<HELP> for explanation

Блог им. allegus

Госдолг США превысил $15 триллионов. Как это выглядит в сравнении.

Как выглядит триллион долларов


 
Я опущу слова о том, что это огроменная куча денег и что её никто не собирается возвращать, все люди умные — давно сами вывод сделали, надеюсь. Я всего лишь хочу освежить в памяти, ранее встреченне в сети визуализирование. Так как же выглядит такая куча денег наличными?
Смотрите сами. Итак, начнём с малого :-)
 
Фото с сайта PageTutor.com и ещё откуда-то. А ещё точнее, из папки с моего компа, сохранённой на память, чтобы через сколько-то времени вспоминать: а была когда-то такая страна Америка… Текст почти весь мой.
 

Всем знакома купюра в $100.

 
$100
 
Самая популярная, самая узнаваемая и самая любимая (для кого-то) бумажка в мире. Пачка из 100 купюр — 10 тысяч долларов — ее толщина около 1,27 см.

Пачка баксов

 

$1.000.000

это всего лишь небольшая кучка (100 пачек по $10.000). Миллион можно сложить в пакет из супермаркета. Или как любят писать в детективах — он как раз помещается в дипломат, почему-то всегда забывая упомянуть габариты дипломата, но пол-лимона помещается легко ;-) .
1 миллион баксов
Большинство людей на планете не смогут заработать такую сумму за всю свою жизнь. Может поэтому «стать миллионером» является пределом мечтаний стандартного человека? Кому-то даже рублёвым хотя бы.
1 миллион баксов

 

$100.000.000

Если 1 миллион для вас выглядел не очень убедительно, то 100 миллионов — наверняка повнушительнее, да? Они помещаются на стандартную складскую палету. Кто занимался торговлей знает их.
 
Привет бывшим торгашам ;-) ставшими трейдерами, тем самым избавив себя от многочисленных проверок, разных служб и ведомств, взяток, нервов, рэкета и т.д. То, что у трейдера есть свой круг проблем — умолчу :-) умные справляются, да и сейчас не об этом.
100 миллионов баксов ФРС
А вот рядом изображены пачка в 1 млн и 10 тыс. $, для сравнения.
100 миллионов баксов ФРС

 

$1.000.000.000

а это, признаю, это уже солидные деньги практически для всех.
1 миллиард баксов ФРС
Если надумаете ограбить банк на $1 млрд, то вам однозначно понадобится грузовик. 
1 миллиард баксов ФРС
Барабанный бой! Вот как выглядит
 

1 триллион долларов (цифры не захотел писать):

1 триллион баксов ФРС
Так всё-таки, что такое триллион? Это миллион миллионов. Это тысяча миллиардов. Это примерно по $5.000 — $10.000 на каждого жителя России, к примеру, хотя через пол-года они снова окажутся в руках 5%-15% кучки особо умных и сообразительных.
Вот как это выглядит, просто отлично и внушает доверие, уважение.
Нет! Доверия и уважения у меня она не вызывает :-) просто огромная куча денег, которая лично для меня ничего пока не значит. Не могу я её осознать...
1 триллион баксов ФРС
Обратите внимание, что это сложенные в два этажа паллеты, по $100 миллионов в каждой. Футбольное поле и Боинг-747, для сравнения:
1 триллион баксов ФРС
А вот как выглядит свежеиспечённый госдолг США

$15 триллионов

 
1 триллион баксов ФРС
Боинг спрятался за этой кучей, а статуя Cвободы чем-то обеспокоена (она то знает правду!) — ведь это даже ещё не весь общий долг США, который составляет, по разным данным $114,5 триллионов:
114,5 триллионов баксов ФРС
 
Ну а как этот самый долг тикает и набирается можно глянуть здесь
 
А теперь немного о грустном, мысли от себя. Башен-близнецов уже нет, стёрли гады (кто и когда все знают, скажу только что это не террористы) — остался последний акт: стереть весь долг США.
 
Ждём-с окончания представления, оно давно началось — ещё в 2001 году...
 
Встретилось ещё видео на эту тему:



 
Всем удачи! Понравился отдых? Плюсуйте ;-)
 

Александр Галимов, вот жешь :-) а я старался, ну ничего страшного…
Олег, нет конечно! )) у тебя видно — с душой, нежели у предыдущего автора! ;)
Александр Галимов, ну да, расширенный вариант…
А для тех, кто в теме разрядностей компа, то для госдолга США достаточно 44 бита или же обычного типа long — забил в систему электронных денег 14 цифр и спи дальше, но само собой вначале это все надо обыграть кучей встреч, мини воин )) и прочей лабуды. Бумага нынче не модна… компам плевать на макулатуру. В обороте всего 3% от общей виртуальной денежной суммы что есть во всем мире. Лучше бы по демуре пример привели ) сколько раз банкой тушенки «Надежда бычка» можно было бы опоясать землю )))))
гора денег будет рости до тех пор пока на земле есть бумага
avatar

woodcarver

вот почему в африке пустыня… деревья на доллары перевели.
avatar

woodcarver

Очень интересно, спасибо.
avatar

Timiryazeff

А зачем возвращать то? Уменьшить могут но возврат полный не подразумевается в принципе, да он и не нужен, скажите мне зачем обнулять долг США? Какой в этом практический смысл? Все эти картинки для антуражу. :)
боян
avatar

Bob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP