<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Так уж совпало. Доллар/Рубль, упростим до одной картинки.

Так уж совпало. Доллар/Рубль, упростим до одной картинки.
 Так уж совпало. Доллар/Рубль, упростим до одной картинки.

Как горит один персонаж на тв: «Совпадение? — Не думаю.»

А так, кто во что хочет, то в то и верит. Факт в том, что 59,5 сильный уровень, пойдем ниже или нет?.. Или всё-таки на новый максимум?.

P.S. я сам в фибу не верю особо, но красиво же совпало.

-------------------------------
Судя по комментариям, ни все согласны с построением фибы, так что вот график для эстетов, которым не нравится «перестановка» уровней:
Так уж совпало. Доллар/Рубль, упростим до одной картинки.
нет разницы между 38,2 и 61,8, просто изначально я перевернул чтобы был еще один уровень внизу. 
Т.е. уровни отката вниз к движению с 51,7 до 71,8. Но я не претендую на звание «гуру по фибам», может у кого-то иная техника.  

 

совпадений не бывает
Вы фибу неправильно строите, от этого же низа попробуйте растянуть сетку до предыдущего максимума — 80, и посмотрите где окажется уровень 71.8(примерно)
evgeny vasilev, не, я ж строю уровни отката к движению 51,7 — 71,8, про то что было раньше условно забыли, т.е. уровни коррекции к росту с конца декабря прошлого года по максимум этого года.
Но согласен, если делать вашим способом, то получается ниже
rofunt, я и говорю, что Вы неправильно строите, потому что пытаетесь ее засунуть туда куда не следует. Попробуйте сделать как я написал выше и увидите, что 71.8 это уровень 0,236 по фибоначи.
evgeny vasilev, так почему неправильно? я ж говорю, считаю коррекцию к движению от 51,7 до 71,8, зачем считать коррекцию к коррекции от 80 до 51,7? — это уже в прошлом, на мой взгляд. Но я не спец по фибам.
rofunt, если Вы внимательно перечитаете свой пост с комментариями то может поймете в чем ваша ошибка. Чтобы не тратить время я еще раз напишу: Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь засунуть уровни Фибо не туда. Уровни Фибо- это уровни коррекции от «основного» движения, а на вашем примере Вы ищете коррекцию от коррекции. Учите мат. часть. С уважением.

PS. В данном случае сетку надо тянуть от максимума (80) до минимума (51.6) и получим сетку возможных уровней коррекции (которая уже состоялась это был уровень 71.8). Удачи
evgeny vasilev, вот это как раз я понял, поэтому считаю новыми «основным» движением рост с 51,7 до 71,8, к этому движению как раз и ищу коррекцию. Просто думаю что коррекция к тренду от 33 до 80 завершилась на 51,7. Ну вашими словами да — ищу точку завершения коррекции вниз после последнего (но не соснового) движения вверх. Но так я понял о чем вы говорите:

rofunt, Вы меня извините, но я всегда считал себя плохим педагогом ибо когда человек откровенно «тупит», я просто выхожу из себя, и начинаю орать — поэтому удаляюсь… Удачи
evgeny vasilev, ок, хорошего дня. В любом случае, я не верю в фибы на столько чтобы спорить о них, считаю просто совпадениями, не эксперт
rofunt, Это 61,8 фибо уровенть — просто он совпал с 38,2… если переворачивать. Если натягивать еще пару фиб от экстремумов, то с учетом что у вас уже 1ая не правильно построна, вы не увидете других уровней (где будет скопление фиб)
evgeny vasilev, автор топика 7 лет у рынка и не знает как строить уровни Фибо!
rofunt — удаляйте топик- пока не все разглядели Ваш опус — и бегом учить азы рыночной кухни. Дети герчика млять…
igor12, я ни спец по фибам, моя техника чаще всего, это пустой график, иногда что-то на время добавляю, в этот раз решил добавить вот фибу на этот график, при этом не особо понимаю в чем беда, я нарисовал возможные уровни для коррекции к движению от лоу локального (51,7) до локального хая (71,8)
rofunt, Мил человек. Вы хоть по звёздам торгуйте- Ваше право. Но если строите публично известные уровни- будьте добры делать это согласно первоисточникам и здравой логике..
Бездарей у нас и так достаточно-зачем плодить ещё больше Набеулиных…))
igor12, Это одно и тоже. Между 38,2 и 61.8 разницы нет, просто в квике не обозначается уровень 76,4, поэтому я перевернул её, чтобы был еще один уровни внизу (23,6). т.е. другим словами, считал что все в курсе, что нет разницы, как её переворачивать, главное что находится все там же. 38,2 = 61,8; 76,4 = 23,6.
кто-то на лоях решил баксы соскрябать
Медаль за отвагу, не думаю, что это лои. Чуток поморозят и ниже сходят. Возможно ненадолго, но дядькам нужно ниже закупиться! ) Для них тут дорого, хотя объёмчики гоняют, конечно
что то шортисты приуныли…
avatar

iVLad.

avatar

Bob

По-моему фибо строится от минимума до максимума
avatar

websan

websan, хорошо, для вас такой график:

нет разницы, как её переворачивать, 38,2% это тоже самое что 61,8%, на том же уровне абсолютно.
В USD/RUB_TOM исчез безумный четырёхкратный навес на продажу который был вплоть до 18го. Совпадение?
avatar

Bob

Bob, тоже обратил внимание, навес этот был недели две как минимум
Bob, этот навес был весь выкуплен одним махом…
Bob, в целом, сумма оферов снова больше в том-е, кто-то давить на бакс еще все-таки
rofunt, В новый бюджет заложили цену 50 дол за баррель и 61 за рубль. Я думаю Si как источник волатильность потерян. А насчёт оферов они меняются в зависимости от того выше или ниже средней торгуемся. Хотя конечно в 4 раза превышение это был сигнал от ЦБ, типа даже не думайте испортить праздник 18го
avatar

Bob

Bob, ну в целом уже пару недель большую часть времени сумма оферов больше бидов в 2-3 раза в том-е. Но думаю, что сказка про бюджет при нефти 50 и рубле 61 — это вербальная интервенция, они говорили, что такая цель сверстать так бюджет, но вряд ли его реально уже пересчитали, а в душе наверняка надеются на лучшее. Но вот возможно более жесткое давление на экспортеров имеет место, с учетом озвученных таргетов по рублю при нефти 50. Просто конечно красиво получается, в прошлом году никто ничего сделать не мог с невероятной динамикой рубля, а сейчас рынок вдруг начал учитывать мнение цб и минфина… странно. Думаю, если бакс продолжит укрепляться по всем рынкам, то такая сила рубля исчезнет, всё вернется к тому, что было в прошлом году. Хотя с другой стороны, сейчас уже многие готовы к сценарию продолжения девальвации, раньше такая мощная динамика была неожиданной для большинства, может в этом причина для дополнительной инерции укрепления рубля – скидывают «перестраховочный» объем баксов.
rofunt, в целом с идеей согласен. Только ЦБ уже так сократил рублёвую денежную базу, что валюту продавать вынуждены. А с другой стороны экономика всё меньше требует рублей, это тот баланс которого не было в декабре — рублей тогда было много, а инвестировать не во что.
avatar

Bob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP