране нет денег, я прошу обратить внимание на дорогу и припаркованные машины. Это у них нет денег?

Данные:
В прошлом году обрушился туристический бизнес. Сначала военным запретили выезжать за рубеж, а потом и госслужащим. Не поехали, конечно же, и их семьи. В результате рынок опустился на 30%. Около 60% операторов улетели с рынка. Но на оставшиеся 40% досталось 70% рынка! Компания «Корал тревел» выросла на падающем рынке на 40% в 2014 году. Почему? Просто более профессиональное управление, правильное продвижение, разумное управление финансами. И результат — рост на падающем рынке.

По опросам наших экспертов на Юге России около 20% малого и среднего бизнеса стоят на месте (в рублях), 40% растет и оставшиеся 40% падают, имея проблемы разной глубины. Чтобы сейчас компания по-настоящему хорошо себя чувствовала, надо минимум в три раза вырасти за год. И тогда будешь наслаждаться кризисом.

Деньги никуда не исчезли. Если уменьшился внешний туризм, увеличился внутренний. Полковник в Юрге получает на руки миллион рублей. Таксист в Москве — 100-200 тысяч в месяц. Летчик —10 тысяч долларов в месяц и летчиков дефицит. Кладбищенские работники тоже не нищенствуют. Они все одеваются, питаются, покупают машины. Если продажи машин уменьшаются, больше начинают покупать запчастей.

Не так уж все сложно, если смотреть на мир не через телевизор!

Сейчас ситуация выдвигает особые требования к бизнесу, чтобы он развивался.
Бизнес должен быть легальным, не нуждаться в кредитовании, продукт или услуга должны продаваться по предоплате. Почему некоторые этого не имеют? Слабое управление, необученные продавцы. На них рявкнут и они сдуваются. Не могут держать удар, боятся подойти к клиенту. Сами из-за кредитов в глубоком минусе.

Больше всего этот кризис напоминает времена Великой Отечественной войны, только сейчас мы переживаем это в экономической плоскости. И сейчас где-то 42 год — Москву не отдали, но Сталинграда еще не было. Но те, кто уперся и стал одерживать первые победы, уже появились. Доллар еще запросто может дойти до 100-120 рублей. Можете посмотреть, что случилось с гривной. Нас это тоже касается.

Я спрашивал деда, а было ли страшно на войне. И дед говорил: «Да. Только дураки не боятся». Те, кто боялись и убегали, получали пули и от своих заградительных отрядов, и от немцев. Похожая ситуация сейчас. Есть руководители, кто засучил рукава и решил заработать раза в три больше в этом году. Привел в чувство свое окружение. Занялся наймом. Увеличил рекламу и пошел. У них прекрасное будущее, вполне возможно, что второго такого кризиса потом долго не будет. И им будет завидовать молодежь, что они попали в интересное время.

«Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, — напишут о них стихами. — Богатыри не вы!»

Л. Рон Хаббард в одной из своих работ написал: «Что такое уровень необходимости? Это увеличившееся желание
действовать – внезапно увеличившееся желание действовать, которое высвобождает огромные способности, и в результате вы наблюдаете эти невероятные подвиги ».

Просыпайтесь, дружищи! Это наше время, зарабатывать можно и нужно! Предназначение руководителей — приводить своих людей к победе!
Автор: Кусакин  Владимир.

 

это вам на lifehacker, там любят посты ни о чем.
avatar

vito2000

не раскрыта тема где взять деньги
avatar

ac44

ac44, Просыпайтесь, дружище! Это наше время, зарабатывать можно и нужно!
евгений пятунин, да я не против )

но только машину не вожу, на летчика учиться поздно по возрасту, а кладбищ богатых поблизости нет, у нас на Донбассе сейчас в основном бесплатно хоронят возле терриконов…
avatar

ac44

ac44, Крепитесь! Сколько сможем, поможем.
евгений пятунин, спасибо, но лучше меньше но деньгами, не в плане помощи, а для создания и развития совместного бизнеса
avatar

ac44

ac44, Вам сначала нужно определиться с принадлежностью, а потом будем бизнес строить.Крыму повезло больше.
евгений пятунин, вот все вы такие )

принадлежность будет LLC на Сейшельских островах ил Каймановых, пойдет?
avatar

ac44

ac44, Лишь-бы вам нравилось, а мы за любой кипишь кроме голодовки.
обкуренный стартапер
avatar

Яков

Если не секрет, как там дела на ВСМПО — есть массовые увольнения ?..
(Вы, наверняка, в курсе).
avatar

Gugenot

Gugenot, Массовых увольнений нет, свежие новости здесьhttp://smart-lab.ru/blog/news/242468.php.
евгений пятунин, Благодарю за ответ.
Интересно, а как с гос. структурами по предоплате работать? :)
Там оплата постфактум и то может быть когда нибудь потом по суду.
avatar

Pert

Pert, Заказы не превышающие 100000р проблем больших не создают.
евгений пятунин, вы не забывайте что 100тр в квартал. Это на прямые закупки без конкурса, эту статью быстро выбирают. В апреле уже все кончается. Но даже по свободной закупке предоплата не предусмотрина, только после поставки.
avatar

Pert

Pert, Спорить не буду, тонкостей не знаю.По заключенным сделкам деньги получил.Директору фирмы-хвала.
И это… видится мне — Рон Хабарт авторитетный саентолог по засиранию мозгов креативным менеджерам. Директор одной организации с персоналом около 10 человек выдал петицию о необходимости обращения к нему исключительно в письменной форме. Даже бланк петиции из Хабарда раздал всем. Аргументация из Хабарта такая, что пока директор доходит до своего кабинета, то все обращения сотрудников забываются. Вы представляете себе бюрократизацию на уровне уже сверхмалой организации. А как же раньше заводы работали без Хабарда?
Приведу пример. Общался с мужичком старой закалки, бывшим деректором одного пищевого производства под 1000 человек. Он говорил, идешь по заводу, а к тебе рабочие подходят с предложениями по оптимизации или устранению недочетов. Действительно, забывалось многое, а рабочие обижались. Он стал брать диктофон и в кабинете с диктофона переносил в блокнот. Как люди жили без Хабарта?
avatar

Pert

Pert, Менталитет был другой.Сейчас не помажешь, не поедешь.А раньше брось лозунг и горы свернут.
Чудный бред.
avatar

SonOfKiyosaki


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP