<HELP> for explanation

Блог им. Long

Олегу верится больше, чем Антону

youtu.be/7t-pGLyfqR0
Пик негатива в российской экономике ожидается в августе или в сентябре 2015 года, заявил владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска 
в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг после съезда РСПП, на котором бизнесмены пообщались с президентом России Владимиром Путиным.«Мне кажется, пик негатива будет где-то в августе-сентябре. Нам нужно полностью запустить все меры поддержки, все-таки призвать ЦБ к принятию разумной политики, и посмотреть… Спад же продолжается! Только остановив спад, можно сказать что пик позади или что дно позади», — заявил Дерипаска.
 
Таким образом, миллиардер не согласился с заявлением главы Минфина Антона Силуанова о том, что пик негатива уже пройден. Со своей стороны помощник президента России Андрей Белоусов в четверг  сказал, что пик негативных последствий от высокой ключевой ставки придется на апрель.

Олег Дерипаска в интервью отметил, что текущий кризис — «гораздо более сложный и глубокий», чем кризис 2008-2009 годов, поскольку нет возможности рассчитывать на быстрое восстановление конъюнктуры и на доступ к внешнему финансовому рынку. «И поэтому нужно понимать, что ответ должен быть адекватным», — сказал он.

В то же время он отметил, что правительство на сегодня «подготовило меры, которые в три раза меньше, чем те, которые были в 2009-2010 годах». Дерипаска также снова раскритиковалБанк России, назвав ключевую ставку ЦБ, установленную на уровне 14%, «запредельной». По словам миллиардера, жесткая позиция Центробанка привела к «прекращению» спроса на продукцию, в том числе на автомобильном рынке. «Спрос не восстановить без участия государства. Это как раз то, что сейчас правительство пытается делать», — сказал он.

«Президент пообещал нам, что он внимательно рассмотрит. Соответственно будет приниматься решение исходя из достаточности той поддержки спроса. Мы не говорим о прямой поддержке предприятий, это даже не нужно сейчас. Основной вопрос, который сейчас беспокоит, — это прекратившийся спрос из-за жесткой позиции Центрального банка», — рассказал Дерипаска.

источник Forbes.ru
 

 

Дерипаска за свои бентли и яхты переживает, вот и выклянчивает у ЦБ смягчения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP