<HELP> for explanation

Письмо читателя

С удовольствием просмотрел сегодня ваши ролики, Тимофей, на тему «Размышление о гармонии».

С удовольствием, наверное, в первую очередь потому, что данный путь самопознание себя самого и своего места на рынке когда-то пришось пройти и самому, и многое, о чем Вы рассказывали так эмоционально, но, при этом, совершенно понятно, мне близко.

По первости моего контакта с рынком казалось, что достаточно овладеть всей, так скажем, технической премудростью, которая, как казалось лежала «на поверхности» во многих книгах по рынку.
Овладев же в той или ной мере этими техническими знаниями, и начав вполне успешно их применять, я столкнулся с тем, что «забыл» для определить свое место на рынке, и прежде всего, это касалось психологического аспекта.

Счет рос, но часто это приносило большой психологический дискомфорт, а иногда, стресс и раздрожительность, что начинало отрицательно сказываться на результате.

И тогда пришлось выйти с рынка где-то на полгода, посмотреть на него со стороны, и определить для себя место на рынке с точки зрения целей, и прежде всего, психологического комфорта.

С тех пор, рынок стал приносить не только более стабильный результат, но и удовольствие, сняв всякое психологическое напряжение.
Для себя могу точно сказать, что успех на рынке 95% психология человека, и только 5% все остальное. Причем, не психология всех тех, кто торгует на рынке, а именно психологический баланс самого себя.


С уважением, Владислав.
 

Психология и дисциплина =90% + интуиция, при условии что IQ выше среднего)))
Для себя давно сделал вывод: с хорошими плечами можно брать те пресловутые 1-1.5% ежедневно при любом раскладе. Только торговать надо 2 часа на открытии и 2 вечером. Поскольку более менее понятна растановка и сантимент.
Но вот, как избавится от лудомании? Психология, мля…
avatar

Good Hanter

лудомания — патологическая склонность к азартным играм, или игровая зависимость.
avatar

sjl

Золотые слова! Зарабатывать надо!
А ваще отходить нельзя. Дыбать надо постоянно, то бишь мониторить. Иначе чуйка пропадет.
Только вот, как Карабъянц однажды выразился: «поправку надо делать на дурака»)))
О каких роликах речь?
к рынку не применимы идеалы Портоса «Я дерусь, потому что… дерусь». От того, что ты в рынке постоянно находишься, он тебе ничем за это не отплатит.
Если человек в рынке не первый год, чуйка от него никуда не денется, а вот «замыленность» ситуации на рынке, в купе с постоянным присутствием и желанием взять каждый раз, хоть и понемногу, помноженное на конкретные неудачи в данный момент, могут создать взрывоопасную смесь убытков и нервного срыва, и чуйка в эти моменты будет далеко от трейдера.
avatar

sjl

Я в общем-то о том же… Надо играть (работать, если кому так удобней) когда движения прогнозируемы. Только вот как определить момент, когда все на сегодня хватит?
Вчера в моменте было более +4% и шорты по ГП РН и Луку с хаев, которые закрыл раньше времени. и в стал в лонги, потом продал ниже и снава зашел. В игоге +0.35 и в утешение лонги которые перекроются сегодняшним гепом.
Давать советы легко… А вот во время встать из за стола и вовремя зафиксировать профит — это сложнее)))
о роликах на сайте в разделе «Навстречу успеху»
avatar

sjl

В моменте +4% — это плохо?
Да на таком рынке, как сейчас.
Ну, еще было +2%, что вряд ли.
А стояла ли вообще цель — сколько хотелось?!
Если — да, то, похоже завышенная. ИМХО
avatar

sjl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW