<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Учимся видеть фракталы (для новичков и продолжающих)

На примере FutSP500 хочу показать как четко работает Эллиот и фрактальная структура. Этот скриншот я сделал буквально сейчас и добавил разметку. Фрактальные участки я пометил буквами A и B, все подфракталы помечены теми же буквами, но со штрихами.

Один фрактал идеально пронумеровался :) и показал ОЧЕНЬ похожую фигуру что есть сейчас у нас на дневках.

FutSP500 (1 минута)

Идеальным я считаю фрактал без пометок к буквам — в центре. Остальные фракталы в силу шума настроения толпы «нарисовались искаженными», но все равно узнаваемым «почерком». Чем больше эмоций у толпы — тем более искаженный фрактал. Если бы все работали по своим привычным правилам я 100% уверен! мы бы рисовали четкие прогнозируемые фракталы! Но так как число и настроение толпы меняется то и меняется рисунок фрактала.

Исследуя разные акции я

1. научился вычленять из графика подфракталы и определив (пока это еще в процессе обучения) фазу могу уже относительно уверенно прогнозировать некоторые движения цены.

2. ВАЖНО! понял что уникальность рисунка (чем более леквидна бумага тем фракталы «правильнее») по сути рисует психологический собирательный портрет. Так в сипе подфракталы гораздо больше похожи на скажем дневной рисунок, а в Ростелекоме подфракталы похожи именно на рисунок дневка этой же бумаги, хотя! по теории элиота те же тройки-пятерки волн и там и там работают! Отличие заключается в характере толпы! :)

3. Видя правильный фрактал можно с очень большой точностью спрогнозировать движение цены в данной стадии фрактала :)
 

ну и куда пойдет сейчас рынок, исходя из фракталов?))))))
avatar

mitrych

сколько можно…
avatar

Franky M.D.

да уж…
avatar

jtrade

Jeta, наверно, у того, кто говорит о фракталах, книжка Эллиота, перечитанная до дыр, на первой полке в домашней библиотеке)))
Не хочу обидеть. Но на таком таймфрейме — не актуально. Минимум 4 часа, или хотя бы 60 мин
avatar

success_fee

success_fee, в том то и фишка!!! Представьте Гуливера и лилипута но только клонированых. То бишь у них один и тот же характер, но то что для мелкого супер движуха, крупный не обращает внимания до тех пор пока для него не нарисуется мелкими что-то читаемое… скажем просто интервал времени пройдет и цена не изменилась. Гуливер решает купить — рисуется глобальный фрактал. Как только Гуливер нарисовал подволну лилипуты начинают делать тоже самое, но только на своем уровне детализации. Это как матрешки… от малой к большой
success_fee, и еще важный очень момент!!! Максимальная вложенность фрактала определяется по принципу «аукциона». Объясню. Если вы поняли аналогию с Гулливером и лилипутом ( у которых так же могут быть лилипут у лилипута и Гулливер у Гулливера) количество фаз определяется ) то представьте. Есть 4 такие матрешки… движуха конечно начинается с мелкой самой. Она делает заход начиная рисовать свой фрактал. Если боле старшая матрешка заинтересуется — она тоже делает вход. То бишь это как объявление цены на лот «и так 100 тысяч раз… сто тысяч два (а время тикает и подфрактал рисуется)… сто… 150 тысяч!!! — третья матрешка решила войти в игру на общем фоне)… то бишь мы сделаем уже 3 вложенных цикла! :) стало быть мы рванем сейчас вверх если четвертый Гулливер матрешка решит закатать куеву тучу ярдов!!! Как думаете закатает? ;)… Если же более высокий уровень решает продавать не видя покупателей более старшего — мы падаем!!! :) вот так рисуются локальные и более глобальные фракталы цены :)
Чайниковский Дмитрий, Ух Дима, мне требуется перезагрузка! Зачем так жестоко поступаешь с моим мозгом на ночь глядя ))) Мне теперь этот Гулливер с матрешкой снится будут…
success_fee, собалезную… за так миллионы только по наследству достаются, а здесь чтобы заработать надо хотябы чутка пошурупить :)
success_fee, поэтому я для себя нашел на данный момент четкие закономерности :) попробую их изложить еще одним постом. Последние пилы что рисовал сбербанк по тем принципам что я понял были почти идеальны :) с некой примесью шума, но там врубалась интуиция. То бишь все эти тройки-пятерки волн и потом коррекция :) отлично работают если вы правильно настроите параболик. Именно он их ищет ;) а вам достаточно просто считать зубцы ))) И прикладывать особым способом к подволнам фибонначи чтобы определить уровень следующего роста или же текущей коррекции
Кто ищет тот найдет!(хы хы)
avatar

Sunnytommi

Sunnytommi, Да! Эт точно!
фракталы работают в любом таймфрейме… вопрос на силу и продолжительность движения (тейк)… который зависит от фрейма. т.е. если это часовик то и тейк хороший. а если 5 минут то шума много и тейк поменьше.
впринципе фрактал это тот же лой и хай и пробойная система тут очень хороша + уровни цен. т.е. если на 8100 по сберу крутимся можно хоть сколько видить пробой вверх но вверху он будет только после след сигнала. ИМХО .) но жду +
avatar

Роман

Роман, полностью разделяю ваше мнение. Сейчас пробую свести все это в одну конечную систему. Руками торгую уже значительно точнее :) чем 2 месяца назад
вот я тупой.Ничего не знаю про фракталы и ничего не знаю про волны Эллиота.Точнее про волны знаю только то, что те люди, которые на моих глазах были его почитателями, уверенно сливали свои депозиты.Там правда понятно что теория правильная, просто в раскладке волн ошибаются люди(((но это уже другое…

я так и не услышал ответ на прямой вопрос.Нарисована картинка.По ней много слов о том, что по ней ясно понятно куда пойдет рынок.Я и спрашиваю, так как я тупой-КУДА ПОЙДЕТ РЫНОК?)Направление, цель, движение, таргет, стоп

вопрос простой
avatar

mitrych

mitrych, я вот только одного понять не могу с фига к моим темам лично вам липнуть если есть возражения??? Человек, который вначале кричит «слышь! я грамоту не учил, но мне по фени достаточно, кончай выеживаться — читай Пушкина своего!!!» Культурно скажу «в другой раз, я зачитаю вам что-нибудь из Шнура, а пока помолчу» Спасибо.
Чайниковский Дмитрий, подождите, а для чего вы каждый день с настойчивостью постите эти веселые картинки?)
если постите, значит хотите чтобы их читали и разбирали? правильно?

вот я вас и спрашиваю как читатель-КУДА ПОЙДЕТ РЫНОК?
что вы мнетесь, как барышня из института благородных девиц перед кавалером на первом балу?
mitrych, пока полетит на йух тихо так… Если вы не поняли что фрактальная пятерка «А» вначале валится вниз, то собалезную. Другое дело надо понять нарисовали мы уже 5 фигур или еще нет. Мы можем хост 4-ой дорисовывать, а может уже шляпу на 5-ую вешаем
если A```сильный и при пробое его наверх идем наверх. тейк зависит от фрейма но например N% /стоп по пред свече двигаешь стоп по m MA ) N и M к сожалению только за деньги ну или wealth lab в помощь
avatar

Роман

хотя все это не работает и лучше никому не читать и время не тратить… а как удалить пост?)
avatar

Роман

Роман, )))))))))))
Чайниковский Дмитрий, Вы считаете что мы делаем волну В по сипи (я не понял крупной надписи B glob)?
alex3585, если произойдет прорыв вниз — то пойдет валится глобальный фрактал фазы А
alex3585, B glob это глобальный в рамках данного экрана :) но не в плане самого графика… это фрактал уже 2-3 его уровня… это минутный график :)
да именно… сейчас пошла завершающая фаза
Чайниковский Дмитрий, завершающая фаза для данного фрактала :) то бишь от уровня 1245-1225… Фаза А попрет вначале обратно на 1245… потом начнем рисовать 5 волн до 1260… а там если все решат что прорыв, то начнем рисовать глобальные темы, но я все же делаю ставку(посчитав большие фракталы на часовике, что мы сорвемся вниз… в любом случае я в шорте овернайт)
Чайниковский Дмитрий, я не силён в фракталах, т.е. если вниз, то начинается волна С, если вверх, то пока продолжение волны В?
alex3585, вроде того
alex3585 это чуть чуть все так но не так.) нет ни а ни б. есть цена которая движется. почитайте PA того же james16. но если честно волны это вообще что то непонятное и мутное для меня.)нет четкого уровня и очень много вариаций от куда считать.) на пробое уровня цены проще )) берешь нормальный тайм фрейм рисуешь по хаю линию толщиной в тень свечи. и по лою тоже самое. ))
avatar

Роман

Роман, я в своей системе начал прям залипать на уровни проторговок — на минутнике это просто короткие свечки в боковике… их может быть от 3 до 20… (на вскидку)… так вот от них уровни фибоначи дают прям до тика предел цены :) до куда цена выстрелит в конце :)))) Надо алгоритм фиксации автоматом этих уровней сделать, хотя глазами и так нормал ловятся. Только зафиг руками когда автоматизировать мона ) Я думаю мы об одном и том же но мой метод думаю будет поточнее.
Просто опять же… пробьет… где ловить максимум минимум цены? при пробое конкретной свечи? на хаях соседних свечек? а если не дойдет до их лоя-хая? и развернется в обратку :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP