<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

Научить торговать можно.

В ответ на «Почему вас никто не научит торговать» smart-lab.ru/blog/243152.php

Анекдотичность темы в том, что обычно торговать жаждут те, чьи способности категорически недостаточны даже для более простых занятий, а обладатели подходящих интеллекта и психики быстро убеждаются в сложности темы и выбирают другие занятия.

То есть, как часто бывает, те, которые могут — не хотят… и наоборот.

Аналогичная ситуация с трейдерами, способными научить: трудно придумать мотивацию, подвигающую на возню с учеником, исключая, быть может, дружеские связи и желание приобрести компаньона.

С-Л, как остров надежд на обучение — прекрасная иллюстрация. На него волны выплёскивают юных искателей лёгкого заработка, неспособных родить ни одной собственной мысли. Сюда выползают старые черепахи, чаще — лоховоды, источающие многовековую мудрость околорынка. Здесь разбиваются сердца бедняг, плохо разбирающихся в людях и давших деньги в ДУ.

Этот топик, о том, что всё плохо? Нет, о том, что всё как обычно: желания редко сопоставимы с возможностями, а качество (высокий уровень) не бывает массовым.

P.S. Артёму Звёздину. Итого: люди, которые могут обучить и которых можно относительно легко и быстро обучить встречаются, но чаще их таланты находят другие применения. Вот такое наблюдение.
 

автор сам обучением занимается.расслабьтесь, это реклама.
Г-н Преображенский, не хотел писать открытым текстом, но персонально для Вас — можно: зачем учить дураков?
старый трейдер, ))
старый трейдер, Хороший пост)))
и вправду у кого есть способности к трейдингу ему проще работать в других сферах.
А обучение и вправду только по дружбе.
Отлично написано. У меня тоже сложилось мнение, что на С-Л повышенная (по сравнению со средней по стране) концентрация бездарей вообще мало на что способных и ищущих легкий заработок
avatar

dmbes

Научить-можно, отучить нельзя)))
высокий интеллект + желание торговать == грааль
avatar

Ivor

«Аналогичная ситуация с трейдерами, способными научить: трудно придумать мотивацию, подвигающую на возню с учеником, исключая, быть может, дружеские связи и желание приобрести компаньона… „
/////////////
Эт точна. Деньги, которые готовы платить за учебу, в силу их малости не окупают затрат времени обучающего и не дают ожидаемого эффекта обучаемому.
Николай Скриган, я с вами категорически не согласен как в прочем и с создателем топика. Трейдеры обычные люди и поэтому им свойственны те же радости и разочарования что и всем смертным.., объясню: трейдеры зарабатывающие на рынке в наших современных реалиях откуда взялись, что их учили этому в школе или в ВУЗе (нет конечно)- это люди которых пинали все: близкие, друзья, родственники, потом самые близкие родственики, но не смотря на все это они выдержали это колосальное давление Рынка+ближайшего окружения, а почему? потому что это фанаты своего дела, это им нравится это, их жизнь. В жизни за все надо платить, а чем они заплатили за свой успех — очень часто одиночеством. Успешный трейдер чаще одинок, потому что никто его не понимает (большинство всегда проигрывает). Но если он встретит человека реально увлеченого и жаждущего знаний, тут его прорвет…
А я честно говоря не понимаю как можно научить торговать и что подразумевается под словосочетанием «уметь торговать». Я как-то для себя задумывался — мог бы я когда-нибудь организовать какие-то курсы и кого-то учить. Но чему учить? Одтать «ученикам», в большинстве своём не способным логически мыслить, свой грааль? Зачем? Мне он самому нужен. Да и свой грааль я могу рассказать за 5 минут, что никак не укладывается в многодневные курсы. Рассказывать на обучении про скользящие средние и MACD? Так этой информации полно в интернете бесплатно и это будет лохотроном и разводом на деньги. И если ученик не способен сам найти и усвоить эту информацию бесплатно, то на бирже ему точно делать нечего. Так чему учить-то? И для чего все эти курсы обучения? Сколько я не встречал всяких курсов, так там граали никто не даёт. Рассказывают про всякие «фибоначи» и в конце — «вы сами должны найти и построить свою торговыю стратегию». Зачем такие курсы нужны?
Дмитрий — Челябинск,
"… Да и свой грааль я могу рассказать за 5 минут..."
/////////////
В любой самой простой работающей стратегии при всей ее простоте есть много моментов очевидных для автора и плохо выражаемых словами и формализуемых. И эти самые моменты тупо не понимаются и не осознаются большинством других людей.
Поэтому в публикации граалей большой беды нет. Они чаще всего работают (если работают) только у авторов.
Работающая торговая стратегия всегда состоит из двух частей — собственно стратегия + трейдер.
Роботы не исключение, большинство из них для сохранения эффективности требуют постоянной переналадки и корректировки параметров.
Николай Скриган, я три недели назад выложил свою граальку… описал лишь базово… индусам нравится, даже один предложил мне денежку в обратку… просто так, потому что заработал с этим...
Вот так наверное тоже правильно… Или нет?
Growex, общих рецептов нет. Я свои индикаторы продаю за символическую денежку. Бесплатно только триал.
Жалко даром отдавать то, что стоило много крови, пота, слез и денег.
Дмитрий — Челябинск, подразумевается обучение способности профитно торговать на любом рынке, даже состоящем из одного инструмента, при условии большой ликвидности и спекулятивности.
старый трейдер,
А что такое «способность профитно торговать»? Приведите конкретный и понятный пример.
старый трейдер,
Вот на курсах сварщиков, парикмахеров, маникюра и прочих — я понимаю что такое «способность профитно работать». Нужно выполнять ряд действий и правил, которым учат на курсах, и это гарантированно принесёт результат. Если имеется ввиду это, то в трейдинге это во-первых 50/50, и во-вторых это то же самое что торговая стратегия и грааль, который какое-то время будет приносить прибыль.
Дмитрий — Челябинск, показалось, что упоминая сварщиков, парикмахеров, маникюра и прочих, вы хотите развернуть дискуссию в духе «может ли кухарка управлять государством». Особенности психики упоминались недаром.
старый трейдер,
не правильно показалось. Не нравятся сварщики — возьмём инженеров.
Я хотел этим сказать, что это всё профессии и ремесло, которому можно реально научиться и это обучение гарантированно принесёт результат. А трейдинг — это тоже самое, что делать ставки на спорт. Как можно научить кого-то постоянно профитно зарабатывать на спортивных ставках на большом интервале времени? Всё будет зависеть от случая и подбрасывания монеты.
Ну и теперь моё мнение об обучению трейдингу.
Научить торговать нельзя. Т.к. трейдинг это не профессия, а игра, причём азартная. А ещё это искусство. Нельзя научить кого-то сочинять симфонии или писать поэмы и стихи. Либо это дано с рождения от бога, либо нет. Всё, чему можно научить в трейдинге, так это дать свой грааль, который будет работать какое-то время. Тот, кто способен сам найти этот грааль — ему обучение и курсы не нужны.
точно также, нельзя человека научить «профитно» играть в карты. Т.к. всё зависит от воли случая и удачи. Я имею ввиду постоянно «профитно» играть и выигрывать. Особенно если против него играют хотя бы равные ему соперники по своему интеллекту и не допускают грубых ошибок. Всё сведётся к прикупу и на большом интервале времени у всех профит будет близким к нулю.
Дмитрий — Челябинск, так в том то и дело, что равные и близкие по интеллекту встречаются только в теории. А за покерным столом из 10 человек, 2 профи сильно увеличивают свои депозит, 6 середнячков сокращают его в двое, а 2 лохов сливают полностью.
avatar

Ivor

Дмитрий — Челябинск, по-моему, аналогии — неточные, как следствие выводы — неверные.
старый трейдер,
возможно, но до сих пор я нигде, никогда, в том числе и в этой теме, так и не нашёл ответа на вопрос — что значит «уметь торговать на бирже»? Вот инсайдеры, я понимаю, умеют торговать на бирже, люди с огромными деньгами, которые сами могут двигать рынок и влиять на него — тоже умеют торговать на бирже. Но что означает «уметь торговать на бирже» для всех остальных. ТС и грааль? Но это как раз то, о чём я писал выше. Интуиция и психология? Но на большом интервале времени на ней далеко не уедешь и я не знаю таких людей, кто на интуиции заработал состояния, а если такие и есть, то это им дано от бога и научить этому нельзя.
Всё верно! Умные люди найдут менее трудоемкий способ заработать, чем трейдинг.
Шингыс Кулямбеков, Заработать да.
Заработать играя, нет.
Да знания валяются у всех под ногами, но у большинства нету желания их подобрать. Они в силу своей ограниченности верят в волшебную формулу до которой вот-вот доберутся. Взять к примеру статистику ЛЧИ. Кто из вас попытался качественно проанализировать сделки участников, которые зарабатывают сотни процентов?
SECRET, на ЛЧИ не учитывается комиссия, поэтому даже некторые страты из топ-100 могут быть на грани фола в реальных условиях.
chizhan, сообщение выше про вас. ссылку дайте, где говорится, что не учитывается биржевая комиссия.
SECRET, я все косты имею ввиду. в ЛЧИ их не учитывают.
SECRET, так это же нужно сидеть и пыхтеть, читать/считать/рисовать
программировать или нанимать разработчика, разгребать специфические баги-фичи в каждом софте они свои(теребить тех.под), мудохаться с коннекторами для софта и фреймворками для них, перечитать все форумы типа паука взад и перед, в общем вы предлагаете работать, а не ныть на форумах и заниматься предсказанием погоды — вот сейчас цена должна пойти вот туда....
Проще торговать левую часть графика и семинарить что есть сил
avatar

Press

Press, крутой коучер!
ОченЬ верно.
avatar

aster

Просто опыт, время и все. Ясное дело, если не бросить, то чего-то всеравно достигнешь. Если долбиться в график постоянно прорабатывая тактики игры, то само-собой со временем тактика нужная будет найдена а ошибки исключены. Но на это нужно время, опыт торговли не набрать за один день, как и любой другой. За один день не стать профи.водителем, асом-летчиком и т.д… И тут нужно ответить на вопрос, стоит ли оно того? Если у вас любимая работа или увлечение, не знаю, спорт там, дающее вам миллион в месяц, год и т.д… Науя вам трейдинг? )
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP