<HELP> for explanation

Блог им. Bazz

YNDX не растет зараза...

Разъясните мне, товарищи коллеги, что происходит с акциями Яндекса, кукловодство?
Эта поисковая система, на мой взгляд, по-прежнему является самой популярной на просторах стран бывшего СССР. Я вижу, что идет постоянное развитие с целью сделать поисковую выдачу более качественной и соответствующей запросам пользователей. Показатели за 2014 год хорошие + индексация зарплат + новые проекты + тяжбы с google. Что за Х, почему тренд нисходящий (> 20%)? Про привязку к баксу понятно, однако упал он ниже многих ожиданий. К чему это я, вошел по 1000 рупий…сейчас сижу в просадке и терплю =)

 

цена акции Яндекса=5$
Профессор Преображенский, мне видится/видилось в 4 раза больше = 20$
сам сижу в них с 1000 рэ. погашу облиги — докуплю еще чуть. мне кажется здесь просто происки брокеров. которые на них структурку продают. ведь было все спокойно, а тут хоп-гоп))… бумага низколиквидная, так что рисовать в ней можно. спасение- квартальные отчеты (я на годовом отчете отдал половину по 1180 и стал снова набирать)
avatar

shortillo

Гугл с Яндексом похожи только как поисковые системы. А так, Гугл уже давно не только поисковая система: там целая высокотехнологичная индустрия, чего нельзя сказать о Яндексе. Не в том смысле, что Яндекс — это деревня какая-то, нет. Поиск у них качественный, ведь его делают довольно умные люди. Но они как-то замкнулись на Web-продуктах.
avatar

Enfernuz

Дублирую свое сообщение:
Купил Яндекс в долгосрок без стопов. Но на очень небольшую сумму — только на 20т.р., т.к. руки чесались и хотел удовлетворить инвестиционный зуд.
Почему купил:
— компания является лидером в России и активно развивается,
— компания генерирует денежный поток и показывает стабильную чистую прибыль,
— оценивается в 2-3 раза дешевле западных аналогов,
— корпоративное управление находится на высоком уровне.
Почему купил так мало:
— основной объем Яндекса (более 90%) торгуется на Насдак. Соответственно, цена отражает настроение инвесторов Америки, но никак не России. Рынок Америки на хаях. Как только пойдет вниз, Яндекс повалится быстрее всех.
— P/E Яндекса составляет 48 — это очень и очень много для российского рынка. Например, А.Шадрин рассматривает для инвестиций только компании с P/E не более 15 — я с ним согласен. Соответственно, капитализация Яндекса $14,8 млрд. Для сравнения: капитализация Газпрома 57, Сбера 25, Русгидро — вообще 4. Просто представьте, что рынок оценил основного производителя электроэнергии России, имеющего 20 гэс, стоимостью каждая от $5 млрд в 3 раза дешевле интернет поисковика. Опа! Т.е. в цену Яндекса заложен потенциал будущих доходов и большая премия за счет доли рынка, но явно не текущее реальное состояние доходов и текущая экономическая ситуация в России, когда с кризисом расходы на рекламу будут сокращаться существенно.
В целом и в итоге. Куплю Яндекса много, когда будет ппц на американском рынке и его P/E около 20.
avatar

vito2000

нет там 48, сколько можно
avatar

archie

vito2000,
капитализация посчитана неверно. Читайте отчет яндекса
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=34514&type=5
прибыль 53р на акцию
еще добавлю. У меня по Яндексу убыток минус 1200 руб. Что не критично. Яндекс — это долгосрочная история. Его основным преимуществом является доля рынка и состав специалистов — они берут лучших в России — это основной параметр для IT компаний. В тоже время индексация зарплат в долларах существенно снизит прибыль. А без индексации специалисты разбегутся — они высоко ценятся на международном уровне. Думаю, в ближайший год, если не будет укрепления рубля до примерно 45, прибыль Яндекса упадет в раза два до $200 млн. в год — для международного уровня это вообще ни о чем. Если к этому наложится падение Америки, то потенциал снижения акций до 500руб. Т.е. если P/E будет на уроне 20. Можно брать в долгосрок.
avatar

vito2000

Растет… 21$ уже )
Хорошо пошел )
avatar

Антон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW